Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

Сообщений 431 страница 440 из 1000

1

Санкт-Петербург, поселок Горелово
в/ч 3278,

http://photo.foto-planeta.com/view/5/3/0/4/gorelovo-munitsipalnyy-okrug-530436.jpg
в/часть 3278
Адрес: 198323, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЕЛОК ГОРЕЛОВО, ВОЛХОНСКОЕ ШОССЕ, 4

в/часть 3705
Адрес:   188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Советская, д.62А,
Т. 8-(813)-692-24-77; 8-(813)-694-70-05.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+4

431

#p2670462,Omalar написал(а):

Я тоже старюсь. Но пока никак. Пару дохленьких цветочков вместо красоты неземной - грустное зрелище.
Кстати, это не только петуний касается. Дома цветы не живут, только летом на балконе...

сама много инфы собираю про петунии,благо в инете много профи по выращиванию петуний,а на счет комнатных у меня тоже с некоторыми есть проблемы

+1

432

#p2670464,Олюшка написал(а):

Вот и дождалась звонка от сына,говорит что все нормально особо не гоняют,но ему не нравиться что нет коллектива как это было в Горелово.А так просит прислать стандартный набор,как говорили у нас в призывном должны выдавать карточки ,но увы надо делать самой и отправить сыну

Оля, ты о каких карточках? Я чего то не знаю...
Нас сын еще попросил привезти "хоз.пакет". Продается в военторге. Там носовой платок, расческа и... вроде все.

0

433

#p2670464,Олюшка написал(а):

Вот и дождалась звонка от сына,говорит что все нормально особо не гоняют,но ему не нравиться что нет коллектива как это было в Горелово.А так просит прислать стандартный набор,как говорили у нас в призывном должны выдавать карточки ,но увы надо делать самой и отправить сыну

Девочки, привет!
Мой тоже с теплотой вспоминает Горелово. Здесь выматываются физически, особенно вначале. Сейчас уже привыкать начал.
Спасибо что еще звонить дают по воскресеньям. По отзывам о Лебяжье - 2-4 недели без звонков для этой части - норма.

0

434

Немножко юмора :) :) :)
Перед уходом в армию я прощался с дедом и он спросил:
— Ты Швейка читал?
— Нет, говорю.
— На, вот возьми почитай, и будь в армии Швейком, тогда служба твоя легче пойдет.
В поезде по дороге в часть, я проглотил эту книжицу и вправду стал ее главным героем.
Не то что бы мне было легче, но веселее безусловно. Я устраивал спектакли из чего угодно, например: У нашего взвода комсомольское собрание.
Командир взвода — старлей:
— Товарищи комсомольцы, у нас в стране перестройка и ускорение, поэтому предлагаю вызвать первый взвод на соцсоревнование, какие будут предложения?
Поднимаю руку, получаю слово:
— Товарищ старший лейтенант, я предлагаю не вызывать их на соревнование.
Так и им спокойнее и мы не проиграем...
— Что за ерунда, это странная позиция, а как же померятся силами и умениями в настоящем соревновании, отстоять честь нашего четвертого взвода?
Опять беру слово:
— Раз у нас гласность и открытость, то скажу за себя.
Лично от меня не зависело, попасть в наш взвод или нет, без меня решили, даже в каком городе я буду служить и даже в какой республике. Так же никто не спрашивал, в каких я желаю служить войсках. Я, например, желал бы служить в разведке, лежал бы на своем домашнем диване и разведывал бы, что сегодня по телику. Так, что если честно, то я дорожу честью нашего взвода точно так же как и первого.
Старлей начал терять лицо:
— Ах так, тогда вы в субботу вместо кино, будете подметать спортгородок!
Беру слово:
— Поскольку мы тут люди подневольные, и будучи на свободе ни за что бы не пошли на черно-белое кино про красный Туркестан, то нам все равно — та неволя или эта.
Мои товарищи меня поддержали:
— Лучше на воздухе в цветном спортгородке, чем в душном черно-белом кино.
Я продолжаю:
— Да и потом, мне кажется, что член комсомольской организации, не должен грозить репрессиями всей комсомольской организации взвода.
Старлей позеленел и заорал:
Вы не понимаете, уроды, если мы не проголосуем за мое предложение, то меня вздрючат в штабе, а я буду дрючить вас!!!
Поднимаю руку:
— Товарищи комсомольцы, предлагаю проголосовать за предложение командира взвода и вызвать этот несчастный первый взвод на соревнование, чтоб нашего командира не вздрючили в штабе. Кто за?
Старлей закрыл голову руками и тихо шептал под нос:
— Что, б%%%ь, я тут делаю... . ?
В результате вместо часовой борьбы со сном, мы весело провели время.
А самый первый раз, когда я "включил" Швейка, был в первые дни службы, когда командир роты спросил: — Есть ли бытовые жалобы?
Я честно признался, что у меня какое-то куцее и короткое одеяло, ноги из под него торчат. Капитан «включил Петросяна» и выдал солдатскую шутку допетровской эпохи:
— Одеяло короткое? А ты отрежь от него полоску сверху и пришей внизу, там где ноги.
Все заржали, кроме меня. Назавтра, когда мои сержанты доложили командиру, что я так и поступил, командир, посмотрев на мое сшитое белыми нитками одеяло, спросил:
— Ты что, идиот…?
Я ответил:
— совет и вправду странный, но я подумал, что Вы не посоветуете ничего плохого, что навредит Вашему подчиненному или имуществу роты. Капитан сразу приказал выдать мне новое и больше со мной не шутили ни офицеры, ни сержанты, а я спал под большим нулЕвым, теплым одеялом и про себя благодарил своего дедушку Васю.

+2

435

#p2670533,НаталкаС написал(а):

На, вот возьми почитай, и будь в армии Швейком, тогда служба твоя легче пойдет.

О, Швейк - великий маленький человек на войне. Жаль, что книга не закончена. Зачитана дома до дыр.
В Купчино есть ему памятник.

http://sh.uploads.ru/t/nDQV4.jpg

+1

436

#p2670514,НаталкаС написал(а):

Нас сын еще попросил привезти "хоз.пакет". Продается в военторге. Там носовой платок, расческа и... вроде все.

Действительно, что за карточки?

0

437

Нам в военкомате говорили, что оформят на каждого бойца банковские карточки, куда будут перечислять довольствие. Но на месте его выдают наличкой 1400 вроде. Остальное идет на нужды части.

0

438

#p2670514,НаталкаС написал(а):

тоже просил привезти хоз пакет,а карточка банковская ВТБ

Отредактировано Олюшка (05.06.2016 20:25)

0

439

#p2670524,Татьяна10471 написал(а):

Девочки, привет!
Мой тоже с теплотой вспоминает Горелово. Здесь выматываются физически, особенно вначале. Сейчас уже привыкать начал.
Спасибо что еще звонить дают по воскресеньям. По отзывам о Лебяжье - 2-4 недели без звонков для этой части - норма.

Тань,а ты не в курсе будут наших мальчишек переводить в Сосновый бор?

0

440

Понятно. Мне сын еще в начале службы говорил, что в нашей части не будут с картами запариваться. Выдают налом. :)
Мне стыдно, но я не читала Швейка :( Вот прочитав эту веселушку, решила сделать приобретение и повысить свой образовательный уровень и сыну дать почитать... пусть повеселится. Вот только думаю, можно ли книги в тумбочке хранить... Вита, Ваш бойцовский опыт, что говорит по этому поводу?  :flirt:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург