Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация для дембелей » ВПД ( воинский перевозочный документ )


ВПД ( воинский перевозочный документ )

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Впд начинают оформлять за 45 дней,короче,пусть выписывают,потом вам его как неиспользованный в военкомате вашем должны оплатить,хоть какая то компенсация взятым билетам будет,для этого нужно,взять справку выписку об увольнении с части(с печатью) и с жд вокзала справку на ваш выписанный рейс по ВПД(там цена на плацкарт будет указана)обязательно с печатью,вот эту сумму вам вернут. Вот приказ на который вам надо ссылаться.
постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества", а так же приказ Министра обороны РФ от 8 июня 2000 г. N 300 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества".
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159, от 27.08.2008 N 454, от 04.02.2009 N 36, от 28.05.2009 N 478, от 29.10.2009 N 1181, от 11.08.2010 N 1080)
Утвердить прилагаемое Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Использование воинских перевозочных документов
82. Оформление воинских проездных документов, проезд, расчеты по неиспользованным или частично использованным воинским проездным документам производятся в соответствии с правилами перевозок пассажиров, действующими на соответствующих видах транспорта. 85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров. Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска <*> или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована. (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 04.02.2009 N 36)

+1

2

ВПД (как должно быть в идеале). Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (ВПД)выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - сахалин, курилы, камчатка, якутск и.т.д. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленые билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности). и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано. При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки.Лучше их исправить на месте. При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе.Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги. Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!!!!!!! В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения, выписывается ДВА ВПД.На каждый отрезок пути. И в кассе на каждый ВПД дают билет.

+2

3

И еще: Ответ офицера по организации отправки дембелей:
Пришла пора увольнения и в очередной раз разъясняю порядок действий для убытия на родину. 1. Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (далее по тектсту ВПД) выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае,если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - Сахалин, Курилы, Камчатка, Якутск и.т.д. 2. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. Под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленные билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности) и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано.

+1

4

Ответ мамы отслужившего солдата: ДД мальчишки получат на карту после увольнения. Карта будет действовать ещё несколько лет, НО ещё ребята получат( должны получить) отпускные , это удвоенный оклад солдата, не путайте с ДД, оклад солдата составляет 1 тысяча... значит они должны получить 2 тысячи... в дорогу получат сух. пайки на столько суток , сколько едут. ( но почему-то их не выдают) , может вам повезет. Мальчишки домой едут только в плацкарте, хотя можете доплатить разницу и поехать в купе. Предупреждайте сыновей , чтобы они все документы проверяли в части, чтобы на каждой записи обязательно стояла печать и роспись командира... иногда возникают уже дома проблемы при постановке на учет. У нас были случаи , что некоторые возвращались на полигон , забыли поставить печать на приказе об увольнении ( но мы живем относительно близко) . ВПД должны выписать столько , сколько потребуется билетов... например кому нужно делать пересадку( нет прямого рейса) , значит должны столько выписать ВПД( военно-проездной документ). Например с полигона до Читы, с Читы до Иркутска ( пример) должно быть два ВПД. Могут быть такие ньюансы , командиры только выписывают ВПД, билеты мальчишки сами выкупают в кассе на вокзале... А ДОЛЖНЫ КОМАНДИРЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ И О БИЛЕТАХ, проводить ребят до поезда.

+2

5

Ещё заметочка...Наступает дата увольнения и солдата увольняют. Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность. Задержали солдата на сутки, платите деньги. Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке. Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части.... Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.. они не совпадают с датами ухода из дома...Вот дата эта и есть ваша точка отсчета ... она всегда ( почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.

+1

6

Подробная инструкция по оплате неиспользованного ВПД в бухгалтерии вашего военкомата..Автор Папа Айдара...
Даю инструкцию как это сделать тем кто домой самолетом полетит (МАМА+СЫН это не касается)... )))(Мы тоже сумели все получить и обналичить МАМА+Сын.)
1. Нужно будет в части взять неиспользуемые ВПД (не жд билеты а именно требования на выдачу билетов) (количество зависит о количества пересадок) на весь маршрут от части до дома и сохранить их... 2. Сохранить все документы (бумажки) связанные с перелетом на самолете, квитанции, чеки, посадочные талоны... 3. В ближайшей жд кассе взять справку (платная) о стоимости проезда по маршруту указанному в ВПД (будет лучше если поезда будут указаны фирменные) 4. При постановке на учет в РВК (или чуть позже) предъявить их (все имеющиеся документы) в бухгалтерию и потребовать возмещения неиспользованных ВПД.
И у вас появиться шанс через 5 месяцев (как у меня) или раньше или позже получить компенсацию...

+1

7

ВПД это Военный Перевозочный Документ. Он выдаётся военнослужащим вместе со всеми документами. Его меняют на билет в кассе (ж/д или авто)
Срок действия ВПД 3 месяца. При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки и их необходимо исправить на месте (в части). Военная касса расположена на ж/д вокзале в воинском зале (бывает и в обычном кассовом зале).
При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе.Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги. Если по каким-либо причинам не удалось купить билет по ВПД, то необходимо проделать следующее:
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!!!!!
Следующий шаг, пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!!!!!!!
Вниманию тех, кому путь домой предстоит с пересадкой!
В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения, выписывается ДВА ВПД. На каждый отрезок пути. В кассе на каждый ВПД дают билет.

+1

8

----- Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
1. Военный билет;
Примечание: Военный билет остаётся на руках
2. Паспорт российский, загранпаспорт;
3. Учетно-послужную карточку;
Примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках
4. Карту профессионального психологического отбора;
5. Предписание;
Примечание: сдаётся в военкомат
6. Воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (по месту жительства)(впд)
Примечание: ВПД сдаётся в военкомат
7. Характеристика-по требованию(2 шт.)
Примечание: Характеристика должна быть в личном деле которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учет.Но для себе обязательно второй экземпляр, для трудоустройства и пр.случаев (учеба).
----- И ещё: В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военнике не имеет никакого значения.Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.

+3

9

----- Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!!!!!
Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!

http://s5.uploads.ru/t/ZQJvt.jpg

+1

10

----- Меня уже несколько человек спрашивали правда ли, что домой боец добирается за свой счёт? Неправда! Ему выдаются ВПД до места, откуда он был призван (ВПД - воинские перевозочные документы или, как мы любим шутить, "внезапная помощь дембелю"). Только надо не забыть и вовремя подать документы на ВПД - этим обычно занимается кто-то из офицеров, но офицеров иногда надо контролировать и подгонять.)
Вот как эти ВПД из Коврова могут выглядеть (дембель ехал в Архангельск с пересадкой в Ярославле):
----- Эти ВПД боец на вокзале меняет на билеты. При этом надо учитывать, что билеты надо брать заранее, иначе велик риск ехать за свой счёт или подзадержаться в армии. Соответственно, и ВПД надо сделать заранее.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация для дембелей » ВПД ( воинский перевозочный документ )