Здравствуйте, девочки!!! С прошедшими праздниками!!!
Вита права, комнат при части нет. Мальчишек, которые будут служить в Сосновом Бору, там же и присягаться будут. В этой части присяга 21 планируется. Тем, кто будут служить в данной части уже выдали форму. Говорят, что с этого года форма нового типа. Нам повезло, остаемся в этой части.
Татьяна правильно описала путь до Соснового Бора. Только имейте в виду, что станция на которой выходить, называется Калище. Если захотите ехать не на электричке, а на маршрутке, то необходимо на метро ехать до Автово (с Озерков пересадка на ст.м.Технологический институт). Оттуда идет 401 маршрутка (интервал 20-30 минут с 7 часов утра). Останавливается она на стороне метро, т.е. переходить дорогу не надо.
О питании вопрос спорный, кто как привык... моему хватает. Говорит, что даже не все доедает, хотя покушать любит основательно и, к сожалению, очень привередлив в еде. Тем не менее, просит, чтобы кроме йогурта и фруктов ничего не привозила. Также отказывается от напитков, сказал выдали фляги и проверяют их наполнение каждое утро.
Спят они стабильно по 8 часов (с 22 до 6), а по выходным до семи (это 9 часов). Если день задался непростой, то отбой в 21 час (опять же сон 9 часов). Может просто дают возможность адаптироваться, а может порядки такие, посмотрим после присяги.
С дедовщиной тоже все спокойно (не знаю, как после присяги будет). Им выдали информационные листки с всякими нужными телефонами, обязательно запишите их для себя, а бумажка пусть у них останется.
Одним словом, мне паниковать грешно - мужика воспитывают. Хотя, как поговорю с сыном, начинаю плакать. Во время разговора только и думаю о том, чтобы голос не подвел, разговариваю бодро... еще не хватало его своими соплями ребенка добивать (для меня ребенка ). Он относительно спокойно на все реагирует, но говорит, что очень соскучился (а эмоциональная слабость ему не свойственна). Чувствую, что достается им там. Муж говорит (бывший военный офицер с бурным военным прошлым), что адаптация месяца два-три идет, когда хочется домой к маме, все кажется тяжелым и несправедливым и могут случатся рецидивы. Нам главное поддерживать своих мальчишек! Никаких соплей в их присутствии (включая телефон), почаще говорить, что мы верим в них, они наши защитники и наша гордость и справятся с любыми трудностями, даже тогда, когда им страшно и они не знают, как поступить. Постарайтесь аккуратненько втолковывать им, что в любой неприятной ситуации надо видеть не проблему и на ней зацикливаться, а искать пути выхода из нее и учить себя находить правильные решения.