НаталкаС
Добрый вечер!
Мы начали ездить к нашему солдату с первой недели. Без проблем отпускали на КПП. Так что обязательно поезжайте. Главное паспорт взять. В течении года не пускали только во время карантина. И я считаю, если есть возможность, надо навещать. Своего подкормить и другим что- то достанется. Наши дети, как правило хоть и взрослые, но это дети и их нужно поддержать, подбодрить. И тот факт, что рядом с домом служат, мне кажется ещё больше тоски добавляет. Дедовщины нет-это правда. Но все-равно какие-то происшествия бывают. Везде камеры стоят. И сразу же происходит разбор "ЧП". И наказывают всех. Накосячит один-двое, а отвечают все. Я лично раз от раза наблюдала как меняется мой сын. Как учится переносить трудности, как ждёт стрельб ( это наверное единственное мероприятие от которого мальчишки в восторге...)
Хочу ещё добавить комментарий к форме. Последний месяц были проблемы с подшивой. Не знаю как они там выкручивались. Я своему привозила. А так им положено 2 в неделю. То есть либо стирать либо искать. Берцы тоже не выдерживают нагрузку. Ломаются картонные пятки от того, что размокают, а потом при просушке высыхают. И форму покупали. Выданная стала по швам разваливаться. Видимо нитки были некачественные. Вторая вся застиранная, но не разваливается....
И ещё по телефонам... До присяги - только по часам выдают. Даже необязательно в выходной. Потом можно спрятать. И лучше дешёвый без камеры. Специально командиры не обыскивают на предмет телефона. Но если "запалится", то накажут.Как ни странно самому бойцу легче , если телефона нет. Никто не украдёт . Потому что разбираться по вопросу кражи никто не будет. А накажут за то что телефон носил. Да и всегда можно у кого- то попросить, чтобы сообщить что-то важное.
Меня лично расстроило то, что нет физподготовки. При наличии спортзала в части посещать его нельзя. Причина простая- могут получить травму. По каждому синяку пишут объяснительную .