Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 81 страница 90 из 313

81

Хлеб на пиве с зеленью

http://s1.uploads.ru/t/HkNlX.jpg

Очень ароматный и вкусный хлеб. Съедается мгновенно ! Так что делайте больше порций, кто собрался его печь.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка мелко рубленного укропа, 0,5 стакана пива, 1 стакан тертого сыра, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, жир для смазывания формы, соль – по-вкусу.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, укроп, перемешать, добавить сыр и пиво, вымесить тесто. Форму смазать жиром и присыпать мукой, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. Достать из духовки, еще горячим, смазать сливочным маслом и присыпать укропом.

http://rlu.ru/9ba

0

82

"Умное пирожное"

И все-таки, интернет классная штука. Недавно дочка нашла волшебный рецептик "Умного пирожного". Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих (и придумал же кто-то такое). И что же получается? Верхний слой - бисквит, нижний слой - нежный корж (похож на блин), а посредине очень нежный крем (нечто среднее между заварным кремом и молозивом). Просто сказка.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла (я брала маргарин)
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

http://s1.uploads.ru/t/z23iA.jpg

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

http://s1.uploads.ru/t/nEd7x.jpg

4. Масло растопить и слегка остудить

http://s1.uploads.ru/t/aP5m0.jpg

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

http://s1.uploads.ru/t/QH4PR.jpg

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

http://s1.uploads.ru/t/TsF0Q.jpg

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

http://s1.uploads.ru/t/uDyto.jpg

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

http://s1.uploads.ru/t/FJQNj.jpg

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ).

http://s1.uploads.ru/t/JOfFl.jpg

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму - тогда пирожные будут квадратной формы. У меня нету такой формы, поэтому я взяла обычную сковороду.
Я сегодня пекла дважды - первый тортик очень быстро куда-то исчез. 
Первый раз пекла 45 минут,

http://s1.uploads.ru/t/61BHk.jpg

а второй раз взяла форму меньше в диаметре, но выше и выпекала 1час 10 минут.

http://s1.uploads.ru/t/DJwj0.jpg

Выпечку не вынимайте из формы пока она полностью не остынет.
Пирожное получается очень нежным, вкусным и неожиданно интересным, прямо загадочным. Попробуйте и удивите гостей.

http://www.stranamam.ru/post/4066475/

0

83

Болгарский яблочный пирог

http://s1.uploads.ru/t/63srb.jpg

Вкусный, нежный пирог с яблоками, который прост в приготовлении и быстр в поедании. После остывания пирог хорошо держит форму, не рассыпается.

С пирогом связана интересная притча. Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог. Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая.

Состав:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 1 ст.
Яблоки 5 шт. (средних)
Сок лимона

Приготовление:
1) Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель.
2) Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
3) Форму смазать сливочным маслом, высыпать1 ст. сухого теста, положить слой яблок, потом сухая смесь, яблоки и последний слой сухая смесь.
4) Залить кипящим молоком, тщательно потыкать пирог вилкой, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5) Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 мин.
Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/4071494/

0

84

Снежный апельсин

http://s1.uploads.ru/t/xyeBJ.jpg

Тортик этот абсолютно диетический, поэтому всем, кто любит густые масляные крема, он  абсолютно не совсем подойдёт. Суховатый, с кислинкой, поклонникам тонкой талии посвящается.
Понадобится для коржей:
2 яйца
стакан сахара (кто любит послаще - ещё плюс полстакана)
200гр сливочного масла
2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови
два стакана кукурузной и
два стакана обычной муки
3 ст.л. апельсинового сока
цедра с одного апельсина
 
для крема
 
две баночки греческого йогурта  по 125 гр
250 гр мягкого творога
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст. л. мёда
 
кокосовая стружка для посыпки коржей- около 40 грамм
 
Приготовление.

http://s1.uploads.ru/t/HjyGi.jpg

Растираем яйца с сахаром до образования белой пены
Добавляем растопленое сливочное масло и апельсиновый сок, затем  добавляем в эту смесь тёртую морковь  и цедру.
Понемногу вмешиваем муку(может понадобится больше или меньше, чем в рецепте, в зависимости от сочности моркови).
Тесто должно быть мягким и эластичным.
На присыпанном мукой столе раскатываем коржи - чем тоньше, тем лучше - у меня получилось 6 коржей толщиной около  6-7 миллиметров.
Выпекаем по одному на застланом бумагой противне при 200 градусах не больше 12 минут.
Промазываем кремом (из взбитых вместе ингридиентов  для крема) и пересыпаем слегка кокосовой стружкой каждый корж и немного большим колличеством верхний корж.
Торту надо немного дать постоять для пропитки (чем дольше - тем лучше, так как коржи суховаты а крем абсолютно не жирный) , а позже без угрызений совести уничтожить с ароматным чаем, например, хорош с ним каркадэ или клюквенный морс.
Будьте здоровы  и красивы!

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 242673369/

0

85

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 гр,
мука пшеничная 1,5 стак.,
слив масло - 80 г,
молоко 4 ст.л.,
соль,
цедра лимона,
тмин,
кунжут

http://s1.uploads.ru/t/onIqr.jpg

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

http://s1.uploads.ru/t/bQdCm.jpg

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

http://s1.uploads.ru/t/vB8uD.jpg

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать

http://s1.uploads.ru/t/uvBex.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OR5i3.jpg

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать

http://s1.uploads.ru/t/ZkSaM.jpg

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

http://s1.uploads.ru/t/5fVpu.jpg

Получится примерно 45 палочек

Получится примерно 45 палочек

0

86

Торт "Крем-брюле"

http://s1.uploads.ru/t/XwCK6.jpg

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный наполеон, но вот на вкус... Советую попробовать! PS Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Ванилин - щепотка
Вареная сгущенка (1 жестяная банка) — 380 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Мука — 500-550 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко (220 мл - тесто, 350 мл - крем) — 570 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
Сахар — 50 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Яйцо — 1 шт

Сливочное масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца взбить, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть добавлять к смеси молока и яиц. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Теперь делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.

Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.

Для крема надо: Яйца и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко. Проварить полученную смесь, постоянно помешивая, минут 10-15, до загустения.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.

  Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов и смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились. Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха - качественное масло.

Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер!!!) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем+сгущенка с взбитыми сливками. Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.

Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта. Бока украсить подсушенными обрезками.

Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.

http://www.liveinternet.ru/community/le … 235009090/

0

87

Торт "Минутка"

http://s1.uploads.ru/t/0ulUm.jpg

Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!

 
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
 
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
 

http://s1.uploads.ru/t/0bFmo.jpg

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

http://s1.uploads.ru/t/740O9.jpg

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

http://s1.uploads.ru/t/HCkMe.jpg

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

http://s1.uploads.ru/t/aqlpj.jpg

Готовим крем

http://s1.uploads.ru/t/a3pKA.jpg

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошкам

http://s1.uploads.ru/t/KWdT6.jpg

Оставляем торт на несколько часов для пропитки

http://s1.uploads.ru/t/lBi54.jpg

http://s1.uploads.ru/t/3fUte.jpg

http://vk.com/wall-32231484_236499

0

88

Самбуса, или пирожки с тыквой

http://s1.uploads.ru/t/WsKHJ.jpg

Очень люблю тыкву. А эти пирожки очень вкусные. Когда-то рецепт дала мама подружки, за что ей огромное спасибо.

Для теста : 200 гр. маргарина порубить с 2 стаканами муки, хорошо перетереть руками. 1 яйцо вбить в стакан ( 200 гр), добавить по 1/2 ч. л. сахара и лим. кислоты, щепотку соли.. Перемешать, долить до 2/3 ст водой, перемешать, вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. У брать на 1 час в холодильник.

Начинка : 1 тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаный лук ( 2 средниие головки), посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Можно еще с мясом, мясо мелко порезать или фарш, добавить мелко нарезанный лук, перекрученное сало, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в большой круг ( как на лапшу ), свернуть рулетом, нарезать толщиной 1,5-2 см. Каждый кружок раскатать в круг, выложить начинку, завернуть края, чтобы получился треугольник. Выложить швом вниз. Выпекать при180 град. около 40 мин.

http://www.stranamam.ru/post/4075680/

0

89

Заварные блины на кефире

http://s1.uploads.ru/t/gKQC1.jpg

У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде : и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Автор рецепта отсюда http://urlid.ru/ahyt

0

90

Содержание страницы:

=  А-ля Ачма;                       http://s1.uploads.ru/t/iqx0l.jpg

=  Ленивые хачапури;          http://s3.uploads.ru/t/ZR2aX.jpg

=  Кабачковый пирог;          http://s2.uploads.ru/t/l90f5.jpg 

=  Пирог "Неженка";            http://s2.uploads.ru/t/1smIR.jpg
         
=  Пирог с квашенной         http://s3.uploads.ru/t/Hyn2i.jpg
капустой!

   пицца;                               http://s2.uploads.ru/t/M3dJv.jpg

=  Банница;                           http://s2.uploads.ru/t/YeNXd.jpg

=  Творожный наполеон;      http://s2.uploads.ru/t/EVgKJ.jpg

=  Пицца на сковородке -     http://s2.uploads.ru/t/GmlZ5.jpg
быстрый рецепт для
ленивых хозяек;

=  Сырные лепёшки за         http://s2.uploads.ru/t/cyjDs.jpg
пять минут.;

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка