Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 11 страница 20 из 59

11

Содержание страницы:

=  Харчо;                                                http://s1.uploads.ru/t/nNTmi.jpg

=  Овощной суп со сметаной;                 http://s1.uploads.ru/t/FCYgP.jpg

=  Суп галушковый;                                http://s1.uploads.ru/t/ZGPQj.jpg

=  Суп картофельный с копчёностями;   http://s1.uploads.ru/t/H4jWZ.jpg

=  Грибная лапша;                                   http://s1.uploads.ru/t/Xz37B.jpg

=  Йогуртовый суп с томатами,              http://s1.uploads.ru/t/HkVRi.jpg
    запечеными на гриле;

=  Суп-пюре из молодых овощей;            http://s1.uploads.ru/t/Ny6tC.jpg

=  Крем-суп с шампиньонами;                 http://s1.uploads.ru/t/tw0u9.jpg

=  Окрошка на квасе с горчицей;             http://s1.uploads.ru/t/RgpeG.jpg

0

12

Харчо

http://s1.uploads.ru/t/6Gamj.jpg

Ингридиенты
500 гр. мяса (баранина, говядина)
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. риса
0,5 ст. кислых слив
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 4-3 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появившуюся пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить лук, нарезанный полукольцами, рис, кислые сливы, соль, перец, варить еще 30 мин.
Томантую пасту и мелко нарезанный чеснок добавляют за 5-10 мин. до готовности. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

http://forum.kulina.ru/topic4819s200.html#entry400219

0

13

Овощной суп со сметаной

http://s1.uploads.ru/t/JuPpL.jpg

кусочек копченой курочки.Но если такового не имеется тогда:
Подсушить на чистой сковороде без жира 1 стол. ложку/ с горкой/ муки до слегка золотистого цвета. Остудить.
В кипящую воду положить разные овощи.
Сначала зеленую стручковую фасоль...Поварить немного и добавить
картошку, морковь, палочки сельдерея, нарезаны кусочками.
На сухой сковороде /или на комфорке електрической плиты/подпечь лук, резанный крупными дольками и красный или зеленый перец свежий,/1 шт./ резан. большими кусочками. Добавить в суп.
Добавить цветную капусту и консервированную фасоль/ 1 баночка/ или предварительно отваренную сухую...
Все овощи должны иметь "товарный вид". То есть не развариться... Капуста должна слегка похрустывать.
А теперь все енто варево приправить вегетой или бульонными кубиками, черным молотым перчиком , можна чесночком или чесночной солью.
Смешать подсушенную муку со сметаной / на 4 литра супа - 300-500 гр/
Влить тонкой струйкой, постоянно размешивая , сметану, смешанную с подсушенной мукой.
Дать только закипеть, добавить 1 стол. ложку мелко резанного укропа, лавровый листик, еще слегка поперчить, накрыть плотно крышкой и сразу выключить.
Хлеб нарезать на ломтики и намазать майонезом или сливочным маслом. Посыпать мелко резанным чесноком и солью . Положить на противень и в духовку на сильный огонь на несколько мин., пока не появится золотистая корочка.
Подавать с супом.
И суп и хлеб очень вкусные! Попробуйте, не пожалеете!.. 
Приятного аппетита!

http://forum.kulina.ru/topic2573s220.html#entry193200

0

14

Суп галушковый

http://s1.uploads.ru/t/tq812.jpg

А вообще-то - это суп с клецками из теста , замешанного на самих яйцах. Но мои дети почему-то его называют ГАЛУШКОВЫМ...
Суп очень вкусный получается если основой будет бульон куринный или прозрачный бульон из говяжих, свежих косточек.
Я иногда делаю такой СУП НА ОВОЩНОМ БУЛьОНЕ,/ когда у меня нет времени, а надо чтобы был суп/, и приправляю вегетой или бульонными кубиками.

На все приготовление и на варку у меня уходит 40 минут.
Из расчета на 3 литра ВОДЫ

Поставить воду на огонь.
Пока вода закипит - приготовить овощи.

http://s1.uploads.ru/t/sxqj6.jpg

Кусочек КОЛьРАБИ / разновидность капусты/ или 1 кочерыжка из капусты, или большой листик свежей белокачанной капусты. / Я ложила кочерыжку из капусты/
Одна средняя ЛУКОВИЦА.
Лук НЕ очищать от шелухи, помыть и разрезать на 4 части со стороны верха, НЕ дорезая до середины!
ЧЕСНОК - 2 зубчика крупных. Очистить, разрезать, не дорезая до конца.
СЕЛьДЕРЕЙ - 1 палочка. Разрезать на 3 части. /Если нет палочки, а есть только пучек зелени сельдерея, то ложить только в конце варки/.
ЗЕЛЕНь ПЕТРУШКИ. Помыть, мелко порезть.
МОРКОВь - 1 шт. Помыть, почистить и нарезать кружочками
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - приблизительно 2 стол. ложки./ или растительное масло/
Масло положить в холодную сковородку и добавить порезанную морковь. Слегка поджарить, пока морковь не даст краску. Снять с огня.

В кипящую воду положить все овощи, за исключением морковки и петрушки.
Варить на малюсеньком огне,/ но чтобы кипело/ закрыв крышкой 20-30 мин.
Пока варятся овощи - подготовить тесто.

http://s1.uploads.ru/t/fFZrk.jpg

ЯИЦ - 6 штук. Разбить венчиком или вилкой.

http://s1.uploads.ru/t/BEiZz.jpg

МУКА - приблизительно 2 стакана. /Я брала 2 американские мерные чашки /по 250 мл/.

http://s1.uploads.ru/t/sZbm2.jpg

Муку просеять и влить разбитые яйца. Замесить тесто. Должно получиться вот такой густоты

Вареные овощи можна вынять из воды, а можна и оставить. Я вынимаю всегда...
Миску наклонить над кастрюлей и ложкой , смачивая в овощном бульоне, накидать клецки произвольной величины, какая нравится.

http://s1.uploads.ru/t/zb2ta.jpg

Дать сильный огонь и быстро довести до кипения.

Когда клецки закипят - убавить огонь, выложить подготовленную морковь, посолить вегетой или развести бульонные кубики ... /Количество кубиков - по желанию.../
Варить 4-5 минут с момента закипания.
За минуту до конца приправить молотым перцем,добавить один ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК, мелко разанную зелень.
Накрыть плотно крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧИТь, НЕ КИПЯТИТь! Выдержать одну минуту.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/gf2Wm.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573s140.html#entry183924

0

15

Суп картофельный с копчёностями

http://s1.uploads.ru/t/sFRNZ.jpg

Суп можна готовить на разных копченостях.
Это могут быть просто копченые косточки, или копченые сосиски, или копченяя колбаса, мясо...Или все вместе... 
Прпорции мне трудно указывать, так, как варила его на глазок.

нам надо:

любые копчености
картофель
крупный красный свежий перец - 1 шт.- Порезать полосками
морковь - 1 шт - кружечками
сельдерей - стебли - порезать на кусочки
луковица - порезать очень меленько
подсолнечное масло - пару ложек
брокколи - немного - верхушечки
чеснок -3 крупных зубка - порезать на маленькие кусочки
фасоль консервированная - 1 банка
помидоры свежие - по желанию - дольками
Если у вас только копченые косточки, то сначала на маленьком огне сварить бульон из них/пену снимать. Если косточки крупные, то порубить на небольшие куски.
Если это сосиски или мясо, то нарезать и СЛЕГКА поджарить/
Пока варится бульон - почистить картошку и нарезать на кусочки. Залить холодной водой.

Лук положить в горячее масло вместе с чесноком. Ничего не должно быть пригоревшим!
Положить к луку красный свежий перец, морковь,сельдерей,брокколи.
Все вместе жарить только до появления краски из перца и моркови.

Положить картофель в бульон./Перед тем, как положить в бульон - промыть холодной водой/.
Дать покипеть минуты 3.

Положить овощную смесь и фасоль.
Быстро довести до кипения и сразу убавить огонь, чтобы потихоньку кипело.
Посолить, поперчить,/ можна добавить вегеты/, лавровый лист.
Следить за тем, чтобы картошка не переварилась
/ Все у нас варится только на маленьком огне!/

Если хотите ложить помидоры, то картофель должна быть сварена наполовину.
Как только картофель почти готова посыпать еще немножко черным молотым перцем, Накрыть крышкой и выключить. Через 2-3 минуты - приятного аппетита!
При подаче на стол можна посыпать мелко резанной зеленью петрушки и раздавленным чесноком.

http://forum.kulina.ru/topic2573s580.html#entry314728

0

16

Грибная лапша

http://s1.uploads.ru/t/t5U24.jpg

Состав
грибы (любые свежие) 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лапша яичная 100 г
бульон 0,5 литра
сливки 22% 60 мл.
сыр сливочный плавленный 2 ст.л.
свежая зелень
топленое масло 2 ст.л.

Способ приготовления
Суп можно варить на воде или на бульоне. Грибы и лук порезать кубиками. В глубокой кастрюле растопить масло, всыпать лук, поджарить, добавить грибы, жарить до готовности, немного посолить и поперчить, добавить натертую морковь, пассировать еще минуту. Залить грибы бульоном, варить 1-2 минуты, засыпать лапшу. Варить суп до готовности. Заправить суп сыром и сливками, томить на плите еще минуту. Посыпать рубленной зеленью, разлить в тарелки и подавать к столу.

http://s1.uploads.ru/t/XeLcM.jpg

http://forum.kulina.ru/topic5515s240.html#entry454792

0

17

Йогуртовый суп с томатами, запечеными на гриле

http://s1.uploads.ru/t/2oRsX.jpg

Состав
на 2 порции
натуральный йогурт 500 мл.
спелые томаты 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
белый виноградный уксус 1 ч.л.
щепока красного перца
морская соль по вкусу
долька чеснока
рубленная зелень разная 1 ст.л.

Способ приготовления
Для этого блюда предпочтительнее всего томаты, небольшого размера, выращенные на открытом грунте. Они придадут супу удивительный вкус и аромат.
Томаты вымыть, разрезать, удалить плодоножку. В чашку налить 1 ст.л. оливкового масла. Сковороду гриль разогреть(томаты можно запекать в духовке, если нет гриля) Каждую половинку окунуть срезом в масло и выложить на сковороду. Накрыть крышкой, томить на средней мощности плиты до готовности. Мякоть должна быть мягкой. В это время холодный йогурт смешать с измельченным чесноком, острым перцем, солью, оливковым маслом и винным уксусом. Смесь разлить в две тарелки. В суп выложить испеченные и немного остывшие томаты. По желанию кожицу, если она грубая, с томатов снять. При подаче суп посыпать рубленной зеленью.

http://s1.uploads.ru/t/haP39.jpg

http://forum.kulina.ru/topic5515s20.html#entry441381

0

18

Суп-пюре из молодых овощей

http://s1.uploads.ru/t/WFpu8.jpg

Состав
кабачок 400 г
морковь 150 г
картофель 100 г
1 литр воды
1 бульонный овощной кубик
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 1-2 дольки
мускатный орех по вкусу
молотая паприка
оливковое масло 1 ст. л.
зелень

Способ приготовления
Овощи вымыть, мелко порезать. Воду вскипятить с бульонным кубиком, добавить овощи, варить под крышкой 15 минут. Зелень мелко порубить, очистить чеснок. Сваренные овощи вместе с бульоном пюрировать в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить оливковое масло, по вкусу посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый мускатный орех, влить уксус. Еще раз закипятить и снять с плиты. При подаче в тарелку с супом добавить зелень и молотую паприку.

http://forum.kulina.ru/topic5515s20.html#entry441393

0

19

Крем-суп с шампиньонами

http://s1.uploads.ru/t/kPqy5.jpg

Состав
шампиньоны 350 г
лук репчатый 2 шт.
бульон куриный 600 мл.
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 10% 1/2 л
тимьян сухой на кончике ножа
чеснок сублимированный на кончике ножа
соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления
На сливочном масле поджарить мелкопорезанные грибы с луком. Выложить грибы с луком в блендер, влить теплый бульон, пюрировать, вылить в небольшую кастрюлю. По вкусу суп посолить, добавить тимьян и чеснок, влить сливки и довести до кипения.
При подаче суп украсить поджаренными грибами и посыпать зеленью.

http://forum.kulina.ru/topic5515s1420.html#entry589508

0

20

Окрошка на квасе с горчицей

http://s1.uploads.ru/t/bIVBR.jpg

на 3 порции

Состав
свежие огурцы 2 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яйца куриные отварные 3 шт.
лук (перо) 30 г
укроп свежий 20 г
горчица зернистая 3 ч.л.
квас 1 литр
соль
сметана

Способ приготовления
Огурцы, картофель и белки яиц порезать небольшими кубиками и смешать. Укроп и лук мелко порезать и растереть с чайной ложкой соли. Желтки растереть отдельно в крошку с помощью ложки. Разложить по тарелкам смесь из огурцов и картофеля, залить квасом, добавить растертую зелень с солью, перемешать в тарелке. В середину положить чайную (без горки) ложку зернистой горчицы, желтки и подать. По желанию добавить сметану.
Комментарии : горчица у меня с умеренно острым вкусом, если ваша горчица сильно острая, количество добавьте по вкусу.

http://forum.kulina.ru/topic5515s560.html#entry495928

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Первые блюда