Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Санкт-Петербург, поселок Горелово
в/ч 3278,

http://photo.foto-planeta.com/view/5/3/0/4/gorelovo-munitsipalnyy-okrug-530436.jpg
в/часть 3278
Адрес: 198323, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОСЕЛОК ГОРЕЛОВО, ВОЛХОНСКОЕ ШОССЕ, 4

в/часть 3705
Адрес:   188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Советская, д.62А,
Т. 8-(813)-692-24-77; 8-(813)-694-70-05.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+4

111

http://se.uploads.ru/3O8qS.png

расписание электричек   

http://s4.uploads.ru/u9n6h.png

+1

112

...  после присяги их отправят куда- нибудь. мало кого в горелово оставляют, в сосновый бор или лебяжье переводят.

...  там рядом Волхонское шоссе, д.4. это надо ехать  из Петербурга от метро проспект Ветеранов на автобусе 195 или на 295 маршрутке. часть там по правой стороне, прямо напротив нее останавливается автобус. с собой паспорт обязательно! на кпп запишут ваши данные.

...  я писала уже) от метро проспект Ветеранов. выходите из метро всегда направо. там остановка 195 автобуса, он то вам и нужен. или 295 маршрутка. адрес Волхонское шоссе, д.4, автобус останавливается прямо у входа в часть, часть по правой стороне, дорогу переходить не надо. с собой паспорт берите!

...  Если после присяги отправят в Лебяжье - это будет чудо!У меня братик там служил, а Соснобыль - это "жесть"!

...  а я наоборот слышала от знакомого, который там сейчас служит, что в сосновом хорошо, он бы туда хотел...

0

113

...  Нашли в интернете отель Пингвин в Горелово, но там есть еще гостиница авиамоторного завода рядом с частью

...  Кстати, о присяге.Если не знаете в каком месте на плацу будет стоять ваш мальчик, то этот важный момент вам не удастся запечатлить на память!Фотографа професионального, в этот важный момент нет!Взвода смешивают! Поверьте,я хорошая мать,но сзади эти мальчики неузнаваемы!С лица вам дадут посмотреть на них только во второй (по времени)половине церемонии!Координаты!Вот что при присяге важно!

...  Вобщем, родители и девушки военнослужащих не переживайте за своих ребят. Они попали в одну из самых нормальных частей ВВ МВД РФ. Кормят там нормально, жалобы на плохую еду - всего лишь адаптация, естественно они привыкли к домашнему борщу и пирожкам, кроме того стресс первых дней. Ничего в этом страшного нету, привыкнут. К тому же они питаются тем, чем положено по нормам снабжения (1-ая общевойсковая норма). Что касается опасений про вымогательство и дедовщину, то поверьте ничего там такого нету. Отбирают деньги и вещи только у тех, кто дает. Если сразу дать понять свою позицию, то никто и не подойдет. Морду тоже никто бить не будет, времена не те, армия меняется быстрее чем кажется. Естественно курс молодого бойца для неподготовленного человека сложное испытание, но его надо преодолеть, вы же мужчину в армию провожали!! Помывка там раз в неделю, это никому не нравится. Но, извините, в уставе так ниписано. В части нет (по крайней мере 3 года назад не было) горячего водоснабжения, баня обеспечивается своими силами, то есть стоят нагреватели и на каждую роту в свой день греется вода. Но ведь, товарищи, никто не отменял закалку. Дневную грязь можно смыть холодной водой перед сном, никто не запрещает, плохого в этом точно нет, а вот польза налицо - болеть после холодного душа становятся реже.
Сама часть обеспечена всем: чистые, просторные казармы с отличными санузлами, спортзалы в каждой роте, свой клуб с кинотеатром, просторная столовая, летняя столовая, баня и праченая. Быт солдата обеспечен на 100%.
Конечно много в первое время физической подготовки (сам умирал на плацу), но это делается не для прихоти сержантов или офицеров, а для блага солдата, вредных для здоровья упражнений никто и никогда не заставлял делать.
Позвонить в первое время конечно удается очень редко. Вообще если были с собой мобильные, то они сдаются ротному в сейф и разрешается пользоваться ими только в воскресение, (опять же устав). У нас разрешали звонить вечером около 21-22 часов, но это все зависит от сержантов и старшего в роте. По этому поводу тоже не расстраивайтесь, через пару месяцев разрешать им пользоваться телефонами, наговоритесь вдоволь))
Дедовщины в армии нету, частью ее искоренили ативной работой воинские начальники, частью она исжила себя заменой срока службы на 1 год. Сейчас в армии нет "черпаков", "слонов", "карасей" и т.д. (фактически нет, вам ваши дети могут говорить что есть, но это не так). В настоящее время одни солдаты знают и меют чуть больше чем те, которые только что призвались.
Что касается рот в этой части. Учебка - каждый хотел в ней остаться служить. РМТО (рота материально-технического обеспечения) - всегда были как семья, один за всех, работы у них больше чем у остальных, но зато время быстрее летит.
Все сдают деньги в армии, не на все у нашего государства выделен лимит. Никогда сданные деньги не клались в карман ротному, все шло для роты и собственно для солдат. Офицеры тоже не смогут из своего кармана купить все необходимое, хотя покупают. РОБС (рота обеспечения боевой службы) - самая боевая рота. На них и боевые машины, и связь бригады, и караулы. Скучать там не дадут, но служить интересно. Офицеры там всегда были достойные. И ротный, и взводные, и замполит.
Вобщем не переживайте. Все будет нормально. Армия закалит характер и укрепит дух. Не потакайте капризам, меньше жалейте, больше говорите как гордитесь солдатом, что он защищает вас (привезите иму сигарет, если курит))).
Кто хочет приехать на присягу, ищите гостиницу рядом с остановкой метро "Автово", там до части ходит 108 автобус (но лучше проверьте информация, вс-таки 3 года прошло).
Удачи вам и вашим сыновьям, братьям, любимым))

+1

114

...  из Питера - На станции метро "Пр. Ветеранов" два выхода!Садиться нужно в первый вагон!Смотрите таблички! Вам нужен выход именно на этот проспект! Привыходе из подземного перехода внимательно смотрите на таблички с номерами (там уйма маршруток делает "кольцо"!) там ешё рекламная "тумба" стоит! Пусть вас не смущают эти "К-167" и т.д. Название "Горелово" - тоже не о нас! Если вам не смогут ответить о направлении к части местные жители, то смело можно спрашивать о направлении "Южное кладбище".Как не кощунственно это звучит, но любая бабушка вам подскажет.Выходим на остановке у фабрики "ФИЛИП МОРИС". КПП увидите сразу.

...  Когда мальчики будут звонить, обязательно узнайте в какой "коробочке" по-счету от КПП он будет стоять! Военные,которые на присяге присутсвуют не дают точных сведений!Взвода смешивают!
Самое главное -не нервничать!

...  .В воскресенье, в течении дня,обычно, распределяют ребят в другие части для прохождения дальнейшей слубы.В "учебной роте" из "учебного сбора" оставляют процентов 10 от всего количества, а остальных отправляют уже в понедельник.

+1

115

...  Предварительно им говорят об распределении до присяги, но моему сыну сказали, что он едет в в.ч.5402 (это в городе на Измайловском проспекте,д.2), в воскресенье он отзвонился и сообщил, что остаётся в Горелово в сержантской учебке.Их там, из 200 человек, оставили только 15.Основная масса уехала в Сосновый Бор.Там народу целый полк.Охраняют АЭС.Часть режимная и как туда попасть родственникам я знаю только по слухам-разговорам.
У в.ч.5402 есть свой официальный сайт, но он старый и сведения там такие-же.Но для ознакомления он годиться вполне.
Как только узнаете,куда отправляют парня, я постараюсь узнать доступные подробности.

...  моего оставили в учебной роте
распределения в воскресение в этот раз не было, но дали вместе время провести на территории части за кпп аж с 2 до 5.30 (потом построение было)
приехала ещё в понедельник, перед самолетом домой, но мне его не выпустили уже. оставила сержантам носки, чтоб ему передали (5 пар), и бургер. Но про бургер-то понятно, знаю, что до него не дойдет, а сержанты сами съедят, я им так и сказала. Но носки жалко, ему только одну пару передали.
То есть, получается, по будням приезжать не вариант - не выпускают в большинстве случаев, сержант сказал "не положено".

По поводу транспорта. Из м. проспект ветеранов все время направо, это да. Но если вы едете в рабочий день, автобус ходит раз в полчаса (даже больше), так что скажу по поводу такси. Там стоят машины, больше 300 р до филипа морриса не давайте.

Обратно, как выяснилось, удобнее уезжать на маршрутке к-403, которая идет к метро моосковская. НО!! чтобы сесть в правильном направлении, НЕ НУЖНО переходить дорогу, а остаться на стороне части. я так запуталась в первый раз.маршрутка м. московская - лагово ходит чаще, чем 195, как мне показалось. Ещё для обратной дороги есть автобус 108, который вас до везет до метро Автово (это одна ветка с проспектом ветеранов); 108 чаще ходит в будни, 195 - в выходные.

+1

116

...  постараюсь быть максимально полезной. список того, что я отвезла своему солдату:
1) пена для бритья
2) бритва + лезвия (одноразовыми он не может)
3) лосьон после бритья (обязательно на спиртовой основе)
4) кусачки для ногтей
5) туалетная бумага (офицеры над ним посмеялись, но она пригодится 100%)
6) мочалка (но не губка!! губка плесневеет. и такая, чтоб её повесить можно было)
7) футляр для зубной щётки (самый простой пластиковый)
8) мыльница (тоже пластиковая) (7 и 8 я купила в наборе для путешественника)
9) книги (читать им там нечего, но время есть, как он мне сказал)
10) носки (как я уже говорила выше)
11) йод и зеленка карандашом
12) 500 р мелкими купюрами (он правда не видел, так не взял бы, я просто между всего положила)
13) мыло детское самое нежное
14) крем детский

вроде всё. если что ещё вспомню, напишу
+ по поводу маршрутки 295. я её за это время в глаза ни разу не видела. где она останавливается?

...  295-я маршрутка останавливается там же, где и 195 автобус (я на ней в воскресенье ехала ).

...  А моего бойца в сосновый бор перевели. Там караулы сплошные. До сих пор звонка жду :((

...  После присяги должно было быть собрание.Там говорят о том,когда ребята могут позвонить! Только в выходные, если не в карауле! Часть "режимная",т.е. секретная,поэтому такие строгости.А ещё 10 дней они будут в "карантине".Так что не отчаивайтесь,наберитесь терпения и ждите! Обязательно позвонит!

На собрании давали телефоны этой части!

+1

117

...  Наших с Оксаной оставили в этой части -ее мальчик в рмто, а мой в робс. Присяга прошла нормально, правда все спутал ливень. Сначала было собрание(почти час), потом присяга и экскурсия по части. Принимали присягу 80 человек, наверное это не очень много поэтому прошло все быстро. На этой неделе их возили на какой то концерт в Ломоносовском районе, разрешили зайти в магазин. Телефоны отдали, теперь переписываемся каждый день. В первый день у моего из сумки забрали все, правда выбор был не велик- шариковый дезик, 1 пара носков и пенка. Про лапшу ролтон сын пошутил, что в сухомятку мне она не нужна. Сын похудел за 2 недели кг так на 3.

Командиры важное, для меня, сказали лишь одно, что бы сто раз подумали вместе с детьми прежде заключать контракт, да телефоны дали вплоть до сотовых.

...  Моего отпускали в увольнение, правда я не приезжала, но ему есть к кому пойти в Питере. Общалась с ним по телефону. Он служит в роте РМТО. Говорит все нормально. Еда нормальная. Ноги (были все стерты) зажили и вообще организм привыкает к новым условиям жизни, так как по началу наблюдались все симптомы призывника (стертые ноги, сыпь, кашель и расстройство желудка и т.д.). Я сначала сильно переживала, но общаясь с другими родителями, сыновья которых служат не только в этой части, но и в других частях, стало ясно что симптомы у всех почти одинаковые, все зависит от организма и иммунной системы ребенка (для нас ребенка), идет первые месяцы од оптация к новым условиям жизни. Остается только пережить этот период. А дедовщины сейчас нет. Никому не нужны неприятности, поэтому ее никто сейчас не допустит. Самое главное настраивать сыновей на положительное, поддерживать их не давать раскисать. Это я сейчас так пишу, а первое время не знала как пережить этот период, я сама настроила и уговорила ребенка пойти в армию, отслужить год, а потом сума сходила, есть даже не могла , похудела, осунулась, ночами не спала, думала приеду, а он скажет "спасибо тебе мама" и разговаривать со мной не захочет. Сейчас поговорив с ним успокоилась. Мне нравится его настрой: и к питанию, и то что он старается не жаловаться и не расстраивать нас, а справляться сам с трудностями. До меня иногда доходят какие-то слухи нехорошие, неподтвержденные факты от четвертых лиц и я схожу с ума пока не свяжусь с сыном, он всегда меня успокоит, говорит "все хорошо, не переживайте, это же армия." Еще говорит, что если все делать все быстро, не тупить и не подводить командиров все будет хорошо. Написала много, но хочется поддержать кого то из родителей, потому, что сама очень переживаю и иногда прочитав хорошие новости немного становится легче. Я думаю нам самое главное настраивать себя на хорошее и поддерживать детей своих, во всяком случае я уже горжусь своим мальчиком, он сам справляется со всем и зная что у меня серьезное заболевание старается и меня всегда успокоить и поддержать, я вижу, что он не только мой мальчик , но и нестоящий мужчины.

+1

118

...  Могу только от всей души поздравить тех, у кого ребята служат в РМТО! Там действительно командиры делают всё, чтобы бойцам служба была не в тягость!
Про учебную роту этого не скажешь! Правда, сейчас, когда прошел период адаптации стало чуть легче.
Теперь ждем того,что будет после учебки. Уверена, дальше будет легко! Ведь не зря учебную роту называют "тремя месяцами ада"! Потом будет все хорошо, легко!
На следующих выходных отправлю к нему своих братьев. Они хотят его поддержать. Один из них служил в учебной роте, но в в.ч 3526. Это тоже часть от МВД и он всю эту "кухню" проходил.Так что, будем стараться "дышать ровно"!

...  Привезите хорошее настроение и поддержку, а еще что то вкусное перекусить. Но много не везите, ему скорее всего придется этим делиться. Можно бактерецидный лейкопластырь..Вам проще, вы живете рядом..при встрече выслушайте и остальное можно будет привезти потом.

...  Конечно первое время будет трудно.Не паникуйте, общайтесь на форуме (мощная поддержка)Верьте что,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А в части этой не так уж и плохо.Желаю всем ждущим терпения,долгожданных встреч и звонков.

0

119

...  Держитесь и мальчишек поддерживайте, привозите им что - нибудь сладкое...например козинаки или орешки в глазури. В первое время очень не хватает глюкозы.., а это и сладко и сытно.

...  звонил в прошлое воскресенье,сказал,что будет звонить по воскресеньем,но почему то вчера так и не позвонил,что бы это могло значить?

...  Да ничего кроме как он занят...впереди присяга, поэтому учат устав и маршируют.. Сын про первые дни говорил, что сил не хватало даже спать.. Вообще то в выходные дают звонить, но не расстраивайтесь..позвонит.

0

120

...  поспрашивала у знакомых,некоторые говорят что от станции метро проспект ветеранов на маршрутке,а другие говорят от московской на маршрутке!!!!
как удобнее не подскажите???

...  Мне объяснили так : садиться в первый вагон до станции метро проспект Ветеранов, выход на проспект.., рекламная тумба, автобус 195, направление Южного кладбища, остановка фабрика Филип Морис, КПП почти у остановки, переходить не надо. Первый автобус в 8-34, затем в 9-06.. Присяга примерно в 10-00, потом собрание, могут отпустить в увольнение при условии ваш паспорт в залог.

от метро Автово...автобус 108, от м Московское К-403...

...  Вроде как от московской маршрутка идет ТОЛЬКО до кладбища,а от него идти еще прилично до части...

...  От метро Московская,маршрутка к-403 тоже идёт до воинской части,выходить на остановке Филип Морис,я на ней ездила.

...  Перед присягой узнайте в какой коробочке от КПП будет находиться ваш , мне так же советовали. Очень пригодиться , они все одинаковые в форме..

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74429 в/ч 13821 в/ч 3705 в/ч 6716 в/ч 3278 » в/ч 3278, поселок Горелово г. Санкт-Петербург