#p2665363,Omalar написал(а):В том и дело, что подгоняют, держат в постоянном напряжении. Вопрос об увольнениях очень острый - хочется, а нельзя. Мой сын практически первое, что сказал про контракт - "я буду чаще появляться дома".
Надо говорить и разъяснять, обязательно закон привезти ему, чтобы сам почитал.
Кто хотел военную карьеру, тот, наверное, уже в училище. Сейчас поступить в военное не проблема для сильно желающих. Лишь бы здоровье было.
Жду - не дождусь воскресенья, чтобы поговорить с сыном. Жаль, что связь такая скудная!!!
Влезу и я со своими 5 копейками...
Подгоняют, держат в напряжении и дразнят увольнениями только в начале службы! Вы только приняли присягу, только входите в ритм и потому вас хотят взять горяченькими так сказать... Стоит проявить выдержку и стойкость и они отстанут, ближе к концу службы могут еще раз предложить подписать.
Сейчас служить год, вероятность, что будут переводы в другую часть есть, но чаще это будет тут же поблизости, а вот контрактника пошлют так пошлют - велено на север, значит на север. И это, как вы сами и писали МИНИМУМ НА 2 ГОДА.
Я брата предупреждала - ничего и нигде не подписывать, никаких бумаг которых ты не знаешь и не можешь прочитать, что там написано. Ни на бегу ни в ночи! Он и сам был против контра, но просили его сначала нам сказать если вдруг передумает и решится.
Да и про чаще бывать дома - под конец службы вообще отказывался от увалов - побудешь на воле, посмотришь на всех и обратно... тяжело морально.