Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

Сообщений 181 страница 190 из 1000

1

Санкт-Петербург, поселок Горелово
в/ч 3278,

http://photo.foto-planeta.com/view/5/3/0/4/gorelovo-munitsipalnyy-okrug-530436.jpg
в/часть 3278
Адрес: 198323, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЕЛОК ГОРЕЛОВО, ВОЛХОНСКОЕ ШОССЕ, 4

в/часть 3705
Адрес:   188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Советская, д.62А,
Т. 8-(813)-692-24-77; 8-(813)-694-70-05.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+4

181

Обязательно уточню этот момент, не переживайте :)

0

182

При части нет гостиницы и комнат.
Дедовщины нет, если конкретно эта часть интересует. Возможно только, если "горячие кавказские мальчишки" будут объединяться и пытаться как-то давить на "русских". Но это очень затруднительно. Любые стычки разбираются сразу же. Везде камеры стоят. И проблемы никому не нужны. Если Ваши бойцы нормальные ребята, то поймут сразу как себя вести. Могу сказать, что ротные и командиры на связи всегда. Можно даже договориться об "экскурсии" в роту. Вам на присяге покажут часть. Вы все увидите. Но правда не все останутся в части. Многих переведут.
"Увалов" может и не случиться 😕. Вот мой боец за прошедшие 10 месяцев мог пойти раза три. Даже подписаны уже были. Но в последний момент кто-нибудь косячил, а ответ несут все. Так ни разу и не был...Представляете, как обидно? Так что, если Вы из другого города поедете, и даже все будет идти хорошо с увальнением, то не факт, что в последний момент что-нибудь произойдёт  и бойца могут не отпустить. Это армия!
Стрельбы не часто. Раз в месяц в лучшем случае. Зато наряды через сутки. Работают много.спят мало.Мало кто худеет из бойцов. Они всегда есть хотят. Просто кормят углеводами. Отсюда и аппетит. Мой говорит, что мясо не вкусное. Но он вообще с мясом в сложных отношениях. А ещё я думаю после того, как разгружал это мясо со штампами какого-то древнего года. Зато стал каши есть, которые давно позабыты были. В этой части проблемы периодические с питьевой водой. Летом им фляжки выдают, а что зимой не знаю. Но мой не жаловался, значит как-то решают.
Вообще должна сказать, что уже служба заканчиваетя, а я до сих пор как-то не успокоюсь и просматриваю форумы, где обсуждают вопросы, которые уже меня не волнуют....И если Ваши мальчики имеют характер, то все будет хорошо. Они сильно меняются. Спокойнее становятся. Вы увидите перемены. Их трудно не заметить.
Хочу предупредить, что очень сильная " обработка" идёт по контрактной службе. И , если у Вас или Вашего бойца нет такой цели, то строго-настрого запретите подписывать какие-либо документы. Им очень красочно расписывают перспективы, а мальчишки глупые, ведутся... Так что предупредите своих ребят.
Кто-то писал, что паспорт солдата хочет забрать. Вам его не отдадут. У моего вообще уже не действителен, а все-равно храниться в части. И то что фамилии разные-это тоже не страшно. Все ваши данные хранятся в личном деле солдата. На присягу составляются списки тех, кто должен приехать. Главное паспорт не забыть и приехать четко к назначенному времени. Все проходит организованно. Можно снимать-фотографировать. Вам скажут, как это делать. Главное, чтобы с погодой повезло.
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!!! Если есть какие-то вопросы , спрашивайте. Может помогу чем-то. Мама все-равно мама, сколько бы лет не было её ребёнку ....

+2

183

Привет девочки!
Вита, спасибо за столько подробностей.
Сын сегодня сказал про присягу, что будет скорее всего 21-го и возможно проходить будет в Сосновом Бору. И что отпустят не на сутки, а только до вечера.(

0

184

Здравствуйте девочки,мой сын тоже сегодня звонил и сказал что 18 числа их увозят в Сосновый бор и там будет присяга.Помогите путь проложить от озерков ,заблужусь ведь я плохо ориентируюсь в незнакомом месте?Спасибо.

0

185

Наташа, до Соснового Бора идет электричка с Балтийского вокзала -  это станция метро Балтийская. Тебе нужно от Озерков на метро проехать до Технологического института и сделать переход на красную линию (тоже Технологический институт) и проехать на метро остановку до Балтийской.
Здесь есть тема про Сосновый Бор - там есть еще автобусные маршруты. Не переживай, точную дату и место присяги сообщат через неделю еще. Может и в Горелово присяга будет.

+1

186

Девочки  всех с праздником !!!Татьяна спасибо большое за информацию,но будем надеяться что присяга всё таки будет в Горелово, лучше бы ,а то до Соснового бора очень далеко добираться. http://s2.uploads.ru/t/HsMgJ.gif

+1

187

Здравствуйте, девочки!!! С прошедшими праздниками!!!  :flag:
Вита права, комнат при части нет. Мальчишек, которые будут служить в Сосновом Бору, там же и присягаться будут. В этой части присяга 21 планируется. Тем, кто будут служить в данной части уже выдали форму. Говорят, что с этого года форма нового типа. Нам повезло, остаемся в этой части.
Татьяна правильно описала путь до Соснового Бора. Только имейте в виду, что станция на которой выходить, называется Калище. Если захотите ехать не на электричке, а на маршрутке, то необходимо на метро ехать до Автово (с Озерков пересадка на ст.м.Технологический институт). Оттуда идет 401 маршрутка (интервал 20-30 минут с 7 часов утра). Останавливается она на стороне метро, т.е. переходить дорогу не надо.
О питании вопрос спорный, кто как привык... моему хватает. Говорит, что даже не все доедает, хотя покушать любит основательно и, к сожалению, очень привередлив в еде. Тем не менее, просит, чтобы кроме йогурта и фруктов ничего не привозила. Также отказывается от напитков, сказал выдали фляги и проверяют их наполнение каждое утро.
Спят они стабильно по 8 часов (с 22 до 6), а по выходным до семи (это 9 часов). Если день задался непростой, то отбой в 21 час (опять же сон 9 часов). Может просто дают возможность адаптироваться, а может порядки такие, посмотрим после присяги.
С дедовщиной тоже все спокойно (не знаю, как после присяги будет). Им выдали информационные листки с всякими нужными телефонами, обязательно запишите их для себя, а бумажка пусть у них останется.
Одним словом, мне паниковать грешно - мужика воспитывают. Хотя, как поговорю с сыном, начинаю плакать. Во время разговора только и думаю о том, чтобы голос не подвел, разговариваю бодро... еще не хватало его своими соплями ребенка добивать (для меня ребенка :)). Он относительно спокойно на все реагирует, но говорит, что очень соскучился (а эмоциональная слабость ему не свойственна). Чувствую, что достается им там. Муж говорит (бывший военный офицер с бурным военным прошлым), что адаптация месяца два-три идет, когда хочется домой к маме, все кажется тяжелым и несправедливым и могут случатся рецидивы. Нам главное поддерживать своих мальчишек! Никаких соплей в их присутствии (включая телефон), почаще говорить, что мы верим в них, они наши защитники и наша гордость и справятся с любыми трудностями, даже тогда, когда им страшно и они не знают, как поступить. Постарайтесь аккуратненько втолковывать им, что в любой неприятной ситуации надо видеть не проблему и на ней зацикливаться, а искать пути выхода из нее и учить себя находить правильные решения.

+1

188

Блин, пишу какие то умные и правильные слова (надеюсь на это), а у самой пелена перед глазами. Наверно все страхи и слезы мы - мамы- должны взять на себя и в гордом одиночестве это нести. Волнениями можно поделится только здесь, с теми кто сам это чувствует и знает.

+1

189

Девочки, всем привет!  :flag: До Соснового Бора, если кому понадобится можно добраться со ст. м. ПАРНАС на маршрутке № 402(каждые 30 минут), она едет немного быстрее, примерно полтора часа.

+1

190

НаталкаС
По поводу агитации.
Я сына не расспрашивала, как все происходит. Но это точно не угрозы и что-нибудь в этом роде. Я предполагаю, что мальчишки есть мальчишки, они хотят пострелять, "повоевать", заработать деньги, да ещё и ночевать дома при этом. А контракт, как я понимаю-даёт возможность уезжать из части. Пусть дольше по времени Служба, но условия жизни немножко другие. Только вот говорят ли ребятам, что они при этом несут совсем другую службу, которой мы все боимся, не знаю. Мы то взрослые люди и отправляем детей на срочную службу, во время которой они не должны принимать участие ни в каких боевых действиях. А вот контрактники, как я понимаю, совсем другое дело. Вы просто со своей стороны тоже должны держать ситуацию под контролем. Ведь расторгнуть контракт и уволится очень сложно.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург