Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 51 страница 60 из 313

51

Хлеб на манной крупе

http://s1.uploads.ru/t/Unkjt.jpg

рецепт с полюбившегося хлебопекарного сайта
(с)
300 мл тёплой воды
10 гр прессованных дрожжей
520 гр манной крупы (перемолоть на кофемолке)
1,5 стл сахара
1,5 чл соли
50 мл оливкового масла
1чл шафрана
Самое главное, соблюдать рецептуру и не смущаться вида слегка размазанного колобка.
Программа " Основной" Размер L Корочка средняя. (с)
у меня шафрана не было)) делала без него строго грамм в грамм)) Думаю можно и без хлебопечки сделать. У меня на всю программу (запес, подход, выпечка) 4 часа было.

http://forum.kulina.ru/topic2646s160.html

0

52

Необычный яблочный пирог

http://s1.uploads.ru/t/DRTLO.jpg

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три. посочнее. или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного

никаких яиц и жидкости.

Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму. смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. время не скажу. (я в мульке делала - выпечка 60+20 мин...)

Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все)) Просят еще)))

http://forum.kulina.ru/topic2646s480.html

0

53

Лапшевик с творогом

http://s1.uploads.ru/t/5hvwc.jpg

400 гр. творога
4 ст. л. сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
соль
сл. масло для смазывания формы
сухари для посыпки формы.

Лапшу отварить до готовности в подсоленой воде. Творог протереть серез сито. Желток одного яйца растереть с 3 ст. л. сахара. Соеденить творог, желток с сахаром, ванильный сахар и отваренную лапшу. Оставшийся белок взбить с добавлением щепотки соли и добавть к лапше с творогом и аккуратно перемешать. Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Сметану смешать с оставшимся яйцом и сахаром и вылить эту смесь в форму на лапшу (не перемешивать!). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 мин. Можно подать со сметаной или с вареньем.

http://forum.kulina.ru/topic5613s60.html

0

54

Торт "Быстрый Наполеон" (творожный)

http://s1.uploads.ru/t/OwBiS.jpg

Для теста:

500 гр. творога
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды

Для крема:

4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала

Замесить тесто, разделить его на 6 частей и выпечь коржи до золотистого цвета.
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая пока не загустеет. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.

http://s1.uploads.ru/t/pQhDm.jpg

http://forum.kulina.ru/topic8704s40.html

0

55

"Пьяная вишня"

http://s1.uploads.ru/t/0qb1J.jpg

делаю так:

/Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./

Испечь БИСКВИТ:

12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое.
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../

КРЕМ:

"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького:
400 гр масла
1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить
200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
/Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"

С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой".
Сверху полить сметанной глазурью.

ГЛАЗУРь

6 столовых ложок сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет".
Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

Угощайтесь!

http://s1.uploads.ru/t/wvMiu.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573.html

0

56

Торт "Рыжая Галинка"

http://s1.uploads.ru/t/5xi3h.jpg

Для протвиня 22 см Х 33см
500 - муки
200 - маргарина /перетереть с мукой/
200 - сахара
1 стол. ложка аммония /без верха/    http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
2 - яйца
6 стол. ложек томатной ГУСТОЙ пасты
Замесить тесто и разделить на 6 частей. / или на 3 части/ Расскатывать на обратной стороне протвиня, немножко подсыпая мукой...Испечь 6 коржей/или 3 коржа/. НЕ ПЕРЕПЕКАТь! КорЖи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими.
КРЕМ
500 гр молока
6 стол. лож. манной крупы / сварить кашу/ Манку охладить и соединить с о взбитым маслом.
400 гр масла
400 гр сах. пудры /взбить миксером/

Толщина крема на коржах должна соответствовать толщине коржей. Верх намазать кремом и посыпать кокосом или белым шоколадом.

Но я поливала глазурью из какао.
В равных частях брала какао, воду, сахар и все сварила до изменения первоначального цвета. Сверху украсила листочками из шоколада и шолокадными чипсами / капельками/

http://s1.uploads.ru/t/8Bxwe.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573.html

0

57

Пироженое "Карпаты"

http://s1.uploads.ru/t/2cML3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/s1BJA.jpg

/размер протвени 36Х26 см /

10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.

http://s1.uploads.ru/t/rREI6.jpg

600гр. муки
1 стол. ложк. аммония /можна разрыхлителя// перемешать с мукой/       http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков

http://s1.uploads.ru/t/VqNab.jpg

Тесто должно быть не жидкое и не густое.

http://s1.uploads.ru/t/xn19G.jpg

На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.

КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
Получилась вот так:...

http://s1.uploads.ru/t/2cldD.jpg

Снять с огня .
2 стол. ложки какао смешать с
2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
100 гр мелко поломанного шоколада.Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 400 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБьЯЗАТЕЛьНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

СБОРКА пироженого "КАРПАТЫ".

Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски

http://s1.uploads.ru/t/gel97.jpg

Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...
/На фото НЕ на краю, так как фото я делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../

http://s1.uploads.ru/t/diXTB.jpg

Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...

http://s1.uploads.ru/t/lSd17.jpg

Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...

http://s1.uploads.ru/t/kPdYw.jpg

Угощайтесь!

http://s1.uploads.ru/t/ykFdN.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573s60.html

0

58

Пироженое "Добош"

http://s1.uploads.ru/t/pTcsf.jpg

Очень вкусное,
крем заварной, с маслом, с какао
отлично идет с кофе

Я ела "Добошей" много разных, но этот рецепт мне очень нравится. Я им пользуюсь уже много лет.

Тут немножко времени занимает расскатывание коржей.

Размер протвени 36см Х 26см .
Коржи должны быть хорошо испечены/ даже немножко перепечены/, тогда вкус будет лучше./ НО чтобы не подгорело!/ /Будут твердыми, но хорошо пропитываются кремом/.
Расскатывать на обратной стороне протвини.
Готовые снимать длинным ножом/под корж/
Крема для коржей такого размера я делаю полторы порции.

700 гр муки растереть с
200 грмаргарина или масла
2 чайн. ложки соды /перемешать с мукой/
200 гр сахара
200 гр молока. Молока больше не добавлять. Чем меньше жидкости - тем лучше.
Замесить тесто и разделить на 5 частей. Испечь 5 тонких коржей. Переложить каждый корж кремом. Все бока тоже хорошо обмазать кремом. Сверху полить глазурью из какао. Дать пропитаться 6-8 часов. Я обычно делаю вечером, а пропитываться оставляю на столе на ночь. Утром ставлю в холодильник. Желательно чтобы в холодильнике постоял несколько часов. Крем застынет и торт будет красиво резаться.

КРЕМ заварной.
750 гр молока
8 стол. лож. муки / ИЛИ 4 стол. ложк. муки и 4 стол. лож. крахмала/
300 гр сахара .
ванилин
Все надо сварить. /Довести до кипения, кипятить одну минуту и выключить/
Следить, чтобы крем не подгорел, постоянно помешивая.

6 яиц разбить вилкой и добавить
4 стол. ложк. муки, хорошо размешать и развести молоком:
100 гр. молока .
Все хорошо взбить на водяной паре до загустения.

Оба заварных крема хорошо охладить.
Охладить /так, чтобы не дать появиться сухой корочке./

Добавить 3 стол. ложки какао с горкой / можна 100гр, черного шоколада/
Перемешать и добавить

300 гр масла, взбитого добела .

ГЛАЗУРь
6 стол. лож. какао
6 стол. лож. сахара
4 стол. лож. молока
100 гр масла . Какао, сахар хорошо перемешать, добавить молоко и на медленном огне сварить, в конце добавить масло. Варить до изменения первоначального цвета, должна красиво блестеть.
Не дать выкипеть жидкости. /Потом глазурь будет сильно крошиться при нарезке./
Полить глазурью и не посыпать ничем. Должен быть верх чистый и гладкий./Хотя гладкий у меня не всегда получается/

http://s1.uploads.ru/t/LoXNd.jpg

http://s1.uploads.ru/t/rEfpD.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573s100.html

+1

59

Кофейный торт "Дама"

http://s1.uploads.ru/t/SNPuy.jpg

700 гр муки
400 гр маргарина перетереть с мукой4 стол. ложки мелко молотого кофе
40 гр аммония      http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
250 гр сахара. Все перемешать
2 яйца разбить вилкой
Тесто замесить КЕФИРОМ. Должно получиться легким, не жидким и не густым, раскатывать...Испечь 3 коржа.
Я раскатывала на обратной стороне протвени. Снимать осторожно - легко крошится.

7 стол. ложки муки,
300 гр сахара размешать с мукой , добавить
200 молока , хорошо размешать, добавить
4 яйца / разбить вилкой/,размешать хорошо , добавить
200 очень крепкого, вареного кофе / с аппарата/
Все заварить, охладить хорошо и добавить
300 гр хорошего сливочного масла, взбитого моксером добела.
Крем перемешать и намазать коржи.

http://s1.uploads.ru/t/Af05D.jpg

http://s1.uploads.ru/t/h3J1P.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2573s100.html

+1

60

Содержание страницы:

=  Торт "Рафаэлло";                                    http://s1.uploads.ru/t/mqifz.jpg

=  Торт "Трюфель";                                     http://s1.uploads.ru/t/41WpJ.jpg

=  Торт "Тирамису";                                    http://s1.uploads.ru/t/HcKm0.jpg

=  Торт  "Классический Тирамису";            http://s1.uploads.ru/t/Xj3kV.jpg

=  Торт "Бисквитный";                                http://s1.uploads.ru/t/DTZhN.jpg

=  Торт "Медовые коржи с                          http://s1.uploads.ru/t/xy4RL.jpg
    кофейным кремом";

=  Торт "Наполеон";                                    http://s1.uploads.ru/t/XsPrS.jpg

=  Торт на пиве;                                          http://s1.uploads.ru/t/wDecK.jpg

=  Морковный торт;                                    http://s1.uploads.ru/t/dMI4m.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка