Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Встреча дембеля » Добро пожаловать домой!


Добро пожаловать домой!

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Наступает заветная дата... Вы ее ждали год! Итак... приступим к подготовке встречи.

0

2

http://www.prizyvnik.info/album.php?albumid=12517

0

3

Папа предложил написать на двери (кто-то ему рассказывал) "Здесь живет дембель"

http://i021.radikal.ru/1405/c7/dc761c47e975.jpg

+3

4

http://s019.radikal.ru/i603/1405/14/c6ff17390e19.jpg

+1

5

КАК я буду встречать своего ДеМБеля

от Лёвушка ...Я собираюсь делать альбом, с отрывками из СМСок, писем за весь этот год, с фотографиями и т.д. Купила специальную бумагу для скрапбукинга, пуговички в виде машинок и якорей, надо еще краски купить. Встречать будем с фотографом и табличками, каждому другу по букве на табличке в руку "С ВОЗВРАЩЕНИЕМ" или какой-нибудь смеШной фразой. Букву на шарик, когда будет выходить из поезда каждый отпускит свою букву и пусть она летит куда подальше :) За этот год успела купить еще несколько подарков, упакую, пусть будет своеобразный Новый Год!) Плакаты нарисуем, развесим по подъезду и квартире, машину украсим, торт закажем!) от Юляка ..Я тоже готовлюсь к встрече сына. Плакат в стиле уже сделала (На пограничном столбе у нас много указателей:Выборг, Североморск, Норфолк США, Дублин Ирландия. С указанием километража от СПб до...). Шары воздушные куплю , на каждом напишу название месяца- так целый год наберется. Хочу, чтобы сын их в небо отпустил... В комнате везде напишу на листах армейские высказывания прикольные. На столе будут блюда только с морскими названиями, например, салат "Рыбки в пруду", сырно-чесночная закуска "Мужской разговор", "кура в тельнике"... и т.д. .. Откопала прикольные названия для блюд: 1. "Корабельный стукачок" - язык или заливное из языка. 2."Чайки над палубой" - сыр сулугуни жареный, думаю, похож будет на то, что на палубе остается после чаек. 3. "Кура в тельнике"- это курин. голени в тесте (кура в мешочке, по-другому) 4. "Свистать всех наверх" - это что-нибудь остренькое, типа чеснок с сыром.закусон такой. 5.Коктейль "А волны и стонут и плачут" -6. Салат "Марианская впадина" - любой салат можно так назвать, главное-сложить правильно-впадина посередине. 7."Тоска по воле" - с икрой что-нить хоть кабачковой! 8. "Салажата" -помидорки фаршированные, украсить как человечков можно...

Хочу торт заказать в форме (якоря, спасательного круга можно, еще не придумала, буду обзванивать завтра, кто на что горазд). Ребят обзвоню, -кто на вокзал приедет, тому флаг выдам ВМФ (еще не купила!), галстук огромный с надписью "Погудим!!"(приобрела!), дудки-бубузелы у меня есть.. Племяшка будет у нас Пашку ждать- у него свой сюрприз какой-то. Дед с бабушкой будут дома хлебом-солью встречать.

ещЁ комент от меня: Девоньки!! На другом форуме есть целая тема, посвящённая встрече дембеля, сценарии, картинки, отчёты. Советую. Для этого в Яндексе пишете "форум призывник мой", появятся ссылки. Открываете ту, у которой слева голубой квадратик с белой чайкой. Регистрируетесь. Затем идёте следующим путём: Форум - список форумов - (раздел)Защитники Отечества-Отслужил -Сценарий встречи солдата.

сообщ. от Валенька:

Не могу удержаться и расскажу как я встретила....... Приехали мы на вокзал и стали готовиться.....надули шары на каждом написали месяц, потом стала показывать тем кто со мной пришел встречать то,что подготовила к встрече)))))) все проходящие люди останавливались и смотрели на нас))))) на бутылках с шампанским я содрала все этикетки вместо где написано советское у меня было написано дембельское, а где сама этикетка там написано Черноморский флот Россия ДМБ.Потом еще плакат был на фоне бело-синем как тельняшка написано красными буквами ВСТРЕЧАЕМ ДЕМБЕЛЯ....и была куплена большая хлопушка с серпантином и конфети предназначенная для хлопка,когда он выходит из вагона и я была одета в тельняшку.......и вот объявляют поезд, я быстро понеслась на платформу(никогда не думала,что я умею так быстро бегать на каблуках)....и вот из вагона выходит ОН....первые мои мысли: БОЖЕ МОЙ...... КАКОЙ У МЕНЯ КРАСИВЫЙ МУЖ,неужели я смогу его сейчас обнять)))))он подошел и крепко-крепко прижал меня к себе,еле сдержалась,чтоб не зареветь там)))))потом он так же сильно обнял маму на растоянии смотря них я знала о чем они думают))) потом он лопнул шары по месяцам выпили по чуть-чуть шампанского и поехали домой.....время было начало 7 сынишка сладко спал еще Олег сел у него кроватки и с улыбкой смотрел на него....потом я тихонечко сказала,Матюша посмотри кто к нам приехал,он сразу открыл глазки и шёпотом в эту же секунду сказал ПА_ПА,подполз к нему и повис у него на шее...и они так сидели...спустя минут 10 он посмотрел папе в глаза и сказал...ждал тебя...потом они в обнимку ходили по квартире))))) А когда пошли на улицу Матвей гордо держал Олега за руку и все время улыбался)))))) Вот такой была наша встреча))))))

+4

6

Всем доброго времени суток!!!! ну вот и прошел месяц и 8 дней с дня нашего ДМБ, а я все еще верчу в уме эту цифру - ВОСЕМНАДЦАТОЕ ЧИСЛО продолжаю отсчет только теперь уже "месяц ты дома". Наш ДМБ вышел не так как планировалось, в самолете на Москву наш морской пехотнец на радостях решил перепробовать многие не свойственные армейскому режиму напитки. На Пути из Москвы стояли в пробке 3 часа. Так что вместо ожидаемых часов в 11 вечера, привезли мне моего Содата в третьем часу ночи. Сама уже тоже спала. Выхожу от подруги - а там заднее сиденье занято, спит наш Дембель во весь свой немаленький рост. Ну отвоевав у изголовья себе местечко мы двинулись к дому. Стали подъезжать и тут чувствую как меня обнимают сзади мои родные грубые после этой армии но такие при этом теплые руки, и слышу "Девочка моя, ну неужели я тебя обнимаю") ЗА ЭТОТ МОМЕНТ СТОИТ ЖДАТЬ и ГОД и ДВА!!!! За него стоит бороться, стоит не спать, стоит реветь, стоит терпеть! Не описать и не передать словами. До меня не сразу доходит весь трагикоромантизм момента. Поэтому уже когда мы поднялись домой, поболтали, попили чаю и остались одни и тут ... я молчу и ... смотрю смотрю смотрю.... и как заплачу.. на взрыд... ВСЁ что копилось, все что некому было рассказать (только если здесь - Вам на форуме), все, что скрывалось то под едкими шутками, то под срывами не по поводу и по поводу... все что таилось в душе.... выплеснулось! - "КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЖДАЛА!!!!". Не могла остановиться.. как я не верила что я его обнимаю и что он тут рядом я его вижу, чувствую!!! Потом были долгие разговоры и рассказы об армии, в основном конечно веселые но иногда и проскальзывали моменты, из которых я понимала что были моменты когда было очень тяжело, были моменты когда казалось что проще остаться рядовым и не нести на себе ненужный гемор должностей. НО!!!! всегда он помнил мои слова что "жду сержанта")))) Да, он не сделал форму, о которой я мечтала, да он раздал лычки сослуживцам (потому что их в этой заюрошенной части в лесу просто не купить), НО пришел Сержантом, в чем я не сомневалась еще на вокзале год назад. Потом мы поехали к его маме, мама плакала, обнимала своего сыночка, а он говорил "Мам, ну вот я тут я рядом все хорошо, все закончилось!" , рассказывала, как переживала за него ( в новостях у нас умеют наговорить приятностей). Они долго обнимались, милее картины я не видела, по крайней мере между сыном и матерью. Везде и по сей день при мне и без меня поднимает тосты за меня, за ту, которая дождалась.

Привыкать к гражданской жизни - как меня здесь и предупреждали - оказалось не так легко. Все разговоры об армии - через какое то время уже не каждому были нужны. Человеку хочется петь армейские песни, высказать, поделиться всем, что там было. И он готов об этом говорить часами. Но не все готовы слушать так много. За год поменялось многое - что-то ты упустил, кто то женился и стал папой и теперь уже не тот, каким тебя провожал, кто-то сам изменился, и общей темы не найти - потому как мысли еще там в казарме, в части, все вроде родное но как будто не свое. Перестроиться в миг на другой режим - к которому сначала привыкал, потом ненавидел, потом которым жил - тоже не просто. В голове взрыв и порой человек творит немного сумбурные вещи - хочется выплеснуть этот год эти эмоции, все что пережито. И здесь действительно нужно терпение. Не буду гордиться, так как было это не так уж легко, но все же мы этот период тоже преодолели без жертв и потерь. Мой милый теперь в моем городе, уже работает - как будет дальше покажет время, жизнь и МЫ, но мне с ним ни капли не страшно в этой ЖИЗНИ, неважно где, а важно как и с кем. С ним - хоть куда. Мне везде с ним будет спокойно.

Девочки, которые ждут, обязательно ЖДИТЕ и ДОЖИДАЙТЕСЬ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ!!!! Мне действительно сейчас трудно представить, что кто-то реально может не ждать, я не представляю как это. Я понимаю что это значит одно, что ТАК НАДО, что это значит НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, которого готов ждать всю жизнь, не ТВОЙ, но очень хочется верить, что все девочки которые ждут здесь на форуме - дождутся!!!! Низкий поклон и огромнейшее уважение тем, кто уже это сделал. Это не подвиг, но это безусловно стоит того. Ведь как пел В. Цой "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать". Как мне сказал мой любимый "у меня никогда больше не будет такой как ты, потому что меня больше никто не сможет ждать и дождаться из армии". Дорогие мамочки и папочки!!! возможно и то что, тот сын которого вы встретите, будет для вас немного нет не чужим, а новым, и к этому тоже надо будет как то привыкнуть. Возможно он не будет многословен, но любви к вам это ни капли не умаляет.

А ДЕМБЕЛЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ!!!

Всем терпения, любви и желанных встреч!!! Ваша sladkaya

+5

7

Всем доброго вечера, решила написать отчет про нашу встречу: Наш поезд прирбыл на родной вокзал 20.11. в 11:58, встречали всеми друзьями-родными. В субботу, как и писала ранее, скакала как конь: покупала дуделки, разноцветные пластиковые галстуки, шарики, распечатывала картинки для подъезда и квартиры, дорисовывала плакаты и прочий встречательный инвентарь. Позвонил Милый, сказал, что хочет солнышко по приезду, пришлось звонить в небесную канцелярию, заказывать :) Итак, утро воскресенья, солнышко и морозец, все по заказу. Накануне было пасмурно и сыро. Приезжаем с друзьями перед поездом в магазин за шарами (нам обещали их надуть к утру гелием), а магазин закрыт. Стоит рядом девушка и говорит, что от такого перепада температуры дверь примерзла и не открывается никак. Мы пулей в другой магазин (а времени-то остается все меньше и меньше), он, к нашему великому счастью, был открыт. Срочно надуваем вместе с продавцом шары, привязываем их в буквам "МЫ ТЕБЯ ЖДАЛИ", едем на вокзал, там уже нас все ждут. Поезд прибывает на к первому пути, а это значит, что нужно бежать либо по рельсам, либо по переходу. Бежим. Пока бежим запутываются ниточки между буквами, мы не можем распутать, а поезд уже объявляют. Решили резать и привязывать снова, успели!! Выстраиваемся перед вагоном ""ЫМ ТЕБЯ ДЖАЛИ", блин, перепутали, меняемся местами "МЫ ТЕБЯ ЖДАЛИ"!! Готово! Смотим на 7ой вагон, он проезжает дальше, бежим за ним гуськом, буквы-то перепутать нельзя, а значит обогнать друг-друга тоже непозволительно. Стоим, ждем. И вдруг моя мама говорит: "А вот же Сережа!!" Оказываемся, наш Милый ехал в 5ом вагоне, а нас запутал специально. Мы стояли как раз у 5го и гуськом бежали к 7му, представляю как Сергуня успел посмеяться, да и что уж там, порадоваться тоже. Вообщем, встретили, нацеловались, наобнимались, выпустили в небо гирю ДОЛГ РОДИНЕ (идею сперла у Юляки, спасибо :)), выпили Дембельское шампанское, запустили в небо хлопушку. Сергуня сразу сел за руль, поехали с родителями домой. Дома первым делом разобрал сумку, привез мне тельняшку и футболку с надписью "Тот, кто любит меня, привез мне эту футболку из Крыма". Потом пошел в душ, а мы пригласили друзей, которые после вокзала по домам разъехались и пошли накрывать на стол. Посидели, поговорили по-душам, вечером поехали вдвоем кататься по городу, смотрел что нового появилось, надо же быть в курсе всех событий :) На следующий день уехали в деревню к бабушкам-дедушкам, вчера вернулись, теперь занимаемся городскими делами! Сергуня совсем не изсенился, чему мы несказанно рады. Это такое счастье ждать и дождаться! Какие мы все с вами молодцы! Спасибо огромное вам всем за то, что весь этот год вы были рядом, поддерживали, подбадривали, помогали! Это очень важно! Это очень помогало!   
сообщ. от Лёвушка

+2

8

Сын возвращался Сапсаном, доплачивал. В Москве был в 23-30. Его встречали друзья, очень много друзей. Кричали речёвки... С криками несли его по перону и - в метро. Там тоже пошумели всласть. Мне это рассказали его ребята. А я на входе в наш подъезд повесила: "Сынок - ДМБ 2010", по этажам ..."до ДОМА осталось 86 ступенек", и "Мы ждали тебя ДОЛГИЙ год"... , в подъезде развесила счёт ступеней, некоторые высказывания, мои слова, четверостишия... На двери квартиры написала: "Вот ты и дома, СЫНОК !!!!" На самом деле я услышала ребят как только они вошли в подъезд, а живём мы на 5 эт. Гам, вопли, речёвки, ура и т. д. Переполошили всех, видимо. Но я заранее в подъезде написала объявление и к нижним соседям сходила, - что вечером пошумим... Мы в подъезде дружные все, почти.. Звонок. Я иду, а ноги не идут, руки не открывают.. Заходит ТАКОЙ красивый, в чёрной форме, с золотыми пуговицами, в бел. перчатках, белым ремнём и в мааленьком чёрном берете. Глаза горят! Красавец! Но уходил (моё субъект. мнение) парнем (1.82 рост, 80 кг вес), а пришёл щуплый мальчик, весом 62 кг, но с холодным взглядом. Конечно - выправка, стал как буд-то выше, взрослее, мышцы на руках-ногах каменные. А я обняла его и чуть не задохнулась от восторга! Дома! Теперь - дома! Мальчишек было много, была и Л. невеста, расселись, тосты, речи. Я бегала на кухню и обратно, за столом и не была. Ничего не ела, не могла. А рюмки 2 конъяка выпила и бокал шамп. и опъянела. Гуляли ребята у нас до пол шестого. Потом все, вместе с моим солнышком, ушли. Я убралась и легла на часик поспать. А смогла встать только сутки спустя, сегодня, в 7 утра. И до сих пор мне плохо. А плохо мне, девочки, не то слово КАК... Думала сегодня - почему. Поняла. Сын пришёл, но и ушёл сразу туда, в свою семью. Может если бы не сразу и легче бы мне было? Я раздавлена. Не судите меня, может я глупо рассуждаю, но вы мне родные, вы меня рассудите... Сынок звонил, всё у них хорошо, гуляют с дочей, всех друзей повидали, всё хорошо. Я рада за него, честно! А вот за себя как-то не очень... Мне бы прижать его к себе, срастись хоть не надолго, прирасти, чтоб не оторвать... А я целую его форму, глажу и обнимаю как дура. Я скучаю. Надо привыкать, он взрощен мной не для себя, а для своей семьи...но как же больно...мне...

день спустя. Всё девочки! Я обещаю больше не хныкать и возвращаться в нормальное, адекватное состояние. У меня ведь мама старенькая на руках и кошка. А они всё чувствуют и переживают. Мама ничего не спрашивает. Вот кошка сутки не вставала с меня, понимала, что мне лихо. Была рядом, лечила. Спасибо ещё раз всем за поддержку! Вам, мои хорошие девочки!

Маркул

+1

9

Сайт Военпро: http://voenpro.ru/На сайте каталог по родам войск, так что можно найти товары с атрибутикой рода войск бойца! ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ можно приобрести на сайтах: http://www.books.ru/books/dembelskii-al … 258705/Или сделать самим с помощью: http://dmb-albom.ru/http://www.printboo … 21565/Сайт Военпро: http://voenpro.ru/На сайте каталог по родам войск, так что можно найти товары с атрибутикой рода войск бойца! ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ можно приобрести на сайтах: http://www.books.ru/books/dembelskii-al … 258705/Или сделать самим с помощью: http://dmb-albom.ru/http://www.printboo … 130/21565/

0

10

Я счастлива!!! Всем привет! спасибо за поздравления.. в аэропорт мы не ездили, поехала только одна его девушка (так он сам захотел) пришёл с утра его лучший друг, подруга, крёстная с семьёй и сидели ждали, пока смс ка придёт от его девушки что они на нашей станции метро, я вся издёргалась конечно)))) и вот она - смс ка!!! мы во двор всей толпой вывалили , на детскую площадку, с цветами с шариками, плакат нарисовали " ура, дождались", ноутбук взяли, чтоб песню завести, стоим.... ждём.... с арки глаз не сводим... И ВОТ ОН ВЫХОДИТ!!! Красивый такой, что дух захватило, с девушкой , которую любит за ручку, с огромным букетом для меня и идёт к нам на встречу, лыбится, не ожидал, что так встречать будут))) а мы все нарядные, песню про морскую пехоту через колонки врубили, хлопушки развесёлые хлопаем.. я , конечно, не выдержала, на встречу рванула, как обняла, как зареву,..ой, вспоминаю сейчас и слёзы радости опять текут ))) на площадке женщины гуляли с детьми, сначала смотрели на нас недовольные, а потом плакали вместе со мной))) ну пришёл в квартирку, шампанского открыл, выпили и пошли в ресторанчик ( у нас тут во дворе не дорогой, китайский есть) гуляли до вечера , а когда вернулись он сразу спать пошёл...вот так всё и было ))) на следующий день я ему столько вкусностей наворотила, что неделю кушать можно)))) сегодня поехал в военкомат... вот я и думаю - ради этого момента стоило год ждать. радость момента словами не передать, счастье не выразить, гордость распирает, сердце успокоилось...! я желаю этого всем кто ждёт сыновей из армии!!! вот такой вот отчёт))).    Натуль

+3


Вы здесь » Мама солдата » Встреча дембеля » Добро пожаловать домой!