Всем привет!
Моему на призывном пункте выдали с формой носки, но они были до первой бани. Потом начались портянки и до сих пор в них. Я распечатала ему инструкцию по наматыванию... говорит, наловчился их наматывать и ноги совсем не натирает, хотя я ему пластырей всех разновидностей и конфигураций привозила в начале службы. Сказал, что львиную долю пластырей раздал ребятам. Сейчас в запасе несколько штук только и те не используются. Когда я взяла в руки летние носки под берцы, то ошалела от их "тонкости". Действительно они толстые и махровые. Но это впечатление "толстости" длилось пока я не взяла в руки зимние носки под берцы... они просто ТОЛСТЕННЫЕ. Вязанные руками носки получаются тоньше, чем зимние берцовые.
Вчера звонил и сообщил, что после присяги воровство усилилось. В тумбочке особо ничего не оставишь и вообще с ребятами стали ощутимо жестко обращаться. Видимо началось "вбивание" жизненной стойкости. В роте РБО физическая нагрузка значительно выше, чем в РМТО. Хотя даже в РМТО по-первости мальчишкам туго приходится. У меня сын физически подготовлен и довольно вынослив, но говорит, что дыхалки не хватает на физ.зарядке (хотя не из курящих)... каково же тем, кто не силен в физкультуре. Конечно им все это на пользу, но материнское сердце разрывается, когда вспоминаю потухший голос сына.
Вот для меня загадка, почему сын отказывается от всякой еды и категорически отказывается приносить что-либо в роту для ребят. В первый наш приезд мы привезли массу вкусняшек, которые он попер другим мальчишкам. Что там случилось не говорит, но с тех пор перестал брать еду в роту (даже конфеты) и мне его не переубедить. Единственно, просит привозить сигареты и зажигалки для курящих ребят, которые его снабжают деньгами для этих целей, поэтому никакого урона мой кошелек не несет. Тем не менее, как то хочется подкормить тех к кому не приезжают, а не выходит