Всем теплого и светлого утречка!
Нашим новоиспеченным солдатским мамочкам (хотя я тоже совсем недавно нос из печки показала ). Недели до присяги у наших мальчишек "валяем Ваньку", только общаться запрещено. После присяги, с самого первого дня им "дают жару". Физическая подготовка достаточно мощная дается и конечно моральное давление. Ни первого ни второго боятся не стоит, но обязательно держать руку на пульсе. Под моральным давлением я подразумеваю, что некоторые командиры любят орать по любому поводу (а повод находится на ровном месте) и наши мальчишки это воспринимают на свой счет и переживают. Объясните им, что в Армии это обычный тон и это не дает повода для расстройства. Обязательно скажите им, чтобы обращались в мед.часть при любых проблемах со здоровьем, даже если им кажется, что "это пустяк". К сожалению, там даже пустяки могут перерасти в сильные проблемы со здоровьем (мой сын через это прошел)... короче, стесняться просить помощи у медиков категорически нельзя!
Я сейчас, при поездке к сыну, с собой таскаю стандартный набор необходимых вещей, а он отбирает то, что ему необходимо. У меня это: туалетная бумага, маленькие ручки (черная и синяя), карандаш с выдвижным грифелем, грифели (2-3-шт.), иглы ((2шт.)прячу в грифельную коробочку. Тут где то посоветовали иголки в ручке прятать, но это оказалось не совсем удобным, т.к. ручку могут попросить воспользоваться и назад она уже не вернется, а с ней уйдут иглы)), нитки (черные, белые, темно зеленые. Я ему сразу с собой катушки дала, но на случай пропажи или их заканчивания вожу), бритву, сменную кассету к бритве, воротнички, зубную пасту, зубную щетку, сигареты (хотя мой не курит, но угощает мальчишек, к которым не приезжают), зажигалку, пластырь бактерицидный, пластырь от мокрых мозолей " compeed", порошок для обуви "ГаленоФарм 5 дней ", шнурки для берц. Пенки для и после бриться я не вожу, т.к. сын отказался, сказал, что наловчился пенить мыло, а после бритья использует детский крем, который я ему дала в начале службы. Также в начале службы я ему всунула карандаш для ингаляций "звездочка" и он крепко пригодился, т.к. наши мальчики в Армии, как в детском саду - один чихнут и пошла цепная реакция.
Из еды я беру: фрукты (каждого его любимого вида по 1-2 штуке), йогурт, конфеты "Твикс", "Сникерт", какрамельки. Вообще им барбариски (или дюшес) выдают, но я все равно привожу. Потом что-нибудь крепко вредного, например, сосиску в тесте или гамбургер или чипсы. Мой на гражданке это не употреблял, но ТАМ они устают от пресной пищи и хочется чего-то этакого . Попить везите (правда мой сын от питья все время отказывается). Думаю, что в зимнее время будет актуален термос с горячем чаем и лимоном. Летом у них фляги, а осенью их заберут. Вроде все написала, но могла и пропустить что-то, поэтому спрашивайте - с удовольствием отвечу.