Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 41 страница 50 из 59

41

Содержание страницы:

=  Бешбармак целинный;           http://s3.uploads.ru/t/N0uX7.jpg

=  Рассольник «Особый»;          http://s2.uploads.ru/t/u4s6W.jpg

=  Грибной суп-пюре с               http://s2.uploads.ru/t/dUuIj.jpg
зеленью и сливками;

=  Лагман ;                                 http://s3.uploads.ru/t/sYBFG.jpg

=  Рисовый суп с мясом             http://s3.uploads.ru/t/DIxl3.jpg

=  Тыквенный суп                     http://s3.uploads.ru/t/rmfxw.jpg

=  Говяжий бульон с удоном     http://s3.uploads.ru/t/iB7gI.jpg

=  Осенний суп с                      http://s2.uploads.ru/t/UkSZR.jpg
фрикадельками

=  Холодный суп на кефире     http://s2.uploads.ru/t/Ao7Ba.jpg

0

42

Бешбармак целинный

http://s2.uploads.ru/t/cCS4h.jpg

Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
.

рецепт

Курицу положим в холодную воду и будем варить не менее двух часов, чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.

http://s3.uploads.ru/t/YqQgU.jpg

Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.

http://s2.uploads.ru/t/8BNyu.jpg

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.

http://s2.uploads.ru/t/KFsiZ.jpg

Мясо нужно разобрать как для холодца, но не мельчите. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.

http://s3.uploads.ru/t/tZ1Ow.jpg

Когда я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, но сегодня мы с мужем только вдвоем, поэтому сразу разложила в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Очень вкусно.

http://s2.uploads.ru/t/MOw73.jpg

http://technomouse.ru/post243533927/

0

43

Рассольник «Особый»

http://s2.uploads.ru/t/PFkqS.jpg

Хотите устроить воскресный семейный обед?

Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!

рецепт

Нам потребуется:

Курица - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Солёные огурцы - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки,
Перловая крупа - 1/4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Рассол - 1 стакан,
Вода - 1 л,
Соль, перец.

  Что делать:

Курицу целиком отварить в воде с рассолом в течение 40-60 минут. За 15 минут до готовности поперчить       и  посолить бульон. Курицу разделить на порции.
Морковь и огурцы нарезать соломкой. Обжарить морковь на бульоне, добавить огурцы и тушить минут 15.
Растереть желток со сметаной.
В бульон добавить пассированные морковь и огурцы, предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить 5-10 минут. Поперчить. Заправить суп растёртым желтком со сметаной, прогреть без кипячения.
Подать рассольник с мясом курицы и рубленой зеленью.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-f … osobyi.htm

0

44

Грибной суп-пюре с зеленью и сливками

http://s3.uploads.ru/t/OQqaS.jpg

рецепт

Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки  укропа

Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.

Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.

Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/p … 26694/?upd

0

45

Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

http://s3.uploads.ru/t/o27Ye.jpg

Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было.

Сегодня предлагаю лагман автор, которого  Наталья, с сайта zefira.net. Конечно, лагман готовится с настоящей домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины, но если у вас нет времени и желания для приготовления домашней лапши, то можете воспользоваться спагетти.

рецепт

Нам понадобиться:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. 
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

  zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup

0

46

Рисовый суп с мясом

http://s3.uploads.ru/t/MO3wn.jpg

http://technomouse.ru/post247175838/

0

47

Ароматный тыквенный суп по случаю праздника

http://s3.uploads.ru/t/QYSNW.jpg

http://technomouse.ru/post245774303/

0

48

Говяжий бульон с удоном

http://s3.uploads.ru/t/zThjA.jpg

Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.

http://drunkard.ru/?p=4311#more-4311

0

49

Осенний суп с фрикадельками

http://s3.uploads.ru/t/52I7V.jpg

Вот у меня всё также по-прежнему туго с фантазией на названия, поэтому это будет просто осенний суп ибо он идеален для этой промозглой погоды.
Просто, вкусно и сытно всего за полчаса, как всегда лень побеждает всё! =)

http://drunkard.ru/?p=4421#more-4421

0

50

Холодный суп на кефире

http://s3.uploads.ru/t/J90sf.jpg

В жаркий летний день не хочется стоять у плиты. Да и кушать лучше что-нибудь легкое и прохладное. Тут замечательно подходит холодный суп!

http://technomouse.ru/post228183873/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда