Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Полигоны » Калининец


Калининец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полигон Калининец:

IRINA mama Ночевать наши парни будут в своих казармах, в своих кроватках. "Возить" их будут на полигон Алабина. Он от нас примерно километрах в 4-5, так что скорее всего "возить" их будут на пешкарусе. Там ночевать негде.


Резедуша Мой  дозвонился.Топает  откуда-то  с  полигона пешочком.Говорит,всего  7 км осталось... :DЯ  говорю,здорово,7 месяцев  и  7 км.Это  знаки.... :cool:  :D


VITA70 Вчера боец написал смс, купите леску. Сообразили, что если косят на полигоне, то наверное для косилки.


IRINA mama  Вчера была в Ка. Тихо, пустынно, мальчишки, как обычно, приводят себя и свою форму в порядок, смотрят телевизор, читают. Спортом заниматься забросили, наверное полигон выматывает. Комбат нашего бата, не то слово загоревший, как из пустыни, сам смеется "как с курорта вернулся, жаль, что только лицо и руки" . Вместе с мальчишками целыми днями на полигоне. Ротные такие же. Некоторые мальчишки носы на солнышке подпалили. А так, уставшие, загоревшие,  улыбаются.  На полигоне они будут практически до конца июля. Сух.пайки последний день доедали,в  дальнейшем будет организован подвоз горячего питания. Не забывайте, что ребята целый день, на свежем воздухе занимаются физическим трудом, аппетит разгуливается очень. Не скажу, что мальчишки схуднули, устают -да. Отметила, что не смотря на общую усталость и притихшесть общее настроение у ребят изменилось в лучшую сторону. Ушли какие-то мысли глупые, если раньше мальчишки вздыхая говорили, что кто-то домой уехал, сейчас с радостной улыбкой, как-то они на волне-весенники все домой, следующие мы.
Мамочки москвички, просьба к тем, кто в ближайшее время поедет в Ка и у кого мальчишки на полигоне, отвезите им простую гигиеническую помаду, если вашему не нужна, пускай поделится с товарищами, некоторым ребятам надо. Солнце и пыль сушит губы, они начинают лопаться.


Cristal Строго-настрого прикажите своим мальчишкам соблюдать технику безопасности на полигоне... В армии нельзя расслабляться ни на секунду!!!

+1

2

Полигон Калининец:

Roza Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы служим в КА. Призыв осень-зима 2012. Выйти на форум заставила сложившаяся ситуация. Хочу обратиться к Родительскому комитету. А возможно и кто из высокого руководства прочитает. Не секрет, что бойцы уже длительное время работают на полигоне. Ситуация следующая. Во-первых: ребят очень плохо кормят. порции маленькие. могут и Вообще не покормить. И кормят не в столовой, как освещают это в прессе. Во-вторых: нет питьевой воды, воду привозят техническую, пить ее не возможно! Ребята целый день на жаре, отдохнуть в тени возможности нет. В третьих: сон. Очень ранние подъемы (в 4.30), нет ранних отбоев. Очень много больных, которые так же трудятся на полигоне. В связи с этим у меня вопрос: можно ли как-то повлиять на ситуацию?? Родительский комитет! На Вас вся надежда! Прошу, не подумайте ,что я специально навожу панику. Нам осталось служить чуть больше 4-х месяцев и за это время от бойца не поступало ни одной жалобы. А тут видимо уже край.У меня нет оснований не доверять его словам.  Бойцы на пределе своих физических и психических возможностей. Прошу помогите!


Таша  Обсудили сейчас с сыном сообщение Roza по поводу полигона. Сын сказал, напиши, что это не соответствует действительности. На питание никто не жаловался, вода тоже в порядке, подъём в 5:30. В течении часа есть перерывы для отдыха. В выходной дают отоспаться. Единственное что выматывает, это жара. Сказал, что никогда ни от кого не слышал жалоб, даже в разговорах между собой. Вот как-то так.


IRINA mama Доброго дня! Сегодня я была в Ка. Расскажу только то, что я видела своими глазами. Ребята сейчас все дружно переезжают, перевозят имущество, обустраиваются. То, что один переезд = двум пожарам заметно, кубрики в не очень состоянии, как после исхода евреев из Египта, ребята приводят их в порядок. Я приехала к 16  часам. Построения сейчас не проводятся. С полигона мальчишки уже вернулись и в начале шестого, своими глазами видела. как им выдавали еду. Поздний обед. Тем, кто был на полигоне. Ребят привели в расположение раньше, что бы покормить их. Я еще сказала мальчишкам, что наверное, мамы опять будут кричать, что их голодом морят, они в ответ , что все нормально, они не голодают. Раздавали им гречку, в втором баке были или суп или мясо с подливой, что-то наваристое, я увидела только то, что сверху, и соки в тетрапаках. Ребята очень загоревшие и подтянувшиеся/вытянувшиеся и офицеры такие же. Устали. Каждый день на полигон требуют отправлять бойцов, все очень устали.
Роза, а в какой прессе писали, что ребят кормят в столовой. Не думаю, что это хорошая мысль, если учесть, что ребята с полигона и на полигон ходят пешком, и комбат вместе с  замполитом возглавляют колонну ребят. Все знают, что их кормят на полигоне. В столовой их кормят только ужином. По поводу технической воды, опять это голословное заявление. Вы делали экспертизу воды?  Сегодня, я попросила комбрига взять на контроль наличие баков с питьевой водой в подразделениях.
Кроме того, что парни работают на полигоне,  они еще занимаются и переездом и приведением своего нового жилища в порядок. Я сегодня прошла по 3МСБ, расселили ребят нормально, максимум по пять человек в комнате. Взвод связи занял один блок-две комнаты, их как раз 8 человек, по 4 в комнате. Дел очень много, но мальчишки все равно улыбаются, шутят, не унывают. Устали все очень. Держитесь, через две с половинкой недели закончится полигон. Никто и не обещал, что в армии курорт. Наши орлята не ящики с снарядами грузят, полигон в порядок приводят.  Больные, кто обращается всех отвозят в больницу. Сегодня сама поймала орленка с припухшей ногой, он уже сходил к медикам, но его не отправили в госпиталь, сделали укол и оставили понаблюдать, он на полигоне был три дня назад последний раз, завтра его отвезут в госпиталь.  Сын Кристал, сейчас вместе с другими ребятами работает на полигоне точно так же как все ребята и к нему нет никаких послаблений.

дачница ребята на полигоне!

http://s9.uploads.ru/t/mi7lu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RrDyP.jpg

0

3

Полигон Калининец:

Романова Моему бойцу нравилось на полигоне, говорил, что, когда чем-то занят, время быстрее идёт.
И настилы сколачивал, и питьевую воду возил, и снаряды (когда я про снаряды узнала, мне чуть худо не стало), и по ночам у печки дежурил...
Правда тогда не было такой жары, как сейчас, и не мотались по жаре 15 км пешком туда-обратно ежедневно.
Самым сложным, говорит. было лопатами деревья рубить...


snk48 полигон - это наверное самое трудное (в смысле физической нагрузки), что ждет ребят. 
При этом я не в коей мере не хочу, чтобы ребята сидели днями без еды и без воды, за этим однозначно нужно следить, и насколько можно влиять. Однозначно, что пацаны по разному воспринимают одни и те же ситуации. Для одного - это лафа, для другого - каторга. Кто-то предпочитает постоянно быть занятым - так время быстрее идет, а другой рассуждает по принципу "если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет".


IRINA mama Доброго дня, всем!
Таша
Наташ, я повторила слова Вики. С слов ее сына комбат с замполитом всегда идут впереди колоны, что для мальчишек очень показательно. И они под впечатлением. Вчера он был в ТС часов с полвторого точно, их собирали, я уезжала из Ка-он еще не вернулся.
Зам.ротного 8 роты, вышел вчера, тоже черный весь от загара и худющий, как веревка, тоже вижу, что очень устал паренек. Они все очень устали. Но, полигон некому больше готовить.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


К сожалению, не могу сказать, что там и мой сын, но второй сын РК  там-на полигоне. И Надежды сын тоже.  Рк по поводу полигона постоянно держит руку насколько это возможно на пульсе, ведь эта ситуация для нас-родителей довольно стрессовая. Я поэтому, и просила говорить и по поводу питания и по другим вопросам сразу. Наши мальчишки не приучены к тяжелому физическому труду, им реально тяжело, поддерживайте их. Больных на полигон не отправляют, если парень говорит, а не скрывает, боясь показаться слабаком. К сожалению, в АДН болеть не модно. Нельзя скрывать такие вещи, это не только опасно, но и приступно. Да вы и сами это понимаете, жаль, что наши парни не понимают. С температурой отправляют в бырик, обычно в Селятино.  С температурой не могут отправить на полигон, если парень поставил в известность командира, что у него температура и его вместо бырика отправили на полигон-сразу сообщайте. Держитесь. Сегодня вечером, обещал выйти Служу, как раз по этому вопросу на форум. Он все расскажет. Сейчас, с этим полигоном не только нашим ребятам достается, но и командирам-не меньше.
Вы видите, я вас не успокаиваю и не говорю, что там все зашибись, но, поверьте, видеть рядом с уставшими глазами ваших детей улыбки-это так здорово. Они сильные, наши парни. Когда, я была прошлый раз, мальчишки были более притихшие и какие-то потухшие, сейчас, наверное, втянулись. Видно, что они устали, но уже крылышками помахивают, перышки чистят. По коридору не ползают, а носятся, кричат "кто был на полигоне, бл..., ?", товарищ тут же, посмотрев на меня и дернув товарища за рукав,-  "бл...тише!" :D  им при нас не разрешают выражовываться командиры. Эх, уроки художественного мата наши дети точно не прогуливают  :D Форме каптец полный.

0

4

Полигон Калининец:

Northman  Несмотря на проблемы - боец говорит: лучше на полигоне, чем в части... :dontknow:  :hobo:
Опять же как всегда многое зависит от подразделения.
Roza


Ольчи Так получилось, что не спится...прочитала про полигон...  Мы вроде отслужили и Горыныч никогда не жаловался... Но слезы ручьем текут!!! С чего же девчонки-дембеля у вас пацаны такие худющие пришли домой???
Но на самом деле не все так радужно, как тут описывается... Возьмите хотя бы тот момент, что на полигон и обратно ребята в жару идут пешком. Могу ошибаться, порядка 10 км в одну сторону. На полигоне - голимое поле, тени нет, насекомые, не снять даже гимнастерку. Поздний обед... А ужин где тогда? Или и то и другое в одном флаконе? Чего уж кривить душой, кормят плохо. Мой подкармливался в чепке. По правде говоря, хоть чем меня закидайте, хреново там..на полигоне... И то что ребята не говорят ничего по большей массе, это не значит, что все в ажуре... С Розой по многим моментам согласна... кстати о воде. В КА вода мерзкая, наверняка в цистерне, которая позвозит воду именно такая вода, плюс сама емкость не новая наверняка... Так что не удивлюсь, если вода напоминает техническую.
Никому кроме нас не нужны наши мальчишки!!! Сердце в ледяных тисках от одной мысли, что скоро в части подъем и опять эта мУка...
Теперь можете распять меня, что не пою диферамбы в адрес руководства... Уж извините...


Northman Реально после полигона давали быть в части по спортивной форме (типа в тапочках) по приказу комбрига :cool:  С питанием сейчас все в норме.


Cristal А по-поводу полигона... ну что тут скажешь... труд там физический, не лёгкий. Но и наши не из слабаков. Должна заметить, что подтянулись очень заметно. И, мамы, не расстраивайтесь, что они похудели - они покрепчали!

0

5

Полигон Калининец:

Cristal  читала домик - дошла до темы про полигон...
тема серьёзная, согласна...
Сегодня в КА опросила ВСЕ подразделения, где ребята ходят на полигон...
я напишу, что говорят бойцы, у меня нет оснований им не верить - это наши дети...
1) еда есть, бойцов кормят. Еду привозят горячей из столовой. Далее по подразделениям и бойцов кормят. Все помнят, что  в один день еду не привезли. Не было электричества и столовая не смогла вовремя приготовить обед. Вечером ребят накормили обедом+ужином
2) вода. С водой были проблемы поначалу. Фляжки не хватало на день. Сейчас командование решило эту проблему и воду привозят на полигон в цистерне. Вода питьевая, не техническая. Фляжки тоже не отменяют. Можно и попить, и умыться, и набрать воды
3) те, кто заболел и обратился за помощью были отправлены в госпиталь. Тем, у кого большие проблемы с натёртыми ногами разрешают пропустить полигон и остаться в расположении. Всем без исключения после работ на полигоне в расположении разрешают ходить в легкой (в отличие от формы) спортивной одежде и тапочках.


Нелли

Татьяна-мама солдата написал(а):
И где такие полигоны на которых малина растет?

 
Да на том самом полигоне (где то в районе 10 км от Калининца), который мальчишки чистят от травы и леса уже почти 2 месяца и как рассказывают мамы дембелей сильно похудели там.  :(   Хорошо хоть ягода поспела... витаминчики... вкусняшка   :yep:


Нелли "малина со сгущенкой это самое вкусное что я ел за последние 8 месяцев))" - это я слямзила из контакта у одного нашего бойца и фотка с полигона
http://s1.uploads.ru/t/HqVTy.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Полигоны » Калининец