Первые блюда
Сообщений 31 страница 40 из 59
Поделиться3205.10.2012 21:54
Грибной суп с тыквой
Очень нежный суп
60г сливочного масла
250г грибов
200г тыквы
500 мл куриного бульона (у меня было больше)
125 мл сметаны
1 небольшой пучок свежего укропа
соль, черный молотый перец - по вкусу
Растопить масло в глубокой сковородке, выложить мелконарезаные грибы, натертую на крупной терке тыкву и готовить, помешивая, пока не станут мягкими. Затем влить бульон, сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Можно в блендере довести суп до пюреобразного состояния, но я этого не делала. Затем добавить мелконарезаный укроп.
Поделиться3310.10.2012 20:45
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.
— 500 грамм куриного фарша
— 3 литра воды или лучше куриного бульона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 крупным и сочных помидора
— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
— 3 средние картофелины
— 2 зубка чеснока
— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— соль, СМЧП, лавровый лист
С огурцов овощечисткой сняла шкуру и бросила в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дала этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё выкинула.
Сразу добавила мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровала лук и морковь, затем к ним добавила мелконарезанные помидоры и огурцы, тушила, постоянно помешивая 10 минут
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начала постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавила овощи из сотейника, выравняла на соль, поперчила, добавила порубленный чеснок.
Поделиться3410.10.2012 21:17
Сливочный суп с сёмгой
Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок (я использовала только укроп)
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. (я ни разу не снимала кожицу)
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Суп получается замечательный.
Приятного аппетита.
Отредактировано Таша (10.10.2012 21:21)
Поделиться3513.10.2012 19:44
Суп-пюре из тыквы
Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта супа-пюре из тыквы с морковью, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат. Рецепт этого супа я узнала из журнала "Школа Гастронома" №10 за 2012 года.
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:
300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.
Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками:
В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая:
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут:
С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре
Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения:
Бекон нарезать, орехи крупно порубить:
В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты:
Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать. Приятного аппетита!
http://cook.rutxt.ru/node/2440
Автор: кулинар на RUtxt - Наташа Имшенецкая
Поделиться3614.10.2012 09:13
Картофельный суп-пюре с креветками
На 3 порции:
— 1 литр куриного бульона
— 3 средних картофелины (специально взвесила, вышли на 570 грамм в очищенном виде)
— 12 больших креветок, лучше тигровых
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 зубка чеснока
— корень имбиря (в очищенном виде был с большой палец руки)
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— оливковое масло
— 1/2 чайной ложки куркумы
— соль, СМЧП, молотый каенский перец на кончике ножа
— зелень кинзы и петрушки
В кастрюле на оливковом масле обжарила измельчённые лук, чеснок и имбирь
Картофель нарезала довольно мелко и отправила в кастрюлю к пассеровке, тушила минуты 3-4 постоянно помешивая.
Залила сверху 600 мл бульона, добавила куркуму, перец, соль и варила на медленном огне до готовности картофеля
Креветки почистила и обжарила на оливковом масле.
Как сварился картофель, я превратила всё в пюре при помощи погружного блендера, затем добавила кунжутное масло, оставшийся бульон, креветки и постоянно помешивая готовила суп ещё 3-4 минуты.
Подавала картофельный суп-пюре с измельчённой свежей зеленью кинзы и петрушки
Поделиться3714.10.2012 20:30
Ватерзой
Ингредиенты:
400 г морского чёрта (или любой белой рыбы); 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)
Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, картошку очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и корень сельдерея, готовить 10 минут. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, готовить 15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, после закипания готовить ещё 7-10 минут, рыбу вынуть, удалить кости, выбросить лавровый лист. Смешать желток со сливками и половником бульона, влить в суп, посолить, поперчить. Положить рыбу, мелкорубленую петрушку, прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
Поделиться3826.10.2012 20:05
Грибной суп-крем
Нежный грибной крем-суп подают с гренками или сухариками, также можно употреблять его в холодном виде. Грибной крем-суп рецепт
Состав:
500 г грибов,
500 г картофеля
1-2 моркови
1 ст.л. масла
1/2 пучка укропа
1 ст.л. листьев сельдерея
черный перец
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь залить водой и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные грибы и варить на медленном огне до готовности грибов.
Снять суп с огня и взбить блендером. Если суп получился густой, добавьте молока, до нужной вам консистенции. Поставить обратно на плиту и в.арить на медленном огне, помещивая 10 минут. Добавить укроп, сельдерей, соль и перец и поварить ещё 3 минуты
Приятного аппетита!
Поделиться3927.10.2012 16:03
Фасолевый суп
Состав:
Фасоль консервированная..........450 гр.,
Лук репчатый...................................1 шт.,
Сельдерей.........................................3 стебля,
Морковь.............................................2 шт.,
Чеснок..................................................1 зубчик,
Укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Чеснок, лук, сельдерей, морковь мелко порезать и потушить до мягкости на растительном масле.
Шаг 2.
Переложить в кастрюлю, добавить фасоль, 0.5 литра куриного бульона или воды и варить до готовности в течение 20 минут. По желанию можно добавить ветчину. В конце варки добавить соль, перец и зелень по вкусу. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделиться4027.10.2012 16:17
Гороховый суп с тыквой
А мы будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы. Тыква сочетается с любыми продуктами, я решила приготовить гороховый суп с тыквой))
Потребовалось на кастрюлю в 3 литра. Бульон говяжий, горох - 150гр копчености (остатки колбасы, окорока, сарделька)- гр 250, лук репчатый-1шт, морковь- 1шт, тыква один ломоть - 400гр вместе с кожурой, томатная паста -1стл, чеснок 2 зубка, соль, перец.
Готовим суп по обычному рецепту смотреть вверху ссылку, затем на сковороде разогреваем маргарин добавляем морковь порезанную соломкой, обжариваем, добавляем копчености, обжариваем, затем тыкву, тушим минут 15, и в последнюю очередь добавляем томатную пасту тушим 5 минут Затем содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гороховым супом. Доводим до кипения и добавляем чеснок Даем настояться и разливаем по тарелкам. Посыпаем семенами тыквы по желанию.
Забыла посыпать семечками тыквы очень пикантно, суп получился необыкновенно вкусным!!!