Первые блюда
Сообщений 41 страница 50 из 59
Поделиться4227.10.2012 16:59
Бешбармак целинный
Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
.
Курицу положим в холодную воду и будем варить не менее двух часов, чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.
Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.
Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.
Мясо нужно разобрать как для холодца, но не мельчите. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.
Когда я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, но сегодня мы с мужем только вдвоем, поэтому сразу разложила в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Очень вкусно.
Поделиться4327.10.2012 18:22
Рассольник «Особый»
Хотите устроить воскресный семейный обед?
Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!
Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Солёные огурцы - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки,
Перловая крупа - 1/4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Рассол - 1 стакан,
Вода - 1 л,
Соль, перец.Что делать:
Курицу целиком отварить в воде с рассолом в течение 40-60 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить бульон. Курицу разделить на порции.
Морковь и огурцы нарезать соломкой. Обжарить морковь на бульоне, добавить огурцы и тушить минут 15.
Растереть желток со сметаной.
В бульон добавить пассированные морковь и огурцы, предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить 5-10 минут. Поперчить. Заправить суп растёртым желтком со сметаной, прогреть без кипячения.
Подать рассольник с мясом курицы и рубленой зеленью.
Поделиться4427.10.2012 18:27
Грибной суп-пюре с зеленью и сливками
Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки укропа
Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.
Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.
Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.
Поделиться4527.10.2012 18:34
Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было.
Сегодня предлагаю лагман автор, которого Наталья, с сайта zefira.net. Конечно, лагман готовится с настоящей домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины, но если у вас нет времени и желания для приготовления домашней лапши, то можете воспользоваться спагетти.
Нам понадобиться:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
СольГотовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup
Поделиться4812.11.2012 22:31
Говяжий бульон с удоном
Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус.
Удон — японская пшеничная лапша.
Поделиться4912.11.2012 22:33
Осенний суп с фрикадельками
Вот у меня всё также по-прежнему туго с фантазией на названия, поэтому это будет просто осенний суп ибо он идеален для этой промозглой погоды.
Просто, вкусно и сытно всего за полчаса, как всегда лень побеждает всё! =)
Поделиться5012.11.2012 23:23
Холодный суп на кефире
В жаркий летний день не хочется стоять у плиты. Да и кушать лучше что-нибудь легкое и прохладное. Тут замечательно подходит холодный суп!