Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

Санкт-Петербург, поселок Горелово
в/ч 3278,

http://photo.foto-planeta.com/view/5/3/0/4/gorelovo-munitsipalnyy-okrug-530436.jpg
в/часть 3278
Адрес: 198323, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЕЛОК ГОРЕЛОВО, ВОЛХОНСКОЕ ШОССЕ, 4

в/часть 3705
Адрес:   188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Советская, д.62А,
Т. 8-(813)-692-24-77; 8-(813)-694-70-05.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+4

411

Олюшка - петунии потрясающие!!! Да и не только они! Спасибо, что поделились красотой.

0

412

Мой сын прослужил 5 дней. Сегодня увижу и узнаю первые впечатления.

+2

413

#p2669790,мамочка2016 написал(а):

Мой сын прослужил 5 дней. Сегодня увижу и узнаю первые впечатления.

Удачи!
Сами старайтесь свои переживания не показывать - так полегче, мне кажется, нашим детям.

+1

414

Всем теплого и светлого утречка! :)
Нашим новоиспеченным солдатским мамочкам (хотя я тоже совсем недавно нос из печки показала :) ). Недели до присяги у наших мальчишек "валяем Ваньку", только общаться запрещено. После присяги, с самого первого дня им "дают жару". Физическая подготовка достаточно мощная дается и конечно моральное давление. Ни первого ни второго боятся не стоит, но обязательно держать руку на пульсе. Под моральным давлением я подразумеваю, что некоторые командиры любят орать по любому поводу (а повод находится на ровном месте) и наши мальчишки это воспринимают на свой счет и переживают. Объясните им, что в Армии это обычный тон и это не дает повода для расстройства. Обязательно скажите им, чтобы обращались в мед.часть при любых проблемах со здоровьем, даже если им кажется, что "это пустяк". К сожалению, там даже пустяки могут перерасти в сильные проблемы со здоровьем (мой сын через это прошел)... короче, стесняться просить помощи у медиков категорически нельзя!
Я сейчас, при поездке к сыну, с собой таскаю стандартный набор необходимых вещей, а он отбирает то, что ему необходимо. У меня это: туалетная бумага, маленькие ручки (черная и синяя), карандаш с выдвижным грифелем, грифели (2-3-шт.), иглы ((2шт.)прячу в грифельную коробочку. Тут где то посоветовали иголки в ручке прятать, но это оказалось не совсем удобным, т.к. ручку могут попросить воспользоваться и назад она уже не вернется, а с ней уйдут иглы)), нитки (черные, белые, темно зеленые. Я ему сразу с собой катушки дала, но на случай пропажи или их заканчивания вожу), бритву, сменную кассету к бритве, воротнички, зубную пасту, зубную щетку, сигареты (хотя мой не курит, но угощает мальчишек, к которым не приезжают), зажигалку, пластырь бактерицидный, пластырь от мокрых мозолей " compeed", порошок для обуви "ГаленоФарм 5 дней ", шнурки для берц. Пенки для и после бриться я не вожу, т.к. сын отказался, сказал, что наловчился пенить мыло, а после бритья использует детский крем, который я ему дала в начале службы. Также в начале службы я ему всунула карандаш для ингаляций "звездочка" и он крепко пригодился, т.к. наши мальчики в Армии, как в детском саду - один чихнут и пошла цепная реакция. :)
Из еды я беру: фрукты (каждого его любимого вида по 1-2 штуке), йогурт, конфеты "Твикс", "Сникерт", какрамельки. Вообще им барбариски (или дюшес) выдают, но я все равно привожу. Потом что-нибудь крепко вредного, например, сосиску в тесте или гамбургер или чипсы. Мой на гражданке это не употреблял, но ТАМ они устают от пресной пищи и хочется чего-то этакого :). Попить везите (правда мой сын от питья все время отказывается). Думаю, что в зимнее время будет актуален термос с горячем чаем и лимоном. Летом у них фляги, а осенью их заберут. Вроде все написала, но могла и пропустить что-то, поэтому спрашивайте - с удовольствием отвечу.

+3

415

Вчера смоталась на почту и получила все таки фотки (без извещения). Тоже не могу себе позволить, чтобы моя любимая мордаха отправилась в мусорку. Там 10 фоток отличного качества. Размером от огромной, до "марочной". Как и говорила Ольга, ребята сами подписывали конверты :)
Также вчера ездила к сыну, в целом все нормально! Ребята стоят друг за друга, ну, а командиры... не выбирают их... и надо просто принять, как должное, их манеру общения с солдатами. Кстати сказал, что в целом и командиры нормальные (кроме одного), поэтому жить можно. Говорит, что много ребят приехало обратно с Соснового бора на "доучебку", и также, вернулись ингуши. Сказал, что периодически бывают стычки с инородцами, но крайне незначительные, до драк никогда не доходит, только перепалка. В наряды через сутки ставят, спят по 2-5 часов... короче, туго им приходится, но будем надеяться, что наши вчерашние пацанята только крепче от этого станут. Как я уже писала где-то раньше, что в РМТО служба полегче, а в РБО у ребят очень сильная физическая подготовка. Вчера мне мой сын это еще раз подтвердил... говорит, что гоняют РБО с утра до вечера и стрельбы у них с выездом будут и служба, скорее всего, пойдет быстрее и веселее, главное первые месяцы выдержать нагрузку. Что-то еще написать хотела, но тороплюсь и... мысль ушла в землю :(
Одним словом, девочки и мальчики, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!

+1

416

Да, еще в первые дни службы, я при посещении вдела в берцы сыну антибактериальные стельки, которые ближе к зиме собираюсь заменить на зимние. И сверху порошок насыпала, вчера еще раз насыпала. Ему даже не надо давать этот порошок, а просто сразу всыпать по пакетику в каждый ботинок. Ходят в этой части в портянках, т.к. этого добра закуплено на складе на 10 лет вперед и их надо сносить :) К зиме эти портянки сменят на зимние.
Какие то сообщения у меня сумбурные получились, Вы уж простите меня, тороплюсь... Если что-то неясно - спрашивайте :)

+1

417

Доброе утро.
По набору возимых вещей все верно. Могу только добавить белую замазку-маркёр . Им вещи подписывают. Ну и по продуктам иногда какие-нибудь пожелания бывают. А конфеты им невкусные дают, Мой сын просит жевательные-мармеладные. Они как леденцы, но мягкие и вкуснее. Просит чай Липтон в бутылках и кофе.

+1

418

Наташа, молодец! Все правильно и совсем не сумбурно. Могу только добавить, что к зиме не стельки придётся менять, а берцы. Они за пол года , а может и раньше развалятся. Советую через интернет  офицерские, уставные "Фарадей". Я потом скину фото. А сайт по-моему секретная точка. Там разные модификации есть. Я своему брала демисезон. В зимних мне кажется слишком жарко.....

+1

419

#p2669953,Лукреция написал(а):

Наташа, молодец! Все правильно и совсем не сумбурно. Могу только добавить, что к зиме не стельки придётся менять, а берцы. Они за пол года , а может и раньше развалятся. Советую через интернет  офицерские, уставные "Фарадей". Я потом скину фото. А сайт по-моему секретная точка. Там разные модификации есть. Я своему брала демисезон. В зимних мне кажется слишком жарко.....

Доброе утро! Хорошо если берцы прослужат пол года,у моего уже через месяц стали отклеиваться,когда ездила на присягу сходили в магазин и купили клей

+1

420

#p2669899,НаталкаС написал(а):

Вроде все написала, но могла и пропустить что-то, поэтому спрашивайте - с удовольствием отвечу.

Доброе утро!
Набор хороший, себе записала про порошок в берцы.
Ещё для бляхи, чтоб блестела, нужна паста гойя. Её можно купить в военторге. Для того, чтобы правильно чистить, фланельки кусочек - тогда пасты надолго хватит.
Ещё Щётки для обуви - у моего уже две "ушли".
Вместо ножниц пользуется так называемыми кусачками для ногтей.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург