Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч д.Шаталово Починковский район Смоленская обл.

в/ч д.Шаталово Починковский район Смоленская обл.

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

д.Шаталово, Починковский р-н, Смоленская область
в/ч 55840 - 4 Отдельная разведывательная авиационная эскадрилия
в/ч 84130 - Инженерно-саперный батальон
в/ч 23060 - РХБЗ
в/ч ...

http://s3.uploads.ru/H8jnG.jpg

Нужна помощь в регистрации на форуме?
Азбука новичка по осваиванию форума

Полезная инфорация о части

почтовый адрес: 216491 Россия, Смоленская область, Починковский район, д. Шаталово
телефоны:
Смоленский военкомат: 8(4812)27-10-76, 38-05-70 - дежурный.
Починковский райвоенкомат: 8(4814)49-43-01
коммутатор в/ч  в Шаталово (8-4814) 93-20-05

ФОТО д.Шаталово Починковский район Смоленская обл.

МОЛОДОМУ БОЙЦУ и его родне

+2

681

2979537,23663 написал(а):

Сыну у меня в Ельне нравилось. Хотя жили в палатках, но по его рассказам - с Клинцами близко не было. Клинцы - это просто "что-то с чем-то"! Главное чтобы истопники печку не забывали топить и дрова заранее сушить да воду в умывальник таскать.
Правда там до магазина бежать километра 3 было. Но в последний месяц перед отъездом в Шаталово к ним автолавка повадилась. Очень удобно было. С терминалом приезжали (цивилизация)) ), выпечки всегда свежей привозили.
Возмущался "нафига куда-то едем". А потом и в Шаталово обустроились. И сейчас согласен, что не зря переехали. Все-таки зимой лучше в казарме с отоплением. Пусть там даже 18-20 градусов всего.

Сейчас, вроде потеплее или просто меня успокаивает.

0

682

На счет питания вот ребята (Валя, Паша) говорят, что сухпайки отменили.
Паша, я видела состав этих пайков и в интернете и в живую. В дороге - отличный вариант. Но столько времени через день это кушать - это вообще-то безобразие!!!! Не в полях на учениях находятся.
И вообще, раз уж зашла такая тема:
Я лично целиком и полностью за то, чтобы наши сыновья прошли службу в армии. Тому есть много доводов.
Но я категорически не принимаю такое отношение к нашим ребятам. Ведь что говорят нам, населению (источник - сайт минобороны, ссылка приведена):
http://s9.uploads.ru/WLPCr.png
а что есть - мы все знаем, ну буду цитировать предыдущие посты.
Обидно.
Да, ребята наши пройдут эту "школу жизни" как и многие предыдущие и будущие поколения.
И, судя по всему, очень многого мы, мамы, не знаем и не узнаем. Так было и так будет.
Но все равно, обидно.

+1

683

2979564,25208 написал(а):

Сейчас, вроде потеплее или просто меня успокаивает.

Вполне возможно. Сейчас в Смоленске потеплело.
А впрочем и 18-20 градусов - нормальная температура для жизни (лишь бы одежда была сухая)
У меня на съемной квартире лет 20 назад зимой всего 16 градусов было. Два года там прожили, ни у нас ни у ребенка ни одной соплюшки за эти два года небыло.

+1

684

2979560,26056 написал(а):

от того что они слиплись вкусовые качества наверное не меняются

Паша, наш дед по этому поводу говорит "горячо сыро не бывает" )))))
а если в этом "горячо" еще и тушенка есть ....

+1

685

лично я считаю ,что все эти сложности связаны именно с тем ,что часть только формируется. так в армии и есть,как пишут на сайте МО РФ .нашим просто меньше повезло, что попали в создаваемую часть.а может наоборот, больше повезло. устойчивость к трудностям сформируется

0

686

не думаю,что офицерам там легче и они не думают о наших братьях и сыновьях

0

687

2979826,26056 написал(а):

нашим просто меньше повезло, ...а может наоборот, больше повезло

Паша, я думаю, что все-таки наверно больше повезло. Читаю здесь же на форуме про Кантемировскую дивизию - волосы дыбом. Там реально надо выходить на диалог с командованием и создавать родительский комитет при части. Не для разборок, но для контроля и большей ответственности за здоровье ребят. Вот чесслово, если бы мой ребенок служил в таких условиях и я бы жила не за две тыс.км - обязательно бы включилась.
Или общаюсь с земляками, у кого сыновья в Клинцы попали. Ребята реально "попали".
Поэтому склонна считать, что у наших все более-менее.

+1

688

Это не только кантимировская. в пехоте вобще все печальненько. потому что людей очень много.

0

689

2979828,26056 написал(а):

не думаю,что офицерам там легче

Однозначно не легче. С них начальство спрашивает, и "рожай, как хочешь". Я ведь это прекрасно понимаю.
Но ведь и офицеры тоже разные есть.
Если офицер - адекватный человек в первую очередь, он прекрасно понимает всю ответственность за наших "зеленых сопляков". И будет делать все, что может и что не может тоже. И в госпиталь отправит вовремя, а не обзовет "каличем", и проблемы с обмундированием попытается в меру своих сил решить, и воровства в части у такого офицера не будет. Именно таких людей ребята еще долго вспоминают добрым словом. Они ведь тоже видят, что офицерам в нашей армии не легче, чем им самим.
Но есть и другая категория (как в прочем и на гражданке тоже такие есть).

Да в общем-то, деньги это фантики, фиг с ними. Заметь, никто не жалуется, что работы много, что спят мало и т.п.
Для любого родителя важно, что сын ушел служить здоровым морально и физически, и чтобы таким же и вернулся обратно. Чего себе и пожелаем!
С праздником!
http://bestgif.su/_ph/63/2/685847063.gif

+1

690

Паша, а до следующего звания всего чуть-чуть осталось  http://s7.uploads.ru/3yndi.gif

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 84130 в/ч 23060 в/ч 13854 » в/ч д.Шаталово Починковский район Смоленская обл.