Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДД дембеля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вопрос к дембельнутым мамам:
дембельские переводят на карточку или?


Переводят  В размере 2-х ДД. Т.к. ДД сейчас унифицировали и составляет для всех (кроме сирот) 2000 руб. в месяц, то "дембельские" = 4000 руб. Нашему уже пришли.

Закон http://base.garant.ru/12191544/ и последняя поправка к нему http://base.garant.ru/70130898/
В основном законе есть пункт 6

Комментарий ГАРАНТа
Положения части 6 статьи 3 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.
6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.

+1

2

Единый Расчетный Центр Министерства Обороны РФ (здесь можно узнать о начислении Дежного довольствиявоеннослужащим)

Единый расчетный центр (ЕРЦ) Министерства Обороны Российской Федерации
Адрес единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федераци:
105066, город Москва, улица Спартаковская, дом 2 пятый этаж.
Телефон для заказа пропуска 8-495-693-65-01.
На пятом этаже расположен расчетный центр.
На четвертом коллцентр, там находится база данных, по которой можно проверить информацию по выплатам военнослужащим ВС РФ.
Горячая линия Единого расчетного центра МО РФ
Узнать дополнительную информацию о денежном довольствии, проверить начисления и задать вопросы работникам единого расчетного центра Минобороны России можно по следующим контактным телефонам:
- Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (бесплатный номер).
График работы горячей линии ЕРЦ (время московское)
Понедельник - Пятница с 08.00 - до 20.00
Суббота - Воскресенье с 09.00 - 18.00
- Еще телефоны горячей линии 8 495 951 18 01, 8 495 693 66 33
- Руководитель Лощенова Ольга Васильевна 8 495 693 65 02
- Также можно позвонить по тел.: 8-495-693-65-09, 8-495-693-65-10, 8-495-693-65-11, 8-495-693-65-12, 8-495-693-65-13 и т.д. до 31 на конце номера.
Другие контактные телефоны ЕРЦ МО РФ:
- Отдел денежного довольствия: 8-499-263-32-80,
- Отдел заработной платы: 8-499-263-31-72
- Заместитель начальника управления БИЛЕВИЧ Игорь Валентинович 8-499-263-33-70

Денежное довольствие военнослужащих 2014-2015г.г.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УНИФИКАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ на 2014-2015 год

В целях унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, постановляю:
1. Продлить на 2014 - 2015 годы срок проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2012 г. N 100 "О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".
2. Выплачивать в 2014 - 2015 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), кроме военнослужащих, названных в пункте 3 настоящего Указа, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности, ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс), ежемесячная надбавка за особые условия военной службы и ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 2000 рублей в месяц.
3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, денежное довольствие выплачивается в порядке и размерах, которые установлены Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для этих военнослужащих.
4. Выплачивать в 2014 - 2015 годах ежемесячную надбавку за командование (руководство) воинскими подразделениями:
а) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, кроме военнослужащих, названных в пункте 3 настоящего Указа, замещающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и имеющим в подчинении личный состав, - в размере до 80 процентов оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
б) военнослужащим, названным в пункте 3 настоящего Указа, замещающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и имеющим в подчинении личный состав, - в размере до 80 процентов оклада по первичной воинской должности военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.
5. Установить, что порядок выплаты и размер ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинским подразделением в зависимости от воинской должности, замещаемой военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, определяются Министерством обороны Российской Федерации.
6. Правительству Российской Федерации:
а) принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа;
б) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
7. Расходы, связанные с выплатой в соответствии с настоящим Указом денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству обороны Российской Федерации на указанные цели.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
10 марта 2014 года
N 136

+1

3

Ответ мамы отслужившего солдата:

ДД мальчишки получат на карту после увольнения. Карта будет действовать ещё несколько лет, НО ещё ребята получат( должны получить) отпускные , это удвоенный оклад солдата, не путайте с ДД, оклад солдата составляет 1 тысяча... значит они должны получить 2 тысячи... в дорогу получат сух. пайки на столько суток , сколько едут. ( но почему-то их не выдают) , может вам повезет. Мальчишки домой едут только в плацкарте, хотя можете доплатить разницу и поехать в купе. Предупреждайте сыновей , чтобы они все документы проверяли в части, чтобы на каждой записи обязательно стояла печать и роспись командира... иногда возникают уже дома проблемы при постановке на учет. У нас были случаи , что некоторые возвращались на полигон , забыли поставить печать на приказе об увольнении ( но мы живем относительно близко) . ВПД должны выписать столько , сколько потребуется билетов... например кому нужно делать пересадку( нет прямого рейса) , значит должны столько выписать ВПД( военно-проездной документ). Например с полигона до Читы, с Читы до Иркутска ( пример) должно быть два ВПД. Могут быть такие ньюансы , командиры только выписывают ВПД, билеты мальчишки сами выкупают в кассе на вокзале... А ДОЛЖНЫ КОМАНДИРЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ И О БИЛЕТАХ, проводить ребят до поезда.

+3