Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Дембель! Стихи, юморные рассказы... » Мысли вслух в стихах и прозе...


Мысли вслух в стихах и прозе...

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

В ожидании приказа замер месяц март… ДМБ в природе намечается. У него в конце великий будет старт –Пацаны с казармой распрощаются.
Март спешит ручьями успокоить матерей, Синевой небесного простора в окна дышит. Март торопит президента – ну, давай, скорей… Президент, наверно, спит – не слышит.
Март лучами солнца постучал в окно, Президентское окошко важно распахнулось: «Кто таков? Куда? Тебе чего?» –Охрана президента у окна проснулась.
Россыпью весенних капель март стучался, И надеждой матерей дышал в окно: «ДМБ народ заждался! И приказа ждет давно!»
…Плац накрыло шумною волной, Дембеля с казармою прощаются. Плац накрыло криками: «До-о-о-мо-о-ой!!!» Март от счастья с плацем обнимаются.
Все, Отчизна, больше не должны! По уставу – долг отдали. ДМБ заждались эти пацаны, …Перед дембелем скажи – а сколько брали?..

+6

2

Ну что, мои родные, дождались? Столы у всех уже накрыты? Давайте потолкуем мы за жизнь, Да и о том, что с армией мы квиты... Налей немного белого вина, Подсыпь в тарелку вкусного салата, Поверь, совсем не наша в том вина, Что сын на год ушел в солдаты... Я вспоминаю первые деньки, И первый месяц тоже вспоминаю... Как потянулись дни и как они текли... И я была как будто бы больная... Когда моя подруга вдруг сказала мне- Всего на год уходит твой сыночек, Не знала же она, что на душе Оставила мне рану кровоточить... Не откупались мы, не береглись, И целый год мой сын как будто пленник... Подруга ты моя, не ошибись, Когда ты купишь своему военник. От школы мужества его закроешь ты Своим крылом, как будто птица, А вот от школы жизни, уж прости, Не сможешь никогда отгородиться. Я, понимаю, что не в этом суть- Пойдет служить и станет там мужчиной, Но, милая подруга, не забудь, Что вот теперь своим горжусь я сыном!!! ГОРЖУСЬ ДО СЛЕЗ, ДО БОЛИ В ГОЛОВЕ. ГОРЖУСЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. ЛЮБОЙ СОЛДАТ ТЕПЕРЬ ДОРОЖЕ МНЕ... ВЕДЬ ЖИЗНЬ МОЯ, ПОХОЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!!

+11

3

Уходим… Уходим на дембель, домой. Уходим, прощаясь, с ребятами… Уходим, забрав свои вещи с собой… Мы больше не будем солдатами…
Уходим, парадную форму одев… Уходим совсем за ворота… Уходим, немного назад поглядев, Прощай навсегда, наша рота…
Прощайте казарма, чипок, медсанбат, Прощайте, кто был со мной рядом. Прощайте наряды! Удачи, комбат!… На память окинем всех взглядом…
Я больше не буду под крики «Отбой!», «Подъем!», и то «Вольно!», то «Смирно!» Вставать и ложиться, вертеть головой… Теперь я гражданский, я мирный.
Теперь сам себе я большой командир, И взводный, и ротный, и маршал! Домой поскорей, ведь теперь этот мир Открыт вместе с дембелем нашим!

+8

4

Прощается рота с солдатом, Он службу закончил свою. Взгрустнули немного ребята В притихшем и строгом строю. В напутствие - речь замполита: -Тому, кто поедет домой, Любая дорога открыта! А надо идти по одной. Прощается рота с солдатом, Он память о ней сохранит, Быть может, о роте когда-то Он вдруг вдалеке загрустит.

+3

5

Все волнения - долой! Скоро дембеля пойдут домой! И билеты всем найдут, Там остаться не дадут! Выше нос, мои подружки, Мы ж не дряхлые старушки, Мы ещё докажем всем, Что на свете нет проблем, От которых нас качает, Потому что каждый знает -Много женщин - это сила! (Что-то я наговорила...) В общем, будет все отлично! Верьте! Проверяла лично!

+6

6

УКАЗ МОСКВА ОТ ДНЯ 27,ОТ МЕСЯЦА МАРТА,ГОДА ИСТОРИЧЕСКОГО года,ПО ВСЕЙ РУСИ ВЕЛИКОЙ,О ДЕМБЕЛЕ,ДНЕ ЯСНОМ. ПОВЕЛЕВАЮ УВОЛИТЬ ИЗ РЯДОВ РОТЫ НА ЖИЗНЬ МИРНУЮ ЗАПАСНУЮ,ВСЕХ ДЕМБЕЛЕЙ СТАРЕЙШИХ,ЯКО ОТСЛУЖИВШИХ УСТАНОВЛЕННЫЙ УКАЗОМ СТРОК СЛУЖБЫ РАТНОЙ. Всем конторам,всем воеводам,оруженосцам,подать челобитную о состоянии саквояжей и сундуков дембельских,о наличии принадлежностей военных для перехода в общину гражданскую,в случае не полной комплектности таперечи немедля бить тревогу,а виновных всем злодиянии чатском убрать немедля по закону дембельскому.Дабы обеспечить беспрепятственный переход к месту жительства общинного. скорость движения механизма не должна быть более 20 ярдов от оборота земли нашей вокруг солнца нашего. Транспорту встречному прекратить движение,дабы не вызвать случаев,гибели несчастных. В связи с увольнением старейшин в жизнь гражданскую общинную,дабы сохранить установленный порядок ради действующей и уберечь покой мирный в час дембельский,в рекруты всех отпрысков воспроизведенных на свет божий,в году 19.., Указ сей оповестить по рати доблестной. Сухопутно-воздухоплавающей и морской,в одном государстве нашем. МИНИСТР ЗАЩИТЫ БЫТИЯ МИРНОГО СЕРГЕЯ,СЫН КУЖУГЕТА ШОЙГУ БАТЮШКА- ДЕМБЕЛЬ.

+4

7

Как во сне провожала сыночка,
Долго-долго смотрела вослед,
Исчезающей крошечной точке,
Что с собой увозила мой свет.
И не верила в это мгновенье,
И ждала – кто-то всё повернёт,
Всё не правда, всё блеф, наважденье…
Вот встряхнусь, и весь ужас пройдёт.
Но замешкалось ленное чудо,
Отложило щедроты на год,
Лишь шепнуло: «Терпи уж покуда,
Да молись - сын, конечно, придёт»
И пошли дни и ночи едины,
Потянулись минуты смолой,
Рисовались такие картины,
Что душа покрывалась золой!
Телефон сросся с телом так прочно,
Словно вместе мы с ним родились.
Всё пустым стало, мелким, не срочным,
Лишь без повода слёзы лились…
Худо-бедно, но год этот мерзкий
Завершился, приполз жданный срок,
Сын вернулся - не злой и не дерзкий,
Спит в кровати своей, как сурок.
Отоспался, отмылся, оттаял,
Снова спорит, приходит к утру,
Страх в душе, словно льдинка растаял,
Только в памяти уж не сотру
Тот зловещий октябрьский холод,
Среди солнца и синих небес…
Сын забудет – он радостно молод,
И вот это одно из чудес!

Ирина Lanbren

+7

8

Вот так меняются наши дети....

Это написал В КОНТАКТЕ в заметках мой сын: Ну вот и все вроде. Подходит к концу моя служба, ощущение что вот вчера такой весь зеленый, лысый приехал, а время подошло собирать сумку домой. Не понимаю свои ощущения, вроде скоро домой ехать, а как то стремно. Что там и как там на этой гражданке. Ведь все по другому, не как раньше, не то что я так любил. Но что ж, время меняется, мы взрослеем, начинаем думать и жить по иному, а это все к лучшему. Ведь я раньше не представлял себя в роли солдата, как так я и солдат! Не моё же это, сам в шоке, но у меня получилось! Даже звание получил, в принципе оно мне и не нужно вовре, но я горжусь этим, да и то что я последние полгода служу на дальнем востоке, в 8т.км от дома, тоже горжусь:) Вам гражданским не понять, пока вы сами не побудите в шкуре солдата. Кому то предстоит это, кто то откосит - и сделает правильно. Но я не жалею что провел 362 дня в берцах. Кто служил, по приходу домой рассказывают, что в армии делать нечего, нечему не учат, ну так просто так поработать! Ну хотя вы научитесь еще больше ценить своих родителей маму, папу, вы вспомните все плохое что им причиняли и будете себя в этом винить до конца жизни, ведь только они верные, и вы будете уверены что они вас дождутся! Начнете ценить свою свободу, которую на протяжении всего года вы не увидите, а свобода это свое главное в жизни, а то так представь ты будешь ходить в курилку строем первые полгода строем и то 3 раза в день, кушать по команде или вообще можешь не покушать, разве тебе это надо?:)

Хочу так же сказать всем спасибо, тем кто меня ждет, кто хоть раз напишет в контакте или асе банальне "Привет" уже приятно солдату, значит его не забыли!! К сожалению у меня таких друзей осталось мало, сам в шоке, но жизнь все ровно прекрасна. Зато все говорили паня,панечка, Серега, мы тебя ждем. Странно конечно:) Даже с контакта удаляют, по непонятным причинам, ну или причина в том что они служу? Весело че. И вот щас мне осталось буквально 3 дня до поезда, я лежу и пишу все эти бредовые мысли "в слух" вам, не понимая свое состояние души, зная что все подходит к концу и что скоро я буду дома, ради чего я и жил весь этот год.. Я БОЛЬШЕ НЕКОГДА НЕ УСЛЫШУ ЭТОГО ДНЕВАЛЬНОГО, КОТОРЫЙ КАЖДОЕ УТРО ОРЕТ "БАТАРЕЯ ПОДЬЕМ" :D в общем я мысленно уже дома, ждите, скоро жалет!

Спасибо всем за внимание (хотя не кому говорить спасибо, зная что эту заметку прочтут не многие:) но все ровно пусть будет эти мысли тут)

Кто не был-тот будет, кто бык-тот не забудет! (с)

Его орфография, которую не хочется даже и исправлять... Я горжусь сыном!

МамаСережи

+13

9

В свое время я пару лет (лет - как сезонов) подрабатывал я проводником в поездах. Работа среднего уровня пыльности, а денужка неплохая. Плюс ко всему - удалось устроиться на неплохой поезд - не Средняя Азия, не Крым-Кавказ, а тихий и прохланый Мурманск. Ни тебе нэгаварашых па "братских народов", ни прочей лабуды - пассажиры обычно мирные. За одним исключением. Лето - это не только сезон дачников и курортников, но и сезон дембелей. И солдат-отпускников.

Коллеги-проводники с бОльшим опытом говорили, что "один дембель в вагоне - неприятность, два дембеля - проблема, три - беда, а четыре - стихийное бедствие". Я поначалу не то чтобы не верил: думал, что ребята немного преувеличивают. Впрочем, повозив пару раз одного-двух дембелей, я понял, что изречение не так уж далеко от истины. Особенно, когда едешь не 6 часов в Питер, а 36 в Мурманск.

В общем, переходим к самой сути. Стоял погожий летний денек и поезд у перрона. До отхода оставалось еще минут 15 и мы с ребятами покуривали у дверей в вагоны, лениво перекидываясь парой слов. Настроение рассабленное, я даже не придавал особого значения одному факту -соседние вагоны стояли уже наполовину (а то и больше) заполненные, а в мем сидели лишь две девушки-подружки. Это в плацкарте-то на 54 места. Впрочем, всякое бывает. До отправление остается минуты 3-4, как вдруг с дальнего конца перрона донеслись странные звуки. Пьяное пение доброго десятка глоток. Судя по тематике песен - пение военных, а учитывая летний сезон, напрашивался вывод - дембеля и отпускники. - Вот кому-то повезло, - говорю я приятелю-проводнику, не понимая еще всей серьезности ситуации... После чего ловлю на себе изумленно-сочувствующие взгляды коллег. Действительно, все вагоны поезда уже были аполнены почти под завязку - где 2-3 свободных места, где вообще ни одного... Все, кроме моего... - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - на пару секунд мой отчаянный крик перекрыл все иные звуки вокзала, включая даже пьяное пение дембелей. Но было поздно...

Разделить краткой и полной публикации Самые худшие мои ожидания подтвердились на 200%. Предположение о десятке глоток казалось несбыточной мечтой. В моем вагоне №13 (ага!) по маршруту Москва - Мурманск направлялся взвод дембелей + кучка отпускников из той же части - итого... 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) человека. - 3.14-здец ежику, - это была самая невинная и цензурная из волны мыслей, пронесшихся в тот момент у меня в голове. Тем временем пьяная орда уже вплотную приблизилась к входу в вагон. Попросив коллегу минуту присмотреть за этими пассажирами, пока они разыскивают проездные документы, я пулей пронесся в вагон - к девчонкам. - Быстро схватили шмотки и бегом в соседний вагон! -- выпалил я им на одном дыхании. - Как отъедем - пристрою на свободные места! Девочки стали возмущаться - как так, наши места, мы за них деньги платили! Возмущение сняло как рукой после моей следующей фразы: - Выгляните в окно. Увидели? Вот ЭТО сейчас будет ЗДЕСЬ!!! Выглянув в окно, девчонки мигом похватали манатки и смылись с глаз долой. Вагон был пуст. Я выходнул с облегчением - по крайней мере, человеческих жертв не будет. О, как я был наивен... Когда я вышел из вагона, билеты уже был приготовлены. За старшего у дембелей был шизик метр с кепкой в звании лейтенанта - он и протянул мне пачку из 44 билетов. Паспортные данные я проверять не решился - лишь сверил кол-во билетов с кол-вом пассажиров. Стоило "войску" загрузиться в вагон, минута, и поезд отправился. Пройдя по вагону, я сделал робкую попытку провести с пассажирами небольшую разъяснительную беседу - дескать, вагон казенный, и ломать его не надо бы. Шизик "успокоил" меня фразой "Не ссы, братуха", и понеслось... Первым делом я побежал к начальнику поезду - "Что делать?" Она (тетка лет под 50)начала было меня успокаивать - все, мол, возили дембелей, кстати, их у тебя сколько? СКОЛЬКО???? На это она пошла посмотреть лично. Надо сказать, что до самого Бологого (3 часа) дембеля вели себя относительно прилично - просто пили, орали песни и курили прямо в вагоне - тихая, спокойная обстановка. Первым делом мы заперли внешние двери вагона, изолировав его от прочего состава. После чего, проводив начсостава, смотревшую на меня прощальным взглядом, я и сам заперся в проводницкой. Было сравнительно тихо - почти до конца Ленинградской области - дембеля решили прикорнуть перед "великими свершениями". Теплилась надежда, что все обойдется... Кульминация поездки началась, когда поезд достиг стации Лодейное Поле - 760 км и 11 часов от Москвы. Пассажирчики проснулись и обнаружили, что выпивка тютю. А тут такой подарок - стоянка почти двадцать минут. Дембеля потянулись в магазин. Несколько гонцов зашли внутрь, остальные растянулись цепочкой между зданием и вагоном. После чего "по рукам" пошла погрузка. Грузили водку. Ящиками. На свою беду я решил их подсчитать... Я пожалел, что великий поэт Александр Блок уже умер - иначе он изменил бы текст своей знаменитой поэмы... Ящиков было ДВЕНАДЦАТЬ. Через полчаса после отправления начался настоящий П*ЗДЕЦ. Второй ящик был уже опустошен, и дембеля начали "устраиваться поудобнее". Проход внутри вагона был наполовину выстлан... верхними полками - их выдрали из стены с корнем. Видимо для того, чтобы было мягче падать. В центре вагона был накрыт СТОЛ - столик внутри плакартного "купе" и столик между боковыми полками соединялись... внутривагонной дверью (той, что отделяет сам вагон от закутка, в котором стоит титан и находится дверь к проводнику). Про "вентиляцию" в виде местами разбитых, местами высаженных вместе с рамой окон я уже молчу... Я тихо выскользнул из своего купе и, заперев вагон снаружи, помчался к начсостава. "П*здец", говорю. "Пошли смотреть" - отвечает. Не дошли. Посмотрели на вагон через окошечкой железной тамбурной двери. Эта дверь была одной из немногих уцелевших. Мало того, что в процессе "конверсии" столом стала дверь межу вагоном и тамбуром. Напрочь была снесена ода из вагонных дверей!!! Тех, что "на улицу". Железная. Запертая на прочный замок. (Ее впоследствии так и не нашли - ни в вагоне, ни на путях по ходу следования.) "Надо что-то делать" - подумали мы хором. Вопрос - что? В составе по правилам едет наряд милиции - 3 человека. Пусть даже и с оружием - 3против 44 - не сила. Вернувшись в купе начальника поезда, связываемся с ближайшей крупной станцией -Петрозаводском. Нас выслушали и обещали прислать наряд. Мы напомнили, что дембелей в вагоне 44. Нам сказали - "не ссыте". Оставшиеся до Петрозаводска полтора часа я просидел у коллеги в соседнем вагоне. Смотреть на творящееся в 13-м е было сил. Из того же соседнего вагона я и выбежал на платформу в Петрозаводске - первым из всего поезда. Менты не подвели - на перроне стояло настоящее "маски-шоу" в камуфле и с автоматами. "В какой вагон? В этот? Отпирай" - несколько ОМОНовцев ворвались в вагон, едва я успел трясущимися руками отпереть дверь снаружи. Еще несколько стражей порядка расположились у одного из вынесенных с корнем окон. Впервые в жизни я с таким счастливым видом наблюдал за дейсвиями ментов! Не прошло минуты - в окно вылетает дембель, на платформе его укладывают мордой в асфальт, вяжут и укладывают неподалеку. 44 пассажира покинули вагон меньше чем за 10 минут и отправились в местную ментуру. Дальнешая их судьба меня не интересовала. Переглянувшись в проводником и 12-го, мы пошли к нему в купе. Отпаивать меня пивом. З.Ы. В Мурманске 13-му вагону был вынесен вердикт - "восстановлению не подлежит. на списание". Обратно я ехал уже в другом вагоне. З.З.Ы. Когда в Петрозаводске я на минуту заглянул в опустевший вагон, я увидел 11 пустых водочных ящиков. В двенадцатом сиротливо стояли две непочатые бутылки.

+6

10

Мы это сделали,прошли,и слава богу, за то,что нам терпение дает! И больше не хотим испытывать тревогу, Что сын издалека вестей не подает... Мы помним день призыва,и в то утро Военкомат для нас был КАЗЕМАТ. И дни тянулись медленно и нудно, Мы ждали-НУ КОГДА ЖЕ ПОЗВОНЯТ!?! А первые звонки-ну кто забудет? Вопрос один:"Ты жив?Здоров, родной? И голос в трубке:"Ничего,как-будто, нормально всё,НО ТАК ХОЧУ ДОМОЙ!" Ну а потом-ПРИСЯГА! День мороооозный! Торжественно-помпезно,что сказать!!! Но были те,кто заболел серьезно... Пришлось в госпиталях им присягать.. Зима прошла,капели прозвенели, и вот РАСПРЕДЕЛЕНИЕ пришло... Мы ближе к дому видеть их хотели А получилось дальше,как назло.. Весь этот срок не жили-просто ждали, И поняли-паниковать нельзя! Хоть тяжело и грустно-прочь печали!!! И слезы лить не надо- это зря! Конечно,кто-то скажет:"ДЕЛОВЫЕ! На дембель скоро-нам еще служить!" Ну да,конечно,мы такие ж были! Но есть совет для всех-НЕ ИСТЕРИТЬ! Мы этот путь прошли,и вы пройдете, Ведь человек-сильнейший индивид!!! И плюсы в службе сына вы найдете, И скоро ВАШ с вокзала позвонит!!! Он позвонит и скажет:"Здравствуй,мама! Я тут недалеко ,зови друзей! Вернулся я, хоть ты переживала, ИДУ ДОМОЙ! Я ЕСТЬ ХОЧУ! ОТБОЙ!"

+6


Вы здесь » Мама солдата » Дембель! Стихи, юморные рассказы... » Мысли вслух в стихах и прозе...