Первые блюда
Сообщений 1 страница 10 из 59
Поделиться318.09.2012 00:18
Суп из перловки и белых грибов
Ингридиенты
500 гр. свежих (мороженных) белых грибов
150 гр. перловой крупы
2 катрофелены
1 большая морковь
1 большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея
Приготовление
Крупу залить водой на ночь. На следующий день воду слить, крупу промыть, варить в подсоленой воде 1 час. Слить воду, крупу отложить в сторону.
Грибы предварительно отварить до закипания. Сельдерей вымыть нарезать маленькими кусочками, морковь почистить, нарезать соломкой, лук мелкими кубиками.
В кастрюле обжарить на медленном огне лук, морковь, сельдерей 10 мин., затем добавить грибы, тушить еще 5 мин. Влить воду дождаться закипания, варить все вместе 10-15 мин. Затем добавить перловую крупу, посолить, варить еще 20 мин. Наше блюдо готово.
Поделиться418.09.2012 00:21
Борщ украинский
мясо - 500 г (у меня говядина на кости)
гр 50 свиного шпика
свекла - 1 маленькая,
помидоры - 3-4 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
картофель - 2-3 шт,
болгарский перец (красный) - 1 шт,
1 маленький острый перчик
капуста,
зелень,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену до готовности, затем мясо выложить, а бульон процедить.
На скороводе на мелко порезанном свином шпике обжариваем лук, мелко порезанный, морковь и свеклу и болгарский перец, порузанные соломкой. Затем добавляем помидоры, без кожуры, натертые на терке, и тушим, до закустения (выпаривания лишней жидкости)
В бульен кидаем картоферь, нарезанный кубиками, варим 5-10 мин, затем капусту, варим еще минут 5, затем добавляю зажарку и небольшой пучек петрушки. Варим еще 5 мин.
В прессе измельчаем зубчик чеснока, кидаем его в борщь, накрываем крышкой и сразуже выключем. Наш борщь должен постоять еще около 1 часа, что-бы настояться.
Приятного аппетита!
Поделиться518.09.2012 00:22
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
1 ст гороха
0,5 кг. копченых ребер
3 картошки
1 большая морковь
1 большая луковица
2 охотничьи колбаски.
соль, черный перец
Приготовление
Горох промыть и залить на ночь холодной водой.
Сварить и копченых ребер бульон, ребра выложить, ободрать с них мясо. Бульон процедить и варить в нем горох около 1-1,5. Когда горох начнет развариваться, добавляем картофель, порезанный кубиками и тертую морковь.
Режем мелко лук, охотничьи колбаски режем тонкими кружками. Обжариваем лук и колбаски до золотистого цвета.
После того как горох с овощами сварился, даем ему немного остыть и взбиваем все в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Полученную массу ставим на огонь, даем ей еще раз закипеть, добавляем мясо с наших копченых ребер и обжаренные лук и колбаски.
Очень вкусно подавать посыпав зеленым лучком и сухариками.
Приятного аппетита.
Поделиться618.09.2012 00:23
Грибной суп
Ингредиенты
500 гр. свежих грибов (белые подосиновики)
3 картофеля
1 стакан вермишели мелкой
1 марковка
1 головка лука
Приготовление
Грибы помыть, порезать на кусочки и поставить варить. Когда грибы закипят слить воду.
Во второй воде мы уже и будем варить наш суп. В кипящую воду закидываем грибы и варим из 5 минут, если на поверхности воды все еще будет образовываться пенка, ее нужно обязательно снять. Солим по вкусу.
Кладем в кастрюлю с грибами мелко порезанный лук и морковь, порезанную соломкой. Даем им провариться 10 мин. Затем кладем картофель, порезанный кубиками и варим до полуготовности картофеля. Затем кладем вермишель и варим до готовности вермишели.
Накрываем нашу кастрюлю с супом крышкой и даем ей настояться хотя бы в течении получаса.
Приятного аппетита!!!
Поделиться718.09.2012 00:24
Итальянский суп с сосисками
Нам нужно:
200 гр. сосисок без оболочки.
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 гр. консервированных помидоров
0,5 л. куриного бульона
100 гр. мелких макаронных изделий
120 гр. консервированной фасоли
1 ст.л. сахарного песка.
перец по вкусу
лук и чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета
В кастрюле с толстым дном обжарить, постоянно помешивая сосиски, нарезанные полукольцами. Как только они подрумянятся добавить помидоры вместе с соком (помидоры предварительно лучше очистить от кожицы), размять их ложкой. Влить бульон и 0,5 л. воды
Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком и макаронами. Варить 8-10 мин. Когда суп будет готов поперчить и добавить перед выключением 1 ст. л. сах. песку (но лучше попробовать) без добавления песка сок томатов дает кисловатый привкус
Поделиться818.09.2012 00:26
Рассольник с белыми грибами
Ингредиенты
сухие белые грибы-50 гр.
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
4 небольших соленых огурца
0,5 ст. огуречного рассола
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. После того как грибы немного полежат, слить воду в стакан, а грибы поставить варить вместе с очищенным корнем петрушки. Через минут 15 корень из бульона удалить.
Картошку, морковь, помыть, почистить, нарезать соломкой. Лук и грибы кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5 мин. Добавить жаренные овощи в кастрюлю с грибами и огурцом. Варить еще минут 10. Положить лавровый лист.
Всыпать нарезанный картофель, варить минут 15. Затем добавить рассол от огурцов и грибной настой. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 30 мин.
Поделиться918.09.2012 00:27
Сырный суп с шампиньонама
Ингридиенты
1 куриная грудка (250-300 гр)
1 луковица
1 морковь
200 гр. шампиньонов
2 корня сельдерея
3 кортофелин
200 гр. плавленного сыра
3 стрелки зеленого лука
соль, перец
Приготовление
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук и порезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Куриную грудку порезать на небольшие куски и добавить к жаренным луку и шампиньонам. Жарить минут 10.
Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь и сельдерей соломкой.
В кастрюлю с жаренной грудкой и овощами налить примерно 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить картофель, морковь и сельдерей, вирить до мягкости картофеля. ЗА 5 минут до готовности добавить порциями плавленный сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
После выключения огня накрыть кастрюлю крышку и дать настояться супу еще в течении 5-10 минут.
Поделиться1018.09.2012 00:29
Щи летние
Список продуктов: Пол-качна молодой капусты, мясо (свинина, говядина) на кости, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки небольшие, 1 помидор,(укроп, петрушка), соль, перец.
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, когда вода закипит кладем в неё мясо.
2. Когда вода с мясом закипит на ней появится пенка, ее нужно снять. После снятия всей пены варить мясо в течении 30 мин.
3. Пока мясо варится чистим морковь, лук и картошку.
4. Режем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, картофель кубиками (средними)
5. Когда мясо немного поварилось, кладем нарезанные лук, морковь и картофель в кастрюлю и варим минут 10.
6. Тем временем режем мелко капусту.
7. Бросаем нарезанную капусту в кастрюлю и варим еще 20 мин до полной готовности продуктов.
8. Тем временем готовим помидор. Моем его и надрезаем крестом.
9. Кладем помидор в миску и заливаем кипятком на несколько секунд.
10. Вытаскиваем помидор из миски и очищаем от кожи.
11. Затем очищенный помидор режем на мелкие кубики.
12. Порезанные помидоры бросаем в кастрюлю.
13. Когда наши щи готовы моем зелень и режем мелко.
14. Порезанною зелень бросаем в кастрюлю со щами, накрываем крышкой в выключаем огонь.
Наши щи готовы.