Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74036, ГУЦ(Гороховецкий полигон), п. Мулино » в/ч 74036, ГУЦ(Гороховецкий полигон), пос. Мулино (9)


в/ч 74036, ГУЦ(Гороховецкий полигон), пос. Мулино (9)

Сообщений 111 страница 116 из 116

1

http://bezformata.ru/content/Images/000/014/166/image14166004.jpg
Гороховецкий учебный центр
(Гороховецкий полигон)
Войсковая часть 74036
поселок Мулино Нижегородской области

Добро пожаловать!!!
=> Полезная информация для родных и близких военнослужащих

Адрес, телефоны

Адрес: 606083, область Нижегородская, район Володарский, поселок сельского типа Мулино.
Контактные телефоны 8 (8236) 74344
Факс организации 8 (8236) 74344
Указывается еще один адрес для этой части: Россия, Нижегородская область, Новосмолинский, Шоссейная улица, 1

Как добраться, где остановиться?
Наталья г.Бор написал(а):

Из Нижнего с Канавинской автостанции ходят маршрутки (Газель) до остановки ГУЦ.
Расписание движения по маршруту Нижний - Мулино: 6-30, 7-40, 8-20, 9-00, 9-50, 10-40, 12-10, 13-30, 14-10, 14-40, 15-10, 15-40, 16-40, 18-00, 18-40, 19-30, 20-10, 21-00.

valera0404 написал(а):

Есть 2 поезда: Москва-Нижний (с Ярославского), другой из СПб через Москву (по-моему с Курского). Едем до Ильино (прибытие где-то в 5.30 и 6.30 соответственно). От Ильино до Мулино всего 12 км, есть маршрутки или такси. А из Нижнего нужно возвращаться назад и "пилить" на маршрутке гораздо дольше... А ГУЦ уже найдётся по месту.

Наталья г.Бор написал(а):

я уже была и в ГУЦе и в "Гайке", но опять же ехала со стороны Нижнего. ГУЦ находится не доезжая Мулино минут 20, а "Гайка" перед самым Мулино, поворот налево там будет ещё развилка и опять налево. В "Гайке" живут1 четыре разные бригады: одна наша родная и еще две просто живут временно, то есть как гости, и местная часть. Пока мы ждали, видели как ребята бегали - кто то в спортивной форме, кто то по пояс голые. Сын объяснил, что все из разных бригад.


Примечания
1по состоянию на июнь 2014

Марина61 написал(а):

Была и на Гайке и на ГУЦе. Кругом лес. Воздух чистый. Вот только мошки замучили, но они только на воздухе, в помещении их нет, и это большой плюс.
Начну с дороги. Ехали из Москвы по М7. Дорога в принципе ничего, есть конечно места не очень, приходилось сбавлять скорость(жалели подвески), где-то полчаса потеряли минут 40 в пробке, ремонт моста. Ехали где-то часов 6. Приехали на Гайку, а сын с мл.сержантом уже нас ждали на КПП. Записали наши данные, забрали мой паспорт и отдали ребенка до 9.30 утра, утром в 10 постраение. Да чуть не забыла, сына отдали только после того как сказали по какому адресу остановились. Квартиру сняли в старом городке не было время выбирать, ждал офицер, как я поняла замполит. Он дал распоряжение, чтобы Косте написали увольнительную на 13-е и на 14-е до 16.00.
Ой если все описать, получится огромное сочинение. Отвезли сына на квартиру, а сами повезли передачу на ГУЦ. Там разговаривала с нашими ребятами. Хотят обратно на ТС. Но настроение у ребят нормальное. Все веселые, с чувством юмора. Передают привет Москве. Так что дорогу разведала. А вот обратно ехали с приключениями. Выехали с Гайки где-то в 14.30, а домой приехали в час ночи. Километров 10 ехали больше 4-х часов. Это около Владимира. Муж смотрел сегодня по Яндексу, там всё та же пробка...

Внук служит в Мулино написал(а):

http://se.uploads.ru/t/k4EzX.jpg

http://sd.uploads.ru/t/yfcAt.jpg

Расписание 107 автобуса от станции Ильино

Расписание автобусов на Мулино из Дзержинска. В 8.30, 9.30,10.30 до Гайки не идут, то есть эти маршруты не поворачивают с московской трассы на Мулино.

Внук служит в Мулино написал(а):

С Ильино автобус 107, проезжает все воинские части в Мулино. А из Дзержинска, кому нужно именно ГУЦ и в/ч на Гайке, то маршрутка едет в 7:20 и в 11 утра. Знаю что в 10:30 маршрутка №316 идет по другому маршруту и мимо ГУЦ и ГАЙКИ она не едет, хотя это тот же 316-й автобус на Мулино.

Где в Мулино остановиться на сутки

=> Что пишут СМИ?

Гороховецкий артиллерийский полигон

Гороховецкий артиллерийский научно-испытательный опытный полигон (Мулинский полигон)— главный артиллерийский полигон Вооружённых Сил Российской Федерации, расположенный в п. Мулино Крупнейший полигон в Европе.
Организован в начале 1930-х годов как филиал Артиллерийского научно-исследовательского опытного полигона (бывшего Охтинского опытного поля под Санкт-Петербургом), находится на территории Мулинского сельсовета Володарского района Нижегородской области, МО Куприяновское Гороховецкого района Владимирской области, г. Гороховец.
История
В конце XIX — начале XX века в леса возле деревни Мулино приезжали на летние лагеря солдаты русской армии, проходившие здесь полевую выучку. В 1928 году здесь побывал нарком обороны СССР К. Е. Ворошилов. Он выбрал земли, непригодные для земледелия (северо-западнее города Гороховец), под полигон РККА.
В связи с образованием так называемого Мулинского полигона дальнейшая история д. Мулино неразрывно связана с артиллерией. На первых порах сюда приезжал на летние учения лишь один артиллерийский полк, но в 1943 году из-за блокады Ленинграда в окрестности д. Мулино была перебазирована основная часть людских и материальных ресурсов Артиллерийского научно-исследовательского опытного полигона. В годы Великой Отечественной войны в Гороховецких лагерях формировались десятки частей и соединений, отправлявшихся на фронт, а на территории Гороховецкого артиллерийского полигона тогда испытывали многие отечественные артиллерийские орудия и трофейную технику. В январе 1943 года из Барнаула в Гороховецкие лагеря был передислоцирован и военный госпиталь; первоначально он находился в посёлке Золино, а в июне 1965 года переехал в д. Мулино.
После войны на территорию Гороховецких лагерей была передислоцирована 12-я артиллерийская дивизия прорыва резерва Верховного Главнокомандования.
В мае 1975 года на её базе создана 20-я Учебная артиллерийская дивизия в следующем составе:
- 922-й учебный артиллерийский полк (подготовка командиров и наводчиков орудийных расчётов ствольной артиллерии и установок РСЗО), в/ч 06709 в пос. Мулино
- 932-й учебный разведывательный артиллерийский полк (подготовка младших специалистов для подразделений метереологической разведки, звуковой разведки, радиолокационной разведки и топографического обеспечения), в/ч 63309 в пос. Инженерный
- 280-й учебный противотанковый артиллерийский полк (подготовка операторов ПТУРС на базе БРДМ-2 и командиров орудийных расчётов ствольной противотанковой артиллерии), в/ч 86632 в пос. Мулино-1
Дивизия готовила сержантов-артиллеристов для всех Вооруженных Сил СССР, ежегодно отправляя в войска по 8 тысяч младших специалистов.2
В связи с объединением Германии и решением о выводе советских войск с территории бывшей ГДР в 1993—1994 годах на территорию Гороховецкого артиллерийского полигона были выведены 34-я гвардейская артиллерийская и 47-я гвардейская танковая дивизии.
В 1992 году на юго-восточной окраине д. Мулино был вырублен лес на большой площади: с 1993 года на этом месте началось строительство жилого посёлка для военнослужащих и членов их семей. В апреле 1994 года был сдан первый дом, а в январе 1995 года — новый городок со всей инфраструктурой.
В сентябре 2011 года на полигоне прошли российско-белорусские учения «Щит Союза-2011», «проведение которых было обусловлено стремлением России и Белоруссии в одностороннем порядке ограничить крупномасштабную военную деятельность на границах НАТО и Союзного государства».  В учениях приняли участие 100 танков, 50 самолетов и около 12 тысяч солдат.
Министерство обороны России в 2011 году заключило с немецкой компанией Rheinmetall контракт на строительство в нижегородском Мулино центра боевой подготовки Сухопутных войск. Сумма сделки оценивается в 100 миллионов евро. По условиям контракта, строительство центра, обучение и переподготовку в котором ежегодно будут проходить до 30 тысяч бойцов, должно было завершится в 2014 году.
Однако, контрактные поставки оборудования для Центра боевой подготовки в России правительство Германии фактически остановило в марте этого года, отозвав разрешение на поставки, ранее выданный компании Rheinmetall. В августе 2014 г. руководство Минобороны РФ дало указание соответствующим службам о подготовке документов для искового заявления к компании Rheinmetall за срыв поставок. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов. Он подчеркнул, что этот отказ абсолютно точно не повлияет на создание Мулинского центра. Германская сторона поставляла РФ различное тренажерное оборудование для организации боевой подготовки, оно будет заменено отечественным. "Мы от этого особо не проиграем. Без боевой подготовки центр Мулино не останется — все будет оснащено", — сказал Борисов.
О новом ЦБП в Мулино
Площадь нового полигона, который должен стать крупнейшим в Европе, составит 500 квадратных километров.
На территории центра в Мулино можно будет моделировать практически любую тактическую обстановку на поле боя, а также проводить подготовку механизированных бригад. Эксперты подчеркивают, что новый учебный центр изменит подготовку военнослужащих России кардинальным образом. В учебную программу будут входить лазерная имитация различных боевых ситуаций, компьютерные технологии, использоваться новейшие тренажеры позволяющие готовить солдат с применением трехмерных пространственных моделей, без реального оружия и боеприпасов.
В ходе проведения реальных учений каждый вид техники и каждый участник, от основного боевого танка до солдата, будут оснащены лазерными датчиком, а также миниатюрным устройством беспроводной передачи данных, который имеет приемник глобальной спутниковой навигационной системы.
Ведение огня будет имитироваться специальными лазерными устройствами, причем имитация будет доступна для всех видов оружия: от пистолетов до танковых орудий и артиллерии.
Данное оснащение позволит передавать данные в режиме реального времени в пункт управления учениями о реальной ситуации и о местоположении каждого участника учений.

Интересные ссылки

Официальный сайт Мулинской сельской администрации
Форум поселка Мулино
Карта (Викимапия), карта (Соседи)
Гороховецкий полигон. Готовность № 1 (Белорусская военная газета. Выпуск № 176 16.09.2011. Капитан Александр Холод)
Фоторепортаж: Военные российско-белорусские учения "Щит Союза – 2011" на военном полигоне в Мулино Нижегородской области (19.09.2011)
Группы в социальных сетях:
В Контакте:
группа "Мулино. в/ч 74036 252й ОВП ЗВО" (малонаселенная, с редкими обновлениями)
Одноклассники: группа "в/ч 74036" (тоже малочисленная, почти без информации)
Полезные ссылки по форуму:
Технический раздел форума
Инструкции как сделать подпись с линейкой, как вставить картинку из Интернета или фото с компьютера, как сделать аватарку, как вставить цитату или скрытый текст и многие другие нюансы "жизни" на форуме. Читаем, учимся!
Комната отдыха
Просто поболтаем про жизнь на гражданке? Вы устали морально, вам нужна поддержка, подсказка в принятии какого-то решения.... Просто захотелось пофлудить! Добро пожаловать в "Комнату отдыха"!
Поговорим? Обсудим? Ваше мнение
Общие армейские и около армейские темы

=> Общение, вопросы и обмен мнениями о службе (читаем и пишем в этой теме...)

+1

111

Спасибо, Марина))))

0

112

Okssor
http://mamasoldata.ucoz.net/zimnie_smaily/4.gif

0

113

Марина, добрый день! Я вчера уже созвонилась и договорилась. Огромное спасибо))) Всего вам хорошего!!! С наступающим новым годом, пусть он будет обязательно счастливым !!!

0

114

Okssor
http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
Светлана, удачи!!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Не пропадайте, напишите как прошла встреча...

0

115

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/64/2/402556941.gif   http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/64/2/20664593.gif   http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/64/2/24870586.gif   http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/64/2/330348088.gif

0

116

Okssor
Света. Как поездка? Все получилось?

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74036, ГУЦ(Гороховецкий полигон), п. Мулино » в/ч 74036, ГУЦ(Гороховецкий полигон), пос. Мулино (9)