Первые блюда
Сообщений 51 страница 59 из 59
Поделиться5525.11.2012 22:32
Тыквенный суп с сыром
Очень легкий и простенький супчик, очень подойдет для тех, кто накануне напраздновался салатами итд итп
Поделиться5601.10.2015 22:30
Поделюсь своим рецептом грибной лапши. Блюдо сытное, ароматное. Даже доча моя, которая суп грибной не ест - лапшу эту кушает с удовольствием.
Варим бульон (лучше куриный или гусиный), можно из потрошков. Обычно я варю в кастрюле на 3 литра. Пока варится - замешиваю лапшу: 2 яйца, щепотка соли и муки столько, чтобы тесто стало крутым. Тесто разминаем, оно станет упругим и ровным. Раскатываем тесто тоненько, насколько это возможно, режем лапшу. По мере готовности бульона добавляем соль, лавровый лист. Убираем мясо из бульона. Добавляем 3-4 небольших порезанных картофелины. Обжариваем на раскаленном сливочном масле нашинкованную луковицу, добавляем грибы - опята, можно вешенки или шампиньоны. Грибы крупные должны быть нашинкованы, мелкие опятки размером с мизинец - можно целиком. Как только начнут подрумяниваться - добавляем в бульон. Покипят минут 10 - кидаем лапшу, черный перец и натертый на терке плавленый сливочный сырок. Размешаем, чтобы сырок разошелся. Даем покипеть еще минут 5, добавим зеленого лучка и петрушечки. Вот и все! Мммм... Попробуйте! Не пожалеете!
Поделиться5729.11.2017 23:15
Сырный суп
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться5829.11.2017 23:16
Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем
300 гр копченых колбасок
1 стакан гороха
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист
1. Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
2. Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см.
3. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь.
4. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
5. Как только горох начнет развариваться, положить картофель.
6. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень.
7. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. При подаче можно положить в тарелку сухарики.
Поделиться5916.01.2018 19:06
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.