Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 21 страница 30 из 59

21

Содержание страницы:

=   Пельмени в бульоне с овощами;      http://s1.uploads.ru/t/rNpGH.jpg

=   Лапша по домашнему с грибами      http://s1.uploads.ru/t/6Sze8.jpg
      и моцареллой;

=   Солянка по-домашнему;                   http://s1.uploads.ru/t/MGq7h.jpg
                           
=  Суп из свежих грибов с луком;          http://s1.uploads.ru/t/7Quc6.jpg

=  Грибной суп из шампиньонов           http://s1.uploads.ru/t/CW7NI.jpg
    с гречкой;

=  Грибовый суп с ушками;                   http://s1.uploads.ru/t/vVG2l.jpg

=  Куриный бульон с                             http://s1.uploads.ru/t/e8dVk.jpg
заварными клёцками;

=  Штрули;                                            http://s1.uploads.ru/t/b35IL.jpg

=  Басма (дымляма);                               http://s1.uploads.ru/t/N1KaD.jpg

0

22

Пельмени в бульоне с овощами

Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

http://s1.uploads.ru/t/CSOVU.jpg

Пельмешки — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.

Быстрый и сытный вариант — приготовить пельмени в ароматном бульоне.
По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.

Нам понадобится:

1,5 л воды
500 г пельменей
1 большая морковь
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
3 ст. л растительного масла
сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.
соль по вкусу

Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.

К перечисленным мною травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т.д, на свое усмотрение. Я иногда готовлю бульон со смесью провансальских трав и мяты. Тоже получается очень ароматно и вкусно.

http://s1.uploads.ru/t/PujWD.jpg

Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.

http://s1.uploads.ru/t/6zxf4.jpg

Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.

Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.

http://s1.uploads.ru/t/8cvCZ.jpg

В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.

http://s1.uploads.ru/t/LcFCV.jpg

Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.

За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.

http://s1.uploads.ru/t/zKuU5.jpg

На запах быстро сбегается вся семья)

http://www.liveinternet.ru/community/le … 238078850/

+1

23

Лапша по домашнему с грибами и моцареллой

http://s1.uploads.ru/t/CVloh.jpg

Состав
куриный бульон 2,5 литра
шампиньоны 450 г
лук (мелкий) 5 шт.
растительное масло 3 ст.л.

для лапши
яйцо куриное (крупное) 1 шт.
соль на кончике ножа
мука~200 г

заправка
сливки 35% 70 мл.
желтки сырых яиц 2 шт.
соль
свежемолотый перец
моцарелла 30 г
петрушка свежая

Способ приготовления
В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм.

Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить.
В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук.
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы.

http://s1.uploads.ru/t/F47CD.jpg

Варить до готовности лапши.
В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать.
Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться.
При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень.

http://forum.kulina.ru/topic5515s840.html#entry526070

0

24

Солянка по-домашнему

http://s1.uploads.ru/t/KW4nl.jpg

Состав
куриная грудка с кожей и костями 1 шт.
сосиски 200 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
огурцы соленые 2-3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль
укроп

Способ приготовления
Сварить бульон из грудки. Мясо вынуть, отделить от костей, мелко порезать и отложить, накрыв тарелкой. Овощи очистить. Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон, варить почти до готовности. Спассеровать на сковороде в масле порезанные соломкой лук и морковь. Добавить порезанные маленькими кубиками соленые огурцы. Тушить 5 минут. Далее положить томатную пасту и натертые вместе с кожурой на мелкой терке помидоры. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, туда же положить отварное мясо курицы и сосиски, предварительно порезанные небольшими кубиками. По вкусу суп посолить. Томитить 5-6 минуь. Выключить плиту. Укроп мелко порезать и посыпать суп. Подавать домашнюю солянку со сметаной. Очень вкусный и наваристый суп, попробуйте.

http://forum.kulina.ru/topic5515s340.html#entry463920

0

25

Суп из свежих грибов с луком

http://s1.uploads.ru/t/NmYlC.jpg

Ингридиенты:

- грибы - 300 г

- репчатый лук - 300 г

- сливочное масло 2 ст. л.

- бульон 1 л

- сметана 2 ст.л.

- соль, перец - по вкусу

- зелень петрушки и укропа

- белый хлеб

- тертый сыр

- растительное масло

Приготовление:

Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанный соломкой лук, потушить в масле.

Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон и варить до готовности.

В конце варки посыпать суп зеленью петрушки и укропа, положить сметану.

Подавать с гренками: небольшие ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

http://www.liveinternet.ru/users/3910396/post225290547

0

26

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

http://s1.uploads.ru/t/Iu3eb.jpg

Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.

http://s1.uploads.ru/t/dZv1U.jpg

Лук почистить, мелко порезать.

http://s1.uploads.ru/t/fqndJ.jpg

Грибы порезать пластинками.

http://s1.uploads.ru/t/NWxFs.jpg

Лук обжарить на растительном масле 5 минут.

http://s1.uploads.ru/t/6NY4O.jpg

Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

http://s1.uploads.ru/t/d8veP.jpg

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

http://s1.uploads.ru/t/baD1i.jpg

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

http://s1.uploads.ru/t/KSLzk.jpg

Из бульона достать отваренное филе.
В бульон положить картофель.

http://s1.uploads.ru/t/HKvGF.jpg

Добавить морковь.

http://s1.uploads.ru/t/2mMqo.jpg

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

http://s1.uploads.ru/t/XaUij.jpg

Филе порезать брусочками.

http://s1.uploads.ru/t/p4JSz.jpg

Петрушку мелко порезать.

http://s1.uploads.ru/t/BGjEV.jpg

Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

http://s1.uploads.ru/t/Okt3C.jpg

Добавить кусочки филе.

http://s1.uploads.ru/t/OPKqS.jpg

Добавить петрушку, выключить огонь.

http://s1.uploads.ru/t/pYUOW.jpg

Грибной суп из шампиньонов готов.

http://s1.uploads.ru/t/nHCYL.jpg

http://kamelena.ru/recipe/Gribnoj-s...nov-s-grechkoj/

0

27

Грибовый суп с ушками

http://s1.uploads.ru/t/hz1UD.jpg

Отварить крепкий грибной бульйон (молоденькие грибы очистить, хорошо промыть, порезать , поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать накипь, добавить соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и кубики моркови. Варить на маленьком огне до готовности грибов).
Несколько вареных грибов вынуть из бульйона, мелко посечь ножом, добавить жареный на сливочном масле лук, соль, черный перец. Подготовить тесто как на вареники, раскатать, вырезать маленькой рюмкой кругляшки, залепить "ушки" (по технологии пельменей:). Отдельно отварить.
В пиалку поместить готовые ушки, залить бульйоном, черный перец, укроп, по желанию сметана.

http://technomouse.ru/post240928927/

0

28

Куриный бульон с заварными клёцками

http://s1.uploads.ru/t/Qr49c.jpg

Сварить куриный бульон, процедить, дать закипеть и в него  добавить: морковь, болгарский перец, КЛЁЦКИ и зелень!!!

Ингредиенты для клёцок:

50 г масла
1/2 стакана воды
100 г муки
3 яйца, соль

Приготовление клёцок:

В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне. Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца. В кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов.

0

29

Штрули

Этот рецепт мне подарила моя сотрудница, она немка и поэтому предполагаю, что блюдо немецкое. Кроме того, что оно вкусное, может послужить для "убийства" непримененного птичьего бульона.

http://s1.uploads.ru/t/tDv9S.jpg

Отварить птицу, по желанию отварить в бульоне картофель, опустить в бульон штрули, после всплытия добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить любимые специи, проварить еще 3 минутки, накрыть крышкой, пусть постоят немного, штрули пропитываются бульоном. Подавать, посыпав зеленью, мы чвякаем туда всякие соусы, со сметанкой тоже вкусно.

ТЕСТО НА ШТРУЛИ:

Немного всбить 3-4 яйца, подсолить. можно добавить душистого перчика, замесить крутое (как на пельмени) тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, смазать сливочным маслом или майонезом, присыпать натертым чесноком (количество чеснока от вкусовых пристрастий), поперчить черным молотым перцем, закрутить в рулон, но не туго - тесто разбухает, защипать края и нарезать на кусочки по 1 см.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=6739

0

30

Басма (дымляма)

http://s1.uploads.ru/t/BEaO6.jpg

1 кг баранины (говядины)
700 г картофеля
350 г моркови
1 кг лука
700 г капусты
3 помидора
1 большой баклажан (по сезону)
2 болг. перца
1 небольшая головка чеснока
1 острый перец
соль, специи по вкусу.
Из специй: кориндр зира, душистые перцы.

Как вариант к составляющим:
фасоль
свекла

Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками.
Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю.
От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель.
Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.
Снять верхние капустные листья, перемешать. Очень вкусно и нехлопотно.

Приятного аппетита!

У меня чаще всего это блюдо готовится на свинине (обрусело...  )

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=12287

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда