Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Санкт-Петербург, поселок Горелово
в/ч 3278,

http://photo.foto-planeta.com/view/5/3/0/4/gorelovo-munitsipalnyy-okrug-530436.jpg
в/часть 3278
Адрес: 198323, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЕЛОК ГОРЕЛОВО, ВОЛХОНСКОЕ ШОССЕ, 4

в/часть 3705
Адрес:   188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Советская, д.62А,
Т. 8-(813)-692-24-77; 8-(813)-694-70-05.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+4

321

#p2662486,НаталкаС написал(а):

Да уж, пытаются загнать ребят в ловушку всеми способами... включая грязные

ой как не хочется  чтоб так было....но, увы...а время всё равно как-то выправляет в хорошую сторону все дела в жизни, будем верить в лучшее.

+1

322

#p2662585,Лукреция написал(а):

Самое главное в этом то, что если вы со своим сыном до армии не обсуждали контракт, то даже задумываться ему не давайте об этом. В армии много времени для размышлений...Я не знаю, как в вашей учебке было до присяги, а у нас год назад ребятам запрещалось общаться между собой. Они просто тупо молчали. А голову чем-то занять надо. Это разные мысли могут быть. Сейчас после присяги они при деле все. Начало адаптации. Привыкание преодоления трудностей!

Добрый вечер! Что значит, запрещалось общаться между собой? Разве такое возможно, тем более с современными молодыми людьми?
Про контракт им напоют много, если есть цель набрать ребят.
Как же этим ребятам быть, если документов о контракте они не читали - я так понимаю, информация на уровне устной рекламы - вот тот с той роты, или тот самый, который... подписали и служат год. Я могу общаться с сыном только один раз в неделю, а там давление идёт каждый день. Я распечатаю ему этот закон и привезу в часть. Прочитала здесь про зарплату - конечно, понятно, что пока они в запертом положении, им хочется свободы. Реальное положение дел им неизвестно. Ох, как сердце болит!!!

Есть ли хороший юрист по этим делам? Чтобы грамотно разъяснил это???

0

323

Ещё про контракт.
С сайта http://soldiersmothers.ru/voennosluzhas … -kontraktu

Заключение контракта

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане в возрасте от 18 до 40 лет и иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет (статья 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Законодательство четко устанавливает, что основное условие заключения контракта о прохождении военной службы — добровольность, т. е. желание гражданина, проходящего военную службу по призыву, заключить такой контракт (статья 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

При этом действующее законодательство (статья 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») позволяет гражданам взамен военной службы по призыву сразу выбирать контрактную службу. В таком случае гражданин вправе заключить контракт минимум на 2 года. В случае, если контракт будет досрочно расторгнут, 2 дня такой службы будут засчитываться ему за 1 день срочной службы. (об этом говорил командир на собеседовании в день присяги)

Однако возможность подобного выбора у гражданина появляется в двух случаях:

Если военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, получил до призыва высшее образование;
Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, не имеющий высшего образования, прослужил не менее трех месяцев.
Кроме того, гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать:

медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности;
требованиям по физической подготовленности;
иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов).
Права военнослужащего контрактной службы

Вы в первую очередь должны запомнить для себя главный тезис – военнослужащие – это такие же граждане, обладающие правами и свободами. Военнослужащие России в первую очередь являются гражданами, и лишь во вторую очередь, – людьми, надевшими военную форму и взявшими на себя исполнение обязанностей военной службы.

Вследствие того, что они стали военнослужащими, их права серьезно ограничены, но отступления от основных прав, не допускаются и для солдат. Граждане, при любых ситуация во время прохождения военной службы,  должны иметь право на жизнь, они не должны подвергаться пыткам и бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию, не должны привлекаться к принудительному труду либо неправомерному наказанию.

Среди социальных прав военнослужащего можно выделить следующие:

Денежное довольствие;
Проживание вне казармы – дома или в специальном общежитии;
Возможность получения жилья с помощью ипотечной системы кредитования;
Ежегодный оплачиваемый отпуск, а также иные виды отпуска, в том числе по семейным обстоятельствам;
Бесплатное обучение;
Обязательное государственное страхование;
Получение пенсии.
Безусловно, профессиональный военнослужащий имеет многочисленные преимущества и привилегии в отличие от солдата срочной службу.

Расторжение контракта

Основания, порядок и процедура расторжения контракта регламентирована статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 06 сентября 1999 года № 1237.

+1

324

Это уж точно... если во что то верить, то оно тебя и посетит. Будем верить в самое лучшее! :)
Оля, тебе от меня тоже привет   :flag:
Сейчас в части действуют те же правила, что и год назад... общаться строго запрещено. Мальчишки могут шепотом коротко переговорить, если рядом нет старшего. Казалось бы, что находясь в одном помещении не реально не общаться, ан нет, все строго и за разговоры наказывают. Я в шоке была, когда услышала это.

0

325

Ещё одно хорошее дело на этом сайте -
есть телефон горячей линии. Неплохо бы знать:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

для военнослужащих
+7 (906) 263-17-17

0

326

#p2662784,НаталкаС написал(а):

Это уж точно... если во что то верить, то оно тебя и посетит. Будем верить в самое лучшее!
Оля, тебе от меня тоже привет   
Сейчас в части действуют те же правила, что и год назад... общаться строго запрещено. Мальчишки могут шепотом коротко переговорить, если рядом нет старшего. Казалось бы, что находясь в одном помещении не реально не общаться, ан нет, все строго и за разговоры наказывают. Я в шоке была, когда услышала это.

Надо спросить у сына... он про такое не говорил...

0

327

Это горячая линия для каких военнослужащих? Контрактников, срочников или тех и других? Эта горячая линия Питерская или российская, например? В любом случае, полезная инфа. Спасибо, Лариса Михайловна!

0

328

#p2662314,13Виверра13 написал(а):

Не могу не вставить свои пять копеек. Не один раз обсуждалось, что контракт можно заключить ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВ   в армии. Неужели что-то изменилось в законах?

Добрый вечер! Цитирую : Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, не имеющий высшего образования, прослужил не менее трех месяцев.
То есть, не обязательно весь срок служить.

0

329

#p2662804,НаталкаС написал(а):

Это горячая линия для каких военнослужащих? Контрактников, срочников или тех и других? Эта горячая линия Питерская или российская, например? В любом случае, полезная инфа. Спасибо, Лариса Михайловна!

Это именно СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ СПб - наши дети теперь все из СПб, не так ли? Так что для них полезно. (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО!!!)
Пусть служат спокойно!

0

330

#p2662773,Omalar написал(а):

Что значит, запрещалось общаться между собой? Разве такое возможно,

Еще как возможно. Нельзя было разговаривать. Обсуждать что-либо. А вы у своих не спрашивали?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург