Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Телефон и звонки домой


Телефон и звонки домой

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Скажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные акты или что-нибудь в этом духе по поводу того, могут ли быть у солдат срочников сотовые телефоны и как часто они могут ими пользоваться?


  Согласно приказа МО от 20.12.2009 года(директива Генштаба 205/02/862)в армии официально разрешена сотовая связь.

  А так же согласно Распоряжению ГВП от 14.04.2010 г.(№ 212/286/10) право на использование моб.связи солдатами срочной службы подтверждается.

  Но есть один ньюанс: Пользоваться телефоном можно в свободное от несения службы время,а когда это время наступит решает непосредственный командир части.

+1

2

Можно ли (и если можно, то в какое время) приехать в часть, чтобы передать сыну телефон (его аппарат сломался)? И как можно передать?

0

3

ВиНиВер написал(а):

Можно ли (и если можно, то в какое время) приехать в часть, чтобы передать сыну телефон (его аппарат сломался)? И как можно передать?

А вы где служите? Во всех частях свои порядки и тонкости. Вам бы лучше зайти на ветку той части, где служит ваш сын, там вам точно и подробно все посоветуют бывалые мамы))

+1

4

ВиНиВер написал(а):

Можно ли (и если можно, то в какое время) приехать в часть, чтобы передать сыну телефон (его аппарат сломался)? И как можно передать?


Обычно посещения во многих частях в субботу и воскресенье, и правильно Вам подсказывают - уточните на веточке вашей части...

+1

5

Мама Андрейки Вчера звонит и говорит, что во время его наряда пропало 2 смартфона, один ночью, когда он спал 2 часа, положенных, а другой оставили в канцелярии на зарядке, а он в это время ушел на обед. Сейчас с него требуют 4 тыс. Ни какие объяснения не принимают- ты виноват и точка.


Выдержки из устава:

307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
308. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:
- никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте; постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
- не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
- немедленно докладывать дежурному по роте о всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;
- будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара;
- своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
- следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
- не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
- следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
- по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.
Например: "Дежурный по роте, на выход". Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.
Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.

Соответственно, о всех происшествиях надо сообщать дежурному по роте. Устраивается шмон и телефоны находятся. Удачи!!!   Nataliya71

+3

6

О телефоне и звонках

1. Пока сын служит ни на секунду ни где и ни когда не оставляем телефон вне зоны слышимости и поля видимости, за пределами "шаговой" доступности... Ни в туалете, ни в бане (душе)... если идешь в подвал (где сотовый не ловит) или ныряешь в бассейн, то оставляешь на поверхности дежурного с телефоном.

2. Если не успеваешь ответить (принять вызов), или разговор резко, неожиданно оборвался не перезваниваем сами, ждем дозвон от бойца. (если не понятно почему так могу объяснить, но сами должны догадаться).

3. Если боец звонил когда то с чужого номера и долго не звонит, не набирайте этот чужой номер сами (какое бы сильное желание не было это сделать), нельзя этого делать.

4. Имейте про запас кодовое слово, на случай если есть сомнения со своим ли бойцом говорите (если он говорит "простуженным голосом" если ему приходится говорить шепотом и тому подобное и просит денег - это могут быть аферисты)...

5. Если телефон вашего бойца "появился в сети", это не значит что вы можете на него звонить, ждите сигнала от бойца...

Если не придерживаться этих правил, можно подвести как своего бойца, так и всю роту...

в/ч 72155 Сосновый Бор (Улан-Удэ) ПапаАйдара "Призывник"

+6

7

У меня сын служит в Сертолово1,за пять месяцев службы их никого еще не разу не отпустили в увольнение даже когда я приехала к нему и телефоны дают только в воскресенье

0

8

брат служит в норо-фоминске, на днях потерял сознание и ударился о бардюр сильно: выбил зуб, порвал губу, рассек нос, сделали снимок он ещё и сломан со смещением. ноложили на нос и губу швы и говорят надо ждать пока швы заживут а потом ломать и править нос( помоему бред) телефон забрали что б родителям не позвонил и не отдают, но он мне написал с другого...с него взяли только объяснительную, травмы не фиксировали, но у меня есть фото. вообщем хотят укрыть это что б им не попало...соответственно страховку не выплатят и лицо не поправят... в госпиталь его не отправили, лежит в мед пункте... как быть может кто знает???

Отредактировано Natalia2016 (11.04.2016 19:27)

+1

9

Наталья НМ,загляните сюда в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 28) ,пообщайтесь
Natalia2016,У Вас есть телефоны части?Если скрывают,срочно ехать в часть и решать вопрос.Здесь есть полезная инфа в/ч 19612 Кантемировская танковая дивизия

Отредактировано lmmihal (12.04.2016 20:40)

+1

10

Здравствуйте,у меня сын призвался 17 декабря в Смоленск часть 21555,и звонил раз в неделю или в 2,от силы раз 5,и все у него какие  то проблемы с телефоном были,и новый уже отправила ему,и денег на карту перевела,он там купил,2 раза вышел в контакте и все,опять куда то делся,но это ладно,в апреле их отправили в Карачев Брянской области на 2 месяца,у них в части и случилось это громкое дело с дедовщиной,а он мне не сказал ни номер части,не знаю ничего,никаких номеров нет,он опять звонил минуты 3 тихо,быстро сказал,что все с ним хорошо ,там проверки,телефоны отобрали,и не известно когда он вернется в Смоленск,и вот с 9 мая ни слуху ни духу,ничего не знаю и где он.А я  собралась ехать к нему,у меня скоро отпуск.Я из Красноярска.не знаю что и делать.Нашла в интернете телефон Карачево в/ч 55443-41 звоним 2 дня-не берут трубку.Мне бы узнать точно где он,и можно ли к нему приехать,повидать,может в увальнение отпустят.

0


Вы здесь » Мама солдата » Армия. Ответы на интересующие вас вопросы. » Телефон и звонки домой