Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 221 страница 230 из 313

221

Лимонный пирог

https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d579/F_SvrNa-az0.jpg

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d580/DSFYscQfYgI.jpg
Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо.  Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d587/ZXY2oQkP5zw.jpg
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d58e/LPBI-ijtJJk.jpg
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d595/C-gK6xOLZIE.jpg
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d59c/H35V80lWgn0.jpg
Выкладываем на тесто лимонный крем.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d5a3/csZDV7SDDyI.jpg
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d5aa/jNDZvg6_Oxs.jpg
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d5b1/Gp35dWNdT2I.jpg
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d5b8/rSMASUwzmmg.jpg
Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
Приятного аппетита!

0

222

Печенье на кефире.

Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.<br />
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2d310/o310kKc9A3I.jpg

0

223

Торт "Минутка"

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
● 3-3.5 ст. муки

Крем:
● 800 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 200 г сл.масла
● 3 ст.л муки ( с горкой)
● ванилин

Приготовление:

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.

https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2c790/eTxdGXy2meI.jpg

0

224

Творожные шарики! Вкус из детства! Очень вкусно!

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

https://pp.userapi.com/c837237/v837237910/2bcb7/XsFmAidGTwo.jpg

0

225

Рогалики наивкуснейшие.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017mar/26/22/22092743_49393nothumb650.jpg

Этому рецепту который мне дали ещё на прошлой работе лет 20. И я всё переписываю из тетрадки в тетрадку. И сама стольким девочкам давала. Сколько не смотрела в газетках, журналах, инете его не встречала. Что то похожее есть, но совсем не то.

Хочу поделиться теперь с вами! Попробуйте, не пожалеете и этот рецепт будет у вас любимым как у меня.

2 яйца, 2 стол. ложки сахара смешать хорошо и добавить 0.5 кг маргарина растопленного, перемешать хорошо. Затем добавить 5 стаканов муки. До этого развести 2 стол. ложки сухих дрожжей в 3 стол. ложки молока и поливая дрожжами вымешиваем.

Вымешали, добавляем 6-ой стакан муки в тесто и опять вымешиваем, что бы тесто отставало от стенок посуды. И ставим на некоторое время в холодильник. Я ставлю на пол часика в морозилку.
. Затем тесто делю на небольшие шарики, у меня получается 10 -12. Раскатываю из каждого тоненькие блинчики как на лапшу и разрезаю каждый на 8 частей-треугольников. Ложить на серединку начинку, я в основном ложу густое повидло.
Свернуть рогалики, уложить на смазанный растительным маслом противень и сразу же в духовку для выпекания.

Пекутся они не долго минут 15-20.
Обсыпать сахарной пудрой.
Вот и всё.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017mar/26/27/22093117_74037.jpg

Выходит около100 штучек. Размер этой чашки по объему 4 литра, получается полная.
Девочки, хочу дополнить из комментариев. Вместо маргарина положить масло и ещё так же вкусная начинка из варённой сгущенки.

Lyusika

+2

226

ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРИЦЕЙ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

Очень вкусные закусочные трубочки с курицей на заварном тесте. Готовить их очень просто и быстро. Сочетание начинки в тонком хрустящем тесте - просто объедение.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/703/134703852_post4.jpg

Нам понадобится:

Это набор продуктов для начинки.

вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Масло растительное для жарки лука.

Для теста:

300 гр . муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль.
Желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

Для начинки:

жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное варёное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто:

в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции. / примерно на 15 шт/

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

0

227

ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/874/133874140_WUlHBUfkS2M.jpg

✔Тесто :
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1чайная ложка соды,
- пол стакана меда или жидкости с варенья,
- 2,5 стакана муки.

✔Готовить просто:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.
2. Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.

✔КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.

✔КРЕМ-2 :
1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

Быстро и просто! А мужчин за уши не оттащишь!

0

228

Рогалики 'Сюрприз'.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2017apr/09/37/22194671_47932thumb650.jpg
Для начинки можно использовать фрукты. Больше всего автор любит с вишнями, на зимний период консервировать в собственном соку. Класть по 5 вишенок, предварительно положив ложечкой чуть -чуть муки (что бы сок не вытекал). сверху посыпать сахаром и защипать хорошо. Так же можно и со словами абрикосами, яблоками натертыми на тёрке. Я лично пеку с густым повидлом, или с сухофруктами.

Начинку можно любую на ваш вкус, но ее нужно приготовит за раннее, а то тесто быстро подходит.
Для теста: В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 грамм маргарина. Ещё понадобится 2 яйца, 2 ст. ложки растит. масла, 6 стак. муки, 100 грамм дрожжей прессованных (я использую сухие дрожжи1,5 ст. ложки), ванилин, немного соли, 1 стол. ложка сахара.

Дрожжи, сахар, соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растит. масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же подходит.

Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста разделить на 4 части, каждый раскатать и разрезать на 8 частей и формовать рогаликами.

У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное масло(150гр). Лист смазать маргарином, рогалики обмакнуть в слив. масло, уложить на лист и сверху посыпать сахаром. Пусть немного подойдет и в духовку.

Тесто получается нежное, слоеное, долго не черствеет.

Это тесто можно использовать и для другой выпечки.

Девочки, я делю на 8 колобков и из каждого разрезаю на 8 рогаликов, а по этому у меня они получается по меньше.

Lyusika

0

229

Рогалики

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2017apr/20/19/22265284_69765-700x500.jpg

Несколько лет назад в одном из журналов увидела рецепт рогаликов. понравился, хочу поделиться с вами. Получаются очень вкусные, долго не черствеют.
Итак, нужно 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 250 гр. маргарина, щедрая щепотка соды, пакетик дрожжей(11 гр.), мука-чуть больше 1 кг. Молоко и вода должны быть теплыми, маргарин растопить. В чашку вливаем воду и молоко, кладем сахар, маргарин, дрожжи и примерно 10минут пусть постоят. Добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем и даем постоять 30 минут. Поднимется тесто, обмять и опять оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать, разрезать на треугольники.
Начинка может быть любая. Я делала и с повидлом, и со сгущенкой. Больше понравилась начинка из сухих яблоки повидла. Сухие яблоки размачивала в теплой воде, перемалывала на мясорубке, добавляла повидло.
Как только сформировали рогалики, выложили на смазанный противень, дать постоять 5 минут и печь 15-20 минут, при температуре 200-250 градусов
ВАЖНО: первые 10 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку. Посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!

tatyana gordeeva 63

0

230

Клюквы набрали? Пива купили? Тогда за тортиком!     Я из N-ска
Не наполеон, конечно. Но тоже имеет право на жизнь:-)))) Для этого торта делаем так называемое ложное слоеное тесто. Я из такого печенье люблю печь. А иногда тортики. Перед подачей тортик лучше за полчаса достать из холодильника, чтобы крем не был слишком холодным и от этого твердоватым.

Торт слоеный "Клюковка"

Для теста:
400г маргарина для выпечки или сливочного масла
4 стакана муки
1 стакан пива

Для крема:
200г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (не вареного)
1 стакан клюквы
0,5 стакана сахара

На разделочную доску просеять муку.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/06/10521596_15366nothumb650.jpg

Маргарин или масло из морозилки натереть на крупной терке в муку. Большим ножом порубить маргарин с мукой в мелкую крошку. Если схалтурить и оставить крупные комочки, при выпечке жир расплавится, и получатся пустоты. Ну, а я порадовалась новому гаджету на своей кухне: сечке для рубленого теста! На терке не терла. Этой сечкой все порубила. Гораздо меньше усилий, чем ножом.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/06/10521598_59419nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/06/10521600_29675nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/07/10521601_90182nothumb650.jpg

Из масляно-мучной крошки сделать холмик, в холмике – воронку.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/07/10521602_42539nothumb650.jpg

В воронку вылить пиво.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/07/10521604_52171nothumb650.jpg

Аккуратно, чтобы пиво не «убежало» на доску, пальчиком указательным вмешиваем в него крошку.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/08/10521607_98331nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/08/10521608_28631nothumb650.jpg

Когда получилась достаточно густая масса, которая уже никуда не «убежит», быстро замешать тесто, скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник (не в морозильник) минимум на час.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/10/10521615_82315nothumb650.jpg

Через час достать тесто, включить духовку на 200 С.

Разделила тесто на 6 колобков. И после того, как оно постояло в холодильнике, доставала по одному колобку и раскатывала круг до нужного размера на силиконовом коврике. Диаметр около 26 см. Не обязательно стремиться к идеально ровному кругу, все равно обрежем потом.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/10/10521618_35004nothumb650.jpg

Холодный противень сбрызнула холодной водой (пульверизатором удобно). И подложила корж, аккуратно перевернув его с силиконового коврика. Наколола корж во многих местах вилкой – и на среднюю полку нагретой духовки. Пока пекся один корж, подготавливала второй. Каждый корж пекся около 15 минут. Это зависит от конкретной духовки. Печем до румяности коржей. Ну, вот они: кривенькие, с пузыриками. Только ничего страшного!

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/12/10521623_14482nothumb650.jpg

Готовые остывшие коржи, положив сверху тарелку, обрезать. Я обрезала с помощью своего еще одного нового гаджета - раздвижной формы для торта.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/13/10521627_37531nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/13/10521631_87489nothumb650.jpg

Обрезки перетерла.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/13/10521632_70213nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/14/10521633_61840nothumb650.jpg

Взбила хорошенько масло со сгущенкой.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/14/10521636_87745nothumb650.jpg

В блендере перемолола клюкву с сахаром (0,5 стакана).

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/15/10521637_75237nothumb650.jpg

Первый корж покрыла кремом,

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/14/10521634_94449nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/15/10521640_67643nothumb650.jpg

второй – клюквой с сахаром.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/15/10521642_68979nothumb650.jpg

Третий и четвертый – кремом, пятый – клюквой. Часть крема (для покрытия верхнего коржа и боков торта) поставила в холодильник.
Уложила сверху самый ровный корж, положила на него широкую деревянную доску, а на нее – груз (кастрюльку с водой). (Фото нет, не сложилось). Торт постоял три часа при комнатной температуре под грузом. Затем покрыла поверхность и бока оставшимся кремом и посыпала крошками из обрезков. Делаем это для того, чтобы, во-первых, выровнять торт, во-вторых, чтобы, спрессовав, пропитать кремом, иначе будет жестковатым.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/16/10521644_49199nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/16/10521646_69742nothumb650.jpg

После этого торт следует как минимум 6 часов, а желательно больше, подержать в холодильнике. Убираем бумажки.

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/17/10521650_96744nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/22/17/10521648_38214nothumb650.jpg

Очень вкусный торт. Благодаря тому, что жирненький сладкий крем «разбавлен» кисленькой клюквой.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка