Всем добрый вечер! Хочу успокоить родителей,чьих сыновья попали в в/ч 3278 в Горелово. Сегодня первый раз навещала сына. Призвали 22 -го. Всю неделю ждали звонка, но безуспешно. Сегодня решили поехать, т.к живём рядом. были приятно удивлены дружелюбному и вежливому отношению. Всё без проволочек и формальностей., на КПП только паспорт. Сын очень доволен, ребята хорошие.Сержанты тоже. Часть ухоженная, есть небольшая часовенка на территории. Телефоны, действительно, изымают, но дают позвонить по выходным.Передачу разрешили(печенье, леденцы, сигареты, пирожки,сок, бананы, шоколад), вечером сын звонил - всё съели с ребятами. Хотя на питание не жаловался, сказал, как в школьной столовой.При встрече общались два часа: проходят курс молодого бойца. Присяга будет в Сосновом Бору,куда их отправят с учебки. Нахожусь в приподнятом настроении после недели неопределённости и страхов. Я уверена, мой сын в надёжных руках (во всяком случае в этой части: интуиция и бодрый настрой сына это подтвердили). Поеду в след воскресенье:разрешили привезти необходимые медикаменты(в нашем случае это суставопротекторы , у нас удалены мениски.) Регулярно приходит медсестра, осматривает на предмет травм и прочие жалобы. В, общем, нет равнодушных. Не переживайте, пишите, будем общаться. Изменения в Российской армии налицо.
Я ездила сегодня к ним в часть. Любимый мой сказал, что присяга когда будет точно ещё неизвестно. По поводу бытовых условий сказал -сурово, но жить можно! Питание не нравится, говорит не солят ничего. И воды питьевой у них дефицит. Сказал, всё что привозят - едят вместе со всеми, а привозят в основном сладости, а запить нечем! Зато сказал, что со старшиной им повезло, отношение к ним хорошее, человеческое! В общем, настроение у него хорошее, товарищи у него тоже хорошие, а это по-моему в армии самое главное!!
На КПП очень доброжелательные ребята были! Улыбчивые даже!
...а насчёт телефонов, ему так никто ничего не выдавал, говорит, надо было попросить наверное за сигарету!=) (валюта армии в Горелово - сигареты!)
Ещё хотела сказать, что сегодня (03.11. Вс) было последнее посещение к ним. На неделе к ним приезжать нельзя. А в следующие выходные присяга, а после присяги должны вроде как увольнительное дать!!!