Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Содержание страницы:

=  Суп из щавеля и свекольной ботвы http://s3.uploads.ru/t/e4W9z.jpg

=  Сырный суп с грибами                    http://s2.uploads.ru/t/pz715.jpg

=  Сырный суп с гренками                  http://s3.uploads.ru/t/MABS9.jpg

=  Тыквенный суп с сыром                  http://s3.uploads.ru/t/yA60z.jpg

=
=
=
=
=

0

52

Суп из щавеля и свекольной ботвы

http://s3.uploads.ru/t/KYRxf.jpg

http://technomouse.ru/post228054611/

0

53

Сырный суп с грибами

http://s3.uploads.ru/t/Bk8OG.jpg

http://technomouse.ru/post248563840/

0

54

Сырный суп с гренками

http://s2.uploads.ru/t/pbd4V.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/35 … 247997923/

0

55

Тыквенный суп с сыром

http://s3.uploads.ru/t/RAe1y.jpg

Очень легкий и простенький супчик, очень подойдет для тех, кто накануне напраздновался салатами итд итп

http://technomouse.ru/post247727992/

0

56

Поделюсь своим рецептом грибной лапши. Блюдо сытное, ароматное. Даже доча моя, которая суп грибной не ест - лапшу эту кушает с удовольствием.
Варим бульон (лучше куриный или гусиный), можно из потрошков. Обычно я варю в кастрюле на 3 литра. Пока варится - замешиваю лапшу: 2 яйца, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто стало крутым. Тесто разминаем, оно станет упругим и ровным. Раскатываем тесто тоненько, насколько это возможно, режем лапшу. По мере готовности бульона добавляем соль, лавровый лист. Убираем мясо из бульона. Добавляем 3-4 небольших порезанных картофелины. Обжариваем на раскаленном сливочном масле нашинкованную луковицу, добавляем грибы - опята, можно вешенки или шампиньоны. Грибы крупные должны быть нашинкованы, мелкие опятки размером с мизинец - можно целиком. Как только начнут подрумяниваться - добавляем в бульон. Покипят минут 10 - кидаем лапшу, черный перец и натертый на терке плавленый сливочный сырок. Размешаем, чтобы сырок разошелся. Даем покипеть еще минут 5, добавим зеленого лучка и петрушечки. Вот и все! Мммм... Попробуйте! Не пожалеете!

0

57

Сырный суп

http://s5.uploads.ru/RyF0U.jpg

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

58

Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем

http://sf.uploads.ru/wvUge.jpg

300 гр копченых колбасок
1 стакан гороха
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист

1. Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь.
4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель.
6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень.
7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.

0

59

ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА

http://s9.uploads.ru/EelsQ.jpg

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.

Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда