Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 211 страница 220 из 313

211

Картофджын

http://data21.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-5d9b0-57952824-m750x740-u23521.jpg
Или осетинский пирог с картофелем.
Еще один рецепт из журнала, опробованный всей семьей, очень понравился и был одобрен.
Для теста:
300 г муки
100 мл молока
100 мл хорошей воды (дословно)
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей (я заменила сухими 1 ч.л. без горки)
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 мин.

Для начинки:
4 картофелины
100 г адыгейского сыра (у меня чуть не хватило и я добавила сулугуни)
2 ст.л. сметаны или сливок
немного тимьяна

сливочное масло для смазывания

Для начинки сварите до готовности картофель (можно в мундире и потом очистить). Разомните (если в кожуре, то очистить) до однородности. Отдельно разомните или натрите на терке сыр и положите его в картофель, добавьте сметану, при необходимости можно подсолить (зависит от сыра). Добавьте по вкусу тимьяна.

Готовка: Тесто разомните ладонью в лепешку толщиной около 1 см. На середину выложите фарш. Затем, собирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните. Получится вроде шара.
Теперь разровняйте поверхность пирога, разминая его так ладонью, чтобы получилась лепешка ровной толщины. Я делала это уже переложив получившийся шар в форму.
Сверху посередине сделайте надрез для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. (до зарумянивания).
Как только вынете из духовки, сразу же смажьте маслом.

Marina

0

212

Курник

http://data21.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-27f62-58067506-m750x740-ud037c.jpg

Блюдо многим кажется непростым, но оно больше хлопотное, чем сложное. А вкус!
Может быть этот рецепт вас завлечет...

Делается 3 вида начинки:
1 - отварить среднюю курицу, срезать мякоть и мелко порубить. Добавить туда мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Делаем соус: 1 ст. ложку муки прогреваем до светло-коричневого цвета на глубокой сковороде, добавляем туда постепенно 150 гр куриного бульона, размешивая. Потом добавляем еще 100 гр 20% сливок и щепотку молотого мускатного ореха. Прокипятить и залить куриную начинку. Первая - готова.

2 - гречка, примерно 1 стакан, промыть, подсушить и слегка обжарить на сковороде, и залить 1 стаканом подсоленого кипятка или лучше куриным бульоном. Плотно закрыть крышкой или фольгой и оставить на 30 мин. Если крупа не впитала всю жидкость и еще сырая (зависит от качества крупы), то можно поставить на плиту и поварить до полного выпаривания на маленьком огне. Гречка должна стать мягкой, но остаться рассыпчатой и упругой, а не развариться.
Отварить 3 яйца, нарезать мелкими кубиками и выложить в гречку.
Нарезать пучок зеленого лука и добавить туда же.
Перемешать, вторая начинка готова.

3 - Грибы 500 гр (можно шампиньоны или лесные, а так же замороженные или подготовленные свежие или сухие). Но подготовленные и отваренные грибы обжариваем на растительном масле.
Обжариваем и добавляем в грибы не крупно нарезанную кубиками луковицу. Перемешиваем, третья начинка готова.

Тесто:
мука - 350 г
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 75 мл (4 ст.ложки)
сметана - 30 г (3 ч.ложки)
сахар - 1/3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.

Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйцо, соль, сахар. Все хорошо перемешать.
Муку перемешать с содой, просеять и высыпать в подготовленную массу.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, а мягким и пластичным. Положить его в целлофановый мешочек и убрать в холодильник.
Вообще это классическое пресное сдобное экспресс-тесто, очень удобное, хорошо сохраняет форму и классическое для курников и маленьких закусочных пирожков.

Блинчики для прослойки.
Подходят варианты тонких блинчиков.
Я использовала заварной рецепт, где блинчики получаются очень тонкие.

яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молоко - 400 мл
мука - 6 ст. ложек с горкой
растительное масло - 3 ст.л

Смешать сахар, яйца, соль и муку, и добавляем 1 стакан (200 мл) молока. Растираем. Второй стакан молока вскипятить и влить струйкой в тесто. Хорошо промешать, чтобы не было комков. Добавляем в тесто растительное масло. Выпекаем тонкие блинчики. Готовые блинчики закрываем, чтобы они не подсохли, нам нужны мягкие блинчики.

И последний этап - сборка курника.
Достаем тесто из холодильника и делим на две части: побольше и небольшую.
Большую часть раскатываем и выкладываем в глубокую форму или сковороду, чтобы края свисали.
Теперь ложим, чередуя начинки, и каждый слой начинки прокладываем блинчиками. Если у вас блинчики меньше, чем окружность формы, то можно разрезать блинчик пополам и доложить недостающее или по 2-3 блинчика, главное расчитать, чтобы блинчиков хватило.
У меня слои в таком порядке: тесто - гречка - блин - курица - блин - грибы - блин - гречка - блин -грибы - блин - курица - блин - гречка - тесто.
Слоев можно делать и больше, все зависит от величины курника и желаемой высоты, но соответственно расчитать количество начинки.

Меньшую часть теста раскатать тонко и вырезать необходимый размер для крышки. Аккуратно перенести и залепить плотно края с основой. Украсить по желанию, но для украшений в тесто нужно добавить еще немного муки, что бы было покруче и лучше держало форму. Главное - сделать отверстия для выхода пара.
Смазать желтком. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
Приятного аппетита!

В разрезе

http://data21.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-a6594-58067507-m750x740-u615fb.jpg

Marina

0

213

Пирог беляш по-татарски

http://data21.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-a114c-58646504-m750x740-uf294a.jpg
Это рецепт перешел мне еще от родителей и очень любим нашей семьей. Придется немного повозиться с начинкой, а тесто достаточно простое, но результат будет превосходный.
Для пирога массой около 1 кг:
Тесто:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Масло или маргарин - 80 г
Сметана (густая) - 6 ст. ложек
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Начинка:
Мякоть говядины - 300 г
Сырой картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Бульон для заливки - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Масло для обжарки

В первую очередь готовим начинку:
Сырое мясо и картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками и обжарить.
Добавить лук к мясу с картошкой, посолить, поперчить и все перемешать.

Приготовление теста:
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану смешать с сахаром и солью.
Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде до однородности.
По частям добавить в масло сметану, а потом муку и быстро замешать тесто, в течении 20-30 секунд. Нельзя долго вымешивать это тесто, потому что сметана гасит соду и тесто будет рассыпчатым и нежным, а если перемесить, то образующийся углекислый газ выйдет и изделие будет плотным.

Сборка пирога: 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанную маслом глубокую форму так, чтобы края свисали через борт. Начинку выложить горкой и края теста загнуть над начинкой. От оставшегося теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех и скатать его в шарик и отложить (дети всегда были в восторге, если я прятала что-нибудь в шарик - маслинку, колбаску или другое). Остальное тесто раскатать в лепешечку по размеру нужной крышки, закрыть ей отверстие и хорошо защипать края с нижней лепешкой, можно в виде бордюрчика или складочек. Потом в центре наверху сделать отверстие, в которое вложить шарик из теста.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. Через час достать пирог, вынуть шарик и в отверстие залить бульон, снова вложить шарик и поставить в духовку допекаться.
Очень вкусный пирог, превосходен, как отдельно, так и как второе блюдо.
От себя хочу добавить, что сейчас я на пол-часа ускорила выпечку пирога при помощи микроволновки, используя стеклянную форму, которую предварительно на 20 минут ставлю в микроволновку в режим готовки, а потом сразу же переставляю в горячую духовку, а дальше по рецепту. Это помогает еще в том случае, если попался сорт не рассыпчатой картошки, а которая долго готовится, из-за чего бывает приходится увеличивать время выпечки пирога, и тогда это проблема тоже решена.

Пробуйте и приятного вам аппетита!

Marina

0

214

Пицца куриная с ананасами

http://data22.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-9c7d6-65073614-m750x740-u17bde.jpg
У каждого много вариантов любимых рецептов пиццы, хочу предложить очень удачный вариант мягкого нежного теста, многолетне проверенного из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Начинка может быть любая, от классической с помидорами или вот такой, оригинальной по вкусу.

Потребуется:
400 г муки
1 маленький пакетик сухих скорых дрожжей
125 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
соль

1.Муку просеять и смешать с дрожжами.
2.Сливочное масло растопить, смешать с молоком, вылить в муку, добавить 2 ч.л. соли (без горки), вбить по одному яйца и вымешать тесто.
3.Накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
За это время, как раз удобно все нарезать для начинки.
4.Тесто наминаем, если нужно, то делим на части и раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем. Смазывать края не надо.

Для данного вида начинки нам потребуется:
отварное куриное мясо
тонко нарезанный репчатый лук
консервированный ананас кусочками
черные маслины (можно и без них)
натертый сыр
соус карри Кальве или Хайнц (можно просто в майонез добавить приправу карри)

Для заливки: 2-3 куриных сырых яйца, по 2-3 ст.ложки сметаны и простого майонеза.

1.Раскатанный пласт теста смазать соусом, выложить лук, куриное мясо, кусочки ананаса, колечки маслин, немного отступив от краев.
2.Сделать заливку: яйца взбить до однородности, добавить сметану и майонез, немного посолить и поперчить. Аккуратно распределить по разложенной начинке.
3.Посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Marina

0

215

Осетинский пирог из листьев свеклы и сыра

http://data14.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-90d06-80023056-m750x740-u6cc05.jpg
Хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусного пирога, сразу же прошу прощения у профи по изготовлению осетинских пирогов, к сожалению, я любитель в этом деле в переносном и прямом смысле, очень их люблю, но делаю совсем не часто, поэтому по виду они не идеальны, но так вкусны, что раз попробовав хочется еще и еще... надеюсь, что в дальнейшем опыт придет и всем рекомендую!

Потребуется:

300 г муки
100 мл молока
100 мл воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
соль
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
350 г листьев свеклы
200 г свежего сыра (например, адыгейского)
100 г зеленого лука
соль, черный и красный острый перец

1. Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40 - 50 минут.

2. Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.

3. Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла и при необходимости можно добавить еще 50 г сметаны, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.

4. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7 - 10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

5. Разровняйте поверхность пирога, ладонью разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез - отверстие для выхода пара.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (в зависимости от духовки). Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом верх.

Приятного аппетита!

Marina

0

216

Шоколадный торт «Арабские сказки»

http://savepic.net/8985419.jpg

Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.

Для глазури:
Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

  Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

  На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

0

217

Торт "Трухлявый пень"

http://savepic.net/9026378.jpg

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

0

218

Воздушный сникерс

http://savepic.net/9013066.jpg
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту;

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

0

219

Пирог с сезонными фруктами "Мечта"

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/183208-953f0-69682450-m750x740-uf30a5.jpg
Девочки, очень рекомендую. "Уходит" на ура))) В обед сделала - вечером уже нет.
Рецепт:
Ингредиенты:
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 4-5 средних и мороженая вишня. Можно брать любые сезонные фрукты
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать, если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить

Фея кукол Natali

0

220

"Торт Медовый" с конфетами "Raffaello"

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/183208-ceaf2-69812637-m750x740-u40ea0.jpg
Делала на ДР, очень понравился всем гостям. Очень вкусный, нежный! Рекомендую:)

Необходимо на коржи:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)
3 стакана муки

Приготовление
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем. Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем. Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы. Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.
Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).

На пергаментной бумаге (или силиконовом коврике) раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке. Вырезаем нужную форму.Кладем на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.

Для крема чаще всего я использую такую смесь:
200 грамм сметаны
200 мл сливок для взбивания 30-35%
1 банка вареного сгущенного молока

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и конфетками "Raffaello" (рецепт ниже). Еще я сделала цветочки из мастики (проба пера :) не судите строго)

Конфеты "Raffaello" для украшения торта
Понадобится на одну порцию:
400гр сухого молока
400гр сахарной пудры
250гр ароматизированного маргарина (не соленого и не сливочного масла)
250гр кокосовой стружки
обжаренный миндаль
Я сделала на 0,5 порции, то есть все ингредиенты разделите на 2. Итак, приготовление : Маргарин, сухое молоко (я использовала сухие сливки сладкие) и сахарную пудру (взяла меньше, так как сливки были сладкие) перемешать.
Добавить кокосовую стружку и перемешать руками.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Достать и руками скатать шарики, поместив вовнутрь обжаренный целый миндаль.
Обвалять в кокосовой стружке, охладить.
Конфетки готовы. Можно украшать торт.

Фея кукол Natali

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка