Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Служба по контракту » Условия службы на Северном флоте


Условия службы на Северном флоте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗАТО г. Североморск
Военнослужащим, прибывающим для прохождения военной службы по контракту, и совместно проживающим с ними членам семей предоставляются служебные жилые помещения в городе Североморске.
В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений, при их согласии, имеется возможность размещения и проживания в казарменном помещении, а также в общежитиях города по ходатайству командира части.
Инфраструктура города Североморска развита в полном объеме. Промышленность представляют в основном предприятия пищевой промышленности. В городе зарегистрировано свыше 700 предприятий различных форм собственности, судоремонтные предприятия, сеть розничной торговли представлена 300 магазинами. Хорошо развита инфраструктура: почтовые отделения связи, аптеки, больницы, военный госпиталь, городская и детская поликлиники, оптика, женская консультация, отделения Сбербанка России и других коммерческих банков, 4 оператора мобильной связи, широкополосный доступ в Интернет.
В г. Североморске находится большое количество культурно-досуговых объектов: музеи, картинная галерея, 4 библиотеки, Дом офицеров флота, дом культуры «Строитель», Молодежный центр, плавательный бассейн.
В городе Североморске имеется 12 школ, 1 гимназия, 19 детских садов, но существует проблема с устройством детей в дошкольные учреждения.
В зависимости от имеющегося у членов семьи военнослужащего образования проблема трудоустройства решаема. Есть возможность обращения за помощью в трудоустройстве на биржу труда и занятости населения в городе Североморске.
Инфраструктура города Мурманска, расположенного в 30 км от города Североморска, также развита, имеются вузы, учебные заведения среднего профессионального образования, вокзал железнодорожного и автосообщения, Мурманский морской и рыбный порт, медицинские учреждения, магазины и торговые центры.
п. Щукозеро Военнослужащие проживают в общежитии, возможен поднаем жилого помещения в городе Североморске или в п. Щукозеро.
Ближайший населенный пункт Щукозеро располагается в 3-х километрах от воинской части, в нем имеется два магазина, хлебозавод, молокозавод, детский сад и школа. Ближайший город –Североморск находится в 9 километрах от воинской части, где имеются все элементы инфраструктуры, предусмотренные для районного центра (общественный транспорт, дошкольные и общеобразовательные учреждения, медицинские учреждения, предприятия питания и бытового обслуживания, учреждения культуры, досуга и отдыха).
На балансе войсковой части дошкольных общеобразовательных учреждений нет, поэтому места в детских садах распределяются в порядке живой очереди через администрацию г. Североморска. В связи с небольшим расстоянием до воинской части есть возможность трудоустройства членов семьи в г. Североморске.

0

2

ЗАТО Александровск
г. Гаджиево Гаджиево – типичный военно-морской гарнизон. Экономическая и социально-бытовая инфраструктуры строго сориентированы на обеспечение базирования и поддержание высокой боевой готовности дислоцированного в губе Ягельная объединения подводных лодок.
Тыловые части и учреждения – ведомственного подчинения. Крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия отсутствуют. Значительно развита предпринимательская (торгово-закупочная) деятельность, обеспечивающая население более чем на 90% промышленными и продовольственными товарами. В городе функционирует 3 средние общеобразовательные школы, детская музыкальная, 3 дошкольных учреждения, дом детского творчества, детско-юношеский клуб, муниципальное библиотечное учреждение, дом офицеров.
Медицинские услуги населению оказывает городская больница, поликлиника, родильный дом и военно-морской госпиталь.
Удаленность от областного центра – 80 км.
Более 70% рабочих мест жителям Гаджиево предоставляют воинские части и учреждения Министерства обороны. Все военнослужащие по контракту обеспечены служебным жильем в городе Заозерск.
В городе функционирует 3 дошкольных учреждения. В последние годы обеспечение детей военнослужащих местами в детских дошкольных учреждениях является одной из основных проблем города, семьи стоят в очереди на предоставление места в детском саду.
г. Полярный Жилая площадь для проживания военнослужащих по контракту предоставляется в гарнизонах Полярный и Гаджиево администрацией муниципальных образований, в чьих гарнизонах проходят службу военнослужащие.
Размещение воинской части в городской черте позволяет широко использовать имеющиеся объекты социальной инфраструктуры: детские сады, средние общеобразовательные школы, учебные заведения среднего и высшего профессионального образования, многочисленные учреждения культуры, комбинаты бытового обслуживания, и другие объекты для обеспечения полноценной жизни военнослужащих и членов их семей.
Трудоустройство членов семьи военнослужащего зависит от наличия у них профессионального образования, квалификации и стажа работы.

0

3

ЗАТО п. Видяево
Жилой фонд принадлежит муниципальному образованию. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, обеспечиваются служебными жилыми помещениями за счет фонда муниципального жилья ЗАТО п. Видяево.
Имеется развитая сфера торговли и услуг населению. Более 80% рабочих мест жителям Видяево предоставляют воинские части и учреждения Министерства обороны. В настоящее время жилой фонд поселка является собственностью муниципального образования. Многие важные для жизнедеятельности поселка функции возложены на муниципальное образование: противопожарная, санитарно-эпидемиологическая, теплообеспечение, содержание дошкольных учреждений.
п. Спутник Военнослужащие, подписавшие контракт, проживают, как правило, в общежитии. В гарнизоне поселка Спутник есть возможность предоставления семейным военнослужащим служебных благоустроенных квартир. В сентябре 2004 г. для размещения личного состава части сданы 2 общежития, в которых личный состав размещается в кубриках (по 4-6 человек).
В гарнизоне имеется начальная школа (3 класса), детский сад, ясли. В поселке Печенга (8 км) находится средняя школа (администрация поселка Печенга ежедневно обеспечивает школьников бесплатным автобусом).
Центрами культурной и спортивной жизни являются спортивные комплексы и другие сооружения соединения: клуб, тренажерный зал, игровой зал, футбольное поле, хоккейная площадка.
В гарнизоне можно получить бесплатное медицинское обслуживание на базе медицинской роты полка, фельдшерско-акушерского пункта. Имеется кафе, магазины.
Прохождение службы в районах Крайнего Севера позволяет бронировать жилые помещения по месту жительства, занимаемые до поступления на военную службу.

0


Вы здесь » Мама солдата » Служба по контракту » Условия службы на Северном флоте