#p2703953,Татьяна10471 написал(а):Всем добрый день!
В Лебяжье карт тоже нет, выдают наличкой.
Наших на стрельбы пока не возят, но говорят позже будет их с избытком. Думаю, пока идет призыв и роты недоукомплектованы и учебка действует в части, то в основном хозработы у них. Еще возили на полигон добывать дерн для маскировки окопов. А на Алые Паруса они были в резерве в части, то и дело выбегали на построение при полной амуниции , даже с противогазами.
Зимой прошлого года кто-то выложил видео из Лебяги в Перископ (ничего особенного - просто ходил по казармам - снимал и комменты дурацкие вставлял). После этого было разбирательство, наказали командиров, а солдатам долго телефоны не давали.
Вита, спасибо за ссылку на берцы. А у вас уже в среду будет счастье?
Да, Таня , у нас среда-последний день службы. Надеюсь, что все сложится должным образом.
По берцам дополнительно.Я заказывала через интернет. Все приходит быстро,если в наличии, доставка в ближайший пункт. Там есть модель с подкладкой Cambrelle (модель 442). Я точно не знаю, что это за материал. Покупала только на кожаной подкладке (модель 443), так как они на улице много не находятся и есть валенки для холодного времени, но это что-то чуточку утепляющее наверное, как для спортивно-туристических ботинок.( Еще на сайте есть на искусственном и натуральном меху с таким же артиклем-не перепутайте). Полностью соответствуют картинке на сайте. Сын проходил в них 6 месяцев. Но тоже пятки говорит рассохлись-разломались. А перед этим через три месяца с начала службы купила уставные солдатские в военном магазине. их хватило на те же 3 месяца, что и выданных. Вы можете попробовать поискать подешевле, чем на том сайте, что я написала, потому что у них цены поднялись. Эти берцы очень прочные и непромокаемые и их покупают для других целей ( в сети есть ролик-рассказ о дне путешествий по бездорожью). Весной на Авито продавали и за 2-2,5 тысячи. Ищите как уставные офицерские берцы "Фарадей" На мой взгляд на сегодня оптимальные для солдат. Только стельки антибактериальные ортопедические надо, а зимой утепленные можно. Иначе с ногами совсем плохо.