Только что вернулся из Новосибирска. Встречал проходящий поезд Москва - Чита, где едет мой сын и другие ребята. Оказывается, в Горный не 2 человека едет, а девять! И это радует, что они будут вместе. Из родной сыну батареи с ним еще один сержантик, родом из Воронежа. Остальные парни - из разных батарей. Двоих я выловил на перроне и сфотографировал. Они из 7 и 8 батарей. Кстати, а какие там специальности готовят? Ну, и еще человек 9 в этом же вагоне едут в пос. Борзя. В Новосибирске поезд был чуть позже, чем это показано на фото у Полины. В дорогу ребята получили сухпайки даже с запасом, на 6 дней. А поезд в дороге - 4 с половиной дня. Парню, из Воронежа который, в Москве родственники подогнали передачку с копченой колбасой и разными вкусностями. На станциях ребята покупают фигню всякую бесполезную и дорогую (как обычно на вокзалах). Что поделаешь, дети! Когда я спросил у сына по телефону, какие предпочтения у его напарника и что бы он дополнительно заказал, то услышал такую просьбу: 2 литра Кока-Колы, несколько упаковок лапши Биг-Бон и чипсы Лейс с запахом краба... Бедные дети, как им приелась коломенская еда!