Какая вкуснятинка!
Выпечка
Сообщений 311 страница 313 из 313
Поделиться31201.04.2019 11:16
Источник:взяла из книги.Если такой есть,простите..
Нежнейший, с незабываемым запахом апельсина..Легкий,но такой вкусный.Рука так и тянется за кусочком..
Заинтересовались?
Тесто:
150 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
3 яйца
100 мл апельсинового сока
250 грамм муки
Цедра 1 апельсина(или 2 лимонов)
Пачка разрыхлителя
Сироп:
120 грамм сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
Пол чайной ложечки масла
Рецепт:
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца,слегка взбить.
Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто(какой запах..)
Сок,просеянную муку и разрыхлитель.Всё смешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Пекём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме,затем вынимаем
Готовим глазурь.В сахарную пудры добавляем сок и масло.Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.Просто,он красиво разливается по его поверхности..
Даём постоять в холодильнике...
Поделиться31330.04.2019 21:05
Рецептов мясного пирога имеется множество.
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для мясного пирога:
0,5л кефира (простокваши, сметанный продукт без разницы что брать).
0,25 гр маргарина .
1 ч.л соли.
1 ч.л соды.
все перемешиваем и добавляем муки сколько возьмет жидкость, тесто не должно прилипать к рукам. в конце добавляем немного растительного масла.оставляем в чашке, накрыв полотенцем около часа.
начинку обычно используем мясную с добавлением нарезанного репчатого лука.
если в тесто добавить немного сахарного песка, то пеку пирог с яблоками.