Родимый солдатик, любимый, хороший,
Пусть дождик идет или снегом порошит,
Знаю, спокойно спать может страна,
Ведь под защитой надежной она
Я тебя жду и надеюсь я очень,
Что сквозь туманы и россыпи ночи
Ты меня любишь и встречи желаешь:
Будем мы вместе, ты это знаешь.
Наша табличка)))
Полезная информация о части и не только
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Наши мальчики -солдаты.
В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-74)
Сообщений 151 страница 160 из 285
Поделиться120.11.2015 22:47
Поделиться15110.08.2017 19:05
Всем доброго вечера Абхазия!!!!!!!!!
Как ваши солдатики, что пишут?
Поделиться15218.08.2017 05:52
Всем доброго утра!
Как же давно я не забегала на веточку, закрутила завертела жизнь после возвращения сыночка из армии, а вот ведь не отпускает веточка армейская. Сыночек редко армию вспоминает или не вспоминает вовсе, лишь иногда списывается с ребятами с которыми служил.
Иришка, с возвращением!
Спасибо мамочкам -дембелям прошлых призывов, что не оставляете веточку, помогаете новичкам не упасть духом. Спасибо, тем немногим мамам нового призыва, что забегают сюда за информацией или поделиться своими переживаниями.
Хочу сказать "спасибо" вам,
За то, что в трудную минуту
Вы, не взирая ни на что,
Готовы протянуть мне руку!
Готовы вы помочь всегда,
Принять в свои ряды любого!
И если на душе тоска,
То с вами улыбнусь я снова!
Мальчишек наших поддержать,
Кому-то даже пошаманить,
Надеемся мы, матери солдат,
Что сможем всё вокруг исправить!
И вместе горы мы свернём,
Нам очень многое по силам!
Мы ждём из армии сынов.
Мы - МАТЕРИ СОЛДАТ РОССИИ!
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………
Девочки всем хорошего окончания рабочей недели и отличных выходных. Всем ждушечкам звоночков от сыночков и только приятных новостей!
Поделиться15318.08.2017 09:49
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина.
Написать все это могла только мама солдата! Только та,что на своих плечах все это вынесла. И кстати, звание мама солдата -похоже навсегда. Уже два года как сын отслужил, а я все так же смотрю на солдатиков ,как одет, во что обут, думаю -"где то ждет тебя твоя мама"и в глазах слезы.Храни Бог наших детей! Мирного неба над головой всем!
Поделиться15422.08.2017 06:21
Всем здравия желаю!
"Дни на минус - настроение на плюс", совсем скоро выйдет долгожданный Приказ, осталось менее 40 дней. Мамочки-осеннички, ждете его вы и ваши сыночки, наберитесь еще немного терпения и ... скоро будем его встречать
Осенний Приказ выйдет 27 сентября.
Новое пополнение, "выше носики" пройдет и ваш зеленый год. Вернутся сыновья домой, а пока идет период адаптации и этап становления характеров ребят. Поддержите их письмами, звоночками, посылками, сюрпризами, говорите как вы их любите и ждете, что они самые лучшие у вас.
Известно, что армейский хлеб не сладок:
За сотни верст привычный быт и дом,
Учебка, караулы и наряды,
Кросс в ОЗК под проливным дождем.
И пусть под крик истошный "Вспышка справа!"
Летим мы в лужу, дико матерясь,
Но понимаем, рассуждая здраво,
Не век месить нам пузом эту грязь.
У берцев новеньких пока не стоптан задник,
И трёт ремень дубовый под ребром.
Сплошные будни, лишь отбой как праздник,
До дембеля, как до луны пешком.
Войдет всё в колею, само собою,
И приведет нас службы колея
К поверке, на которой мы из строя
Не по уставу крикнем после "Я".
А там уже особо не до службы -
Заботы будут больше о другом:
Ушить парадку в талии поуже,
И фотки клеить в дембельский альбом,
Привесить аксельбант, нашить шевроны...
Тут просто меру надо знать,
Чтоб форма вышла, а не бал вороны,
Порадовать друзей, отца и мать!
Поделиться15524.08.2017 06:42
Доброго бодрого утра!
Всем мамочкам и их сыночкам, здоровья, хорошего дня!
[взломанный сайт]
У нового пополнения проходят боевые дежурства, караулы, огневая, техническая и тактическая подготовка и прочие обязанности военнослужащего.
Ну а у тех, кому скоро на Дембель, начался обратный отсчет.Менее 100 дней службы остается до демобилизации, у ребят пошли двузначные числа. Служба стала спокойнее, но это не значит, что они ничем не заняты.
От подъема до отбоя жизнь по расписанию,
Просыпаешься, ложишься, все без опаздания.
Построение, равненья, "затупил" - в наряд,
Полный график по минутам, перекуру рад.
День за днем летят недели,
Пролетит и год.
Мы вернемся на граждаку,
В мир других забот.
А пока крепиться надо,
Все запоминать,
Тяготы, лишенья службы,
Все переживать...
Ради тех, кто ждет и верит,
Ради всех родных.
Ради тех, кто дома встретит,
Служим ради них!
-------------------------------------------------------------------
Мне снится дом мой в сотый раз,
Село с цветущими садами.
Мне снится дембельский приказ,
И как прощаюсь с пацанами.
Поделиться15612.10.2017 11:28
Добрый день всем.
Девочки,помогите советом. У моего сынули в конце ноября дембель (ура!), и он просит прислать ему "гражданку" . Когда её лучше отправить чтоб она до него вовремя дошла и у него не было проблем? Как я поняла,посылка будет идти до г. Сочи,а оттуда её заберут в часть. Как часто забирают посылки с Сочи? Отправлять буду из Краснодара.
Спасибо.
Поделиться15714.11.2017 10:36
Всем здравствуйте!!! Брат поехал служить в Гудауту, как там со связью, на выходные звонят солдаты домой ??? или как там коммутатор??? телефон где-то оставляют или как там???????
Поделиться15814.12.2017 20:24
Всем здравствуйте!!! Брат поехал служить в Гудауту, как там со связью, на выходные звонят солдаты домой ??? или как там коммутатор??? телефон где-то оставляют или как там???????
Доброго вечера! Со связью там не очень, только мобильные телефоны,дожно быть два один они сдают. второй у солдата, желательно с интернетом, ватсапп или вайбер, мы так общались и в контакте
Бывают отбирают если найдут, надо чтобы он аккуратно им пользовался
деньги переводили на яндекс кошелек, который солдат у себя там окрывал, по другому не получалось и пополняли его постоянно. чтобы быть на связи
Поделиться15914.12.2017 20:25
Всем доброго вечера, долго не заходила, так как сын дома и другие теперь заботы
Всем хорошей службы кто служит, Дембелям хорошей работы на гражданке
Поделиться16016.12.2017 23:34
Доброй ночи Абхазия!!!!!!
Всем мамочка служивых терпения!!!
А дембельским двойного терпения!!!!!!