Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 261 страница 270 из 313

261

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЧУДО ПИРОГ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/512/136512055_3925311_bistrii_chydo_pirog.jpg

Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный.

Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила  wacko1 ). И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся.

А здесь вместо молока использовала сметану. Сыра было чуть меньше, тогда творога взяла побольше. В качестве зелени был щавель, шнитт-лук и петрушка. Получилось тоже очень замечательно, так что смело можно экспериментировать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/512/136512056_3925311_pirog_s_tvorogom.jpg

0

262

ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540782_2835299_.jpg

Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу. Прост в приготовлении, но очень вкусный. Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить луковый пирог из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 300 грамм
сметана, 6 ст. л.
сливочное масло, 200 грамм
плавленый сыр, 4 штук
сода, по вкусу
уксус, по вкусу
укроп, 1 пуч.
петрушка, 1 пуч.
яйцо, 4 штук
луковица, 6 штук
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

0

263

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ингредиенты

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540783_2835299_Pishnii_lykovii_pirog1.jpg

0

264

Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г. муки и добавим 200 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540784_2835299_Pishnii_lykovii_pirog2.jpg

0

265

Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540785_2835299_Pishnii_lykovii_pirog3.jpg

0

266

Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540786_2835299_Pishnii_lykovii_pirog4.jpg

0

267

Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540787_2835299_Pishnii_lykovii_pirog5.jpg

0

268

В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540788_2835299_Pishnii_lykovii_pirog6.jpg

0

269

Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540789_2835299_Pishnii_lykovii_pirog7.jpg

0

270

В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/540/136540790_2835299_Pishnii_lykovii_pirog8.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка