Доброе утро, мамочки и все кто ждёт своих бойцов!!!
На отпуск я и не расчитывала, и так понятно, что при длительности службы - год - это, как минимум, странно Без увольнительных тоже переживем... жаль конечно, но что делать - это Армия!
Про воровство тоже все ясно - это неискоренимо. И радует только то, что в любой момент я могу подъехать и привезти необходимое. Да и как при таком количестве людей в ограниченном пространстве можно искоренить крысятничество!? Никак!!!
В военкомате я не была хоть и порывалась съездить. Меня не допускают до "мужских дел" поэтому и предложений "вступить" не было. Да из меня и общественник то сомнительный. Даже на форуме не могу все, как положено сделать и это делают другие
Контракт - дело тонкое! Действительно, это должен быть обдуманный поступок и мальчишка (а также родители) должны понимать на что идут. У меня тоже сложилось подозрение, что где то в контракте, мелким убористым шрифтом указано, что он на три года, а не на год Моего парня деньгами, отпусками и т.д. не возьмёшь... у него выработан план на ближайшие лет десять и маловероятно, что он от него отступится. Конечно, жизнь уверенно вносит свои коррективы, но думаю, что контрактом его не заманить... не военный он человек, а пострелять по бутылкам (мишеням) из нескольких (пусть ограниченных) видов оружия и без армии есть возможность.
На собрании на присяге я была, но и без него мне было ясно, что весь негатив надо оставлять за пределами КПП. А частые поездки... конечно, глядя в глаза своего ребенка легче распознать неприятности, но видя растерянный взгляд сына, когда мы уезжаем... я потом долго места себе не нахожу поэтому и определила для себя раз в две недели, а там, как получится. К тому же, предполагаю, что на выходные могут выпадать наряды и "гости" автоматически отменяются.
Вита, я не слышала, что произошло в части 3 января... Вы не могли бы, вкрадце, обрисовать ситуацию? "Это" случилось в этом году?