Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 201 страница 210 из 313

201

Тортик на пиве

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-67e79-78471452-m750x740-uf106c.jpg
Тортик на пиве (пирожные "Гиннесс")

Этот рецепт изумительного по вкусу и не такого уж сложного в приготовлении тортика. Вкус великолепен и не похож ни на что, пусть не смущает наличие пива в рецепте, не рекомендую его заменять и использовать нужно именно темное пиво.

Потребуется:
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
250 мл темного пива
20 г какао
2 шт. яиц
200 г сметаны
300 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема:
250 г сливочного сыра (маскарпоне, рикотта или Альметте)
100 г сахара

Для шоколадной заливки:
150 г темного шоколада
100 мл 20% сливок

1. Положите в кастрюлю сливочное масло, добавьте пиво и доведите смесь до кипения. Добавьте туда какао и все тщательно перемешайте. Остудите.
2. Взбейте яйца, добавьте туда сметану и взбейте. Затем добавьте пивную смесь и все снова взбейте.
3. Просейте муку в миску, всыпьте туда сахар и разрыхлитель, затем добавьте взбитую яично-пивную смесь и все тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в силиконовую форму, если же у вас простой лист, то предварительно смажьте его слегка маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 20-30 минут, проверять деревянной палочкой. Вынуть и остудить.
5. Готовим крем: взбейте сливочный сыр с сахаром.
6. Разрежьте остывший торт на 4 равных коржа (они будут тонкими, но не бойтесь, главное, чтобы нож был острый). Промазывая каждый слой кремом, соберите торт. Самый верхний корж смазывать не нужно.
7. Делаем шоколадную заливку: поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 2 минут на максимальной мощности. Разогрейте сливки, но не доводя до кипения. Смешайте сливки и шоколад до получения однородной массы.
8. Залейте торт шоколадной заливкой, разровняйте и уберите в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный торт можно подавать целиком или разрезать на ровные кусочки в качестве пирожных.

Приятного чаепития!

Marina

0

202

Шварцвальдский вишневый торт

http://data1.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-f4fb9-78540281-m750x740-u294fd.jpg
Это классический рецепт. Не особенно сложный, но немного повозиться придется. Зато результат превосходен, особенно для тех, кто любит вишнево-шоколадное сочетание вкусов. Делаю его давно и один из любимых наших тортов.

Потребуется:
Для теста:
100 г горького шоколада (не обязательно 80 или 90%, достаточно и простой горький шоколад)
120 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
4 ст.ложки молока
80 г муки
80 г крахмала
3 ч.ложки разрыхлителя
80 г молотого миндаля
8 ст.ложек вишневой водки (можно заменить ликером или просто соком от консервированных вишен)

Для начинки и украшения:
350 г консервированных вишен и 16 ягод для украшения
2 ст.ложки крахмала (можно любой, но если есть, то кукурузный)
5 ст.ложек сахарного песка
300 мл и 6 ст.ложек сока от консервированных вишен
800 мл сливок не менее 30%
3 пакетика закрепителя для сливок (если на сливках не указано, что они для взбивания)
200 г горького шоколада для украшения

1. Духовку нагреть предварительно до 180 градусов. Приготовить форму диаметром 26 см, если она не силиконовая, то смазать ее маслом.
2. Шоколад для приготовления теста наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить туда яйца, растопленный шоколад и молоко.
4. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем и молотом миндалем. Соединить ее с яичной массой.
5. Тесто выложить в форму. Разровнять и выпекать в течении 30-40 минут. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
6. Затем корж осторожно достать из формы и выложить на блюдо. Срезать выпуклую часть, чтобы получился ровный корж. Разрезать его горизонтально на три части. Получившиеся пласты разложить отдельно.
7. Нижний корж полить 2 ст.ложками вишневой водки или по вашему выбору, остальные коржи - 3 ст.ложками каждый.
8. Консервированные вишни откинуть на сито и собрать сок.
9. Крахмал развести 6 ст.ложками сока. Остальные 300 мл сока вскипятить с 2 ст.ложками сахара, добавить туда разведенный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Выложить туда 350 г вишен и перемешать около одной минуты на небольшом огне. Снять с огня.
10. Вокруг нижнего коржа поставить бортик и выложить половину вишневой массы. Можно выкладывать еще теплую массу, но затем ее нужно охладить.
11. 500 мл сливок взбить с 2 пакетиками закрепителя и 2 ст.ложками сахара. Половину выложить на корж с вишнями.
12. Накрыть средним коржом, выложить оставшиеся вишневую массу и сливки. Накрыть верхним коржом и поставить в холодильник на 1 час.
13. Готовим шоколадную стружку для украшения. Шоколад растопить и вылить на стеклянную или мраморную доску или просто металлический лоток, дать застыть и затем соскоблить в виде стружки.
14. 300 мл сливок взбить с 1 пакетиком закрепителя и 1 ст.ложкой сахара. Торт освободить от бортика и покрыть сливками. Украсить сверху розетками из сливок и туда положить вишенки, а с боков украсить стружкой из шоколада.

Приятного чаепития!

Marina

0

203

Творожный торт с мандаринками

http://data5.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-3d68c-84417075-m750x740-u50678.jpg
Из серии тортов без выпечки, поэтому не сложный. Свежий зимний вкус, очень понравился!

Потребуется:
250 г печенья типа "Юбилейное"
75 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 33%
3 ст.ложки ликера апельсинового
2 ст.ложки сахарной пудры
10 г желатина (больше не нужно, потому что нужен лишь для стабилизации начинки)
2-3 апельсина

Верхний слой:
600 г маленьких мандаринок
1,5 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки сахара
150 мл апельсинового сока
3 ст.ложки коньяка

1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. В разъемную форму выложить, разровнять и утрамбовать, что бы были небольшие бортики. Здесь можно схитрить и круг от формы установить сразу на блюдо, чтобы потом торт не перекладывать. Убрать в холодильник.

2. Делаем творожную начинку. Апельсины хорошо промыть и снять цедру, потом выжать сок, отдельно отлить 150 мл и оставить для верхнего слоя. Оставшимся соком залить 10 г желатина, если мало, то добавить пару ложек воды, но много жидкости не должно быть, чтобы жидкость лишь немного покрывала желатин. Творог протереть через сито для воздушности и однородности. В творог добавить сахарную пудру, ликер (но можно и без него, особенно, если для детей), половину цедры, размешать. Сливки взбить миксером. Растопить на водяной бане подготовленный желатин. Смешать сливки с творожной массой, можно тоже миксером и влить теплый желатин.

3. Выложить начинку на охлажденный корж в форме, разровнять и убрать в холодильник. У меня масса получилась достаточно густая и поэтому застыла быстро, хватило 2 часа.

4. Готовим верхний слой. Мандаринки очистить от кожуры. В сотейнике растопить масло, добавить сахар и готовить пока сахар не раствориться. Влить сок, довести до кипения и готовить около 3 минут до загустения. Опустить туда все подготовленные мандаринки и готовить 4 минуты, аккуратно переворачивая и поливая, чтобы каждая мандаринка поготовилась со всех сторон. Снять с огня, переложить в тарелку и остудить. Несколько мандаринок могут развалиться на дольки при варке, поэтому и необходимо все количество.

5. Застывший торт достаем из холодильника, ножом аккуратно проводим между бортиком формы и тортом, чтобы при снятии нежная творожная масса не повредилась и доставая до дна, чтобы от формы отошли края самого коржа, снимаем бортики формы и аккуратно перекладываем торт на блюдо, если делали полностью в форме. Раскладываем мандаринки по поверхности, как вам нравится, посыпаем сверху оставшейся цедрой и поливаем сиропом от мандаринок. Можно подавать к столу или еще украсить по вашему вкусу. Я украсила фигурками из белого шоколада и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Marina

0

204

Шоколадно-малиновая "Зебра"

http://data12.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-b4705-85164696-m750x740-u1d25f.jpg
Потребуется:
Для малинового слоя:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло комнатной температуры - 75 г
Сахар - 100 г
Малина замороженная - 100 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Краситель пищевой розовый - 1/3 ч.ложки

Для шоколадного слоя:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло комнатной температуры - 75 г
Сахар - 100 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Крем:
Сливки 25-33% - 200 мл
Горький шоколад - 50 г
Малиновый джем - 3 ст.ложки

1. Готовим малиновый слой. Малину разморозьте и протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавьте масло, малиновое пюре, сметану и краситель. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности.
2. Теперь отдельно готовим шоколадный слой. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавьте масло, какао-порошок и сметану. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу, перемешайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, если форма антипригарная и разъемная, то просто смажьте маслом. Если будете печь в мультиварке, то форму мультиварки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой.
4. В центр формы для выпечки аккуратно наливайте поочередно по две столовой ложки шоколадной и малиновой смеси, не перемешивая.
5. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 30 мин. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. Как готов, то вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
Если будете выпекать в мультиварке, то устанавливайте режим "Выпечка" на 80 минут и оставить на подогреве 10-15 минут. Я так же после сигнала мультиварки открываю крышку и палочкой проверяю бисквит на готовность, если не готов, то можно еще поставить на минут 15 на "Выпечку" (потом просто отменить программу и не открывать крышку минут 15), а если палочка сухая, то закрываю и даю постоять на подогреве. Затем крышку открыть и дать немного остыть, потом достаем и откидываем на решетку пароварки, и даем уже остыть полностью.
6. Приготовим крем. В ковше смешать сливки и джем, поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Хорошо мешайте до растворения шоколада, пока не образуется однородная масса, при необходимости можно немного подогревать на маленьком огне. Поставить массу остывать.
7. Остывший пирог выкладываем на блюдо и покрываем поверхность и бока загустевшим шоколадно-малиновым кремом, слой получается толстый, не бойтесь, он не стечет. Крем очень вкусный, не затвердеет и останется мягким.

Приятного чаепития!

Marina

0

205

Торт "Зимняя вишня"

http://data14.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-50a3a-85369712-m750x740-u66516.jpg
В нашей семье очень любимы вишня и шоколад, поэтому всегда ищу рецепты тортиков на заданную тему. Вот еще один рецепт, который недавно занесен в семейную книгу рецептов, очень понравился. А зимняя, потому что из замороженной вишни.

Потребуется:
Для теста:
70 г муки
120 г шоколада горького 50-70 % какао
130 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
1 стакан оттаянной свежемороженой вишни без косточек (вместе с собственным соком) (покупной получилась почти вся пачка, когда оттаяла)
2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки картофельного крахмала
1 ст. ложка вишневого ликера (если есть) по желанию

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
2 ст.ложки сахарной пудры

Для верхнего слоя:
1 стакан оттаянной свежемороженой вишни без косточек (без сока)
100 г шоколада
20 г сливочного масла
50 мл молока

1. Готовим бисквитный корж. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь и готовьте до полного растворения сахара. Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник и слегка остудите.
2. Разделите яйца на белки и желтки, белки поставьте охладиться. Просейте муку с разрыхлителем. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо промешивая. Взбейте белки в крутую пену, немного посолив в начале взбивания и аккуратно подмешайте в тесто (это делается только вручную и движениями снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность белков).
3. Смажьте маслом разъемную форму, вылейте тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Можно выпекать и в мультиварке, я там и выпекала на режиме "Выпечка" 70 мин. плюс 15 мин.подогрев. Остудить немного бисквит в форме и еще теплым вынуть и уже остудить полностью.
4. Приготовим вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, если добавляете ликер, то как раз нужно его влить. Крахмал разведите в 2 ст.ложках воды и добавьте к вишне, варите 2 мин. на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Остудите.
5. Бисквит разрезаем на две части. И на нижнюю часть намазываем еще чуть теплую начинку. Кстати, если вы любите влажный бисквит, то можно сделать небольшую промочку, собрать сок при оттаивании от второй половины вишни для верхнего слоя, добавить сахар в соотношении 1:1 и вскипятить, можно добавить 1 ст. ложку коньяка для аромата, если вы не добавляли ликер в прослойку и охладить, полить сверху половиной нижний корж перед нанесением вишневого слоя. Ставим готовую нижнюю часть в холодильник для охлаждения.
6. Готовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу, причем сахарную пудру следует добавлять не сразу, а частями и сливки рекомендуется взбивать не на максимальной, а средней скорости для более равномерного насыщения воздухом. Если есть возможность, то для лучшего результата можно купить пакетик загустителя для сливок и добавить в указанной дозе, но часто уже просто бывают сливки именно для взбивания, там так и написано.
7. Достаем нижнюю половину, выкладываем крем полностью и закрываем второй половиной бисквита. Если делаете пропитку, то поливаете оставшимся сиропом для пропитки. Сверху просто выкладываете вторую часть вишни. Можно снова убрать в холодильник пока готовим шоколадную глазурь, чтобы сливки схватились и не успели осесть.
8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте до однородности. Снимите и немножко остудите. Теперь можно полить весь торт и убрать в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Marina

0

206

Мишка по-новому

http://data14.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-43cdd-85390239-m750x740-u75397.jpg

Это рецепт еще из моего детства, достаточно известный в свое время ореховый торт "Мишка", который пекла моя мама и был популярен во многих семьях. Мы тоже его очень любили. Сейчас появилось много хорошего нового, которое немного отодвинуло старые рецепты. И вот я решила "вспомнить" один из моих любимых. Еще опробовала его выпечку в мультиварке, что очень удачно прошло. И еще немного поэкспериментировала с кремом, в оригинальном варианте там обычный сливочный крем из сливочного масла со сгущенкой. По ряду личных обстоятельств этот крем уже не для меня и я нашла ему удачный, на мой взгляд, заменитель с тем разнообразием новых продуктов в нашей жизни, с чем я и решила поделиться.

Потребуется:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банка сгущенки
3 ст.ложки какао
1,5 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 стакана измельченных не очень мелко грецких орехов

Для крема:
Мой крем:
1 чашка сливочного сыра "Альметта"
1 ст.ложка сгущенки
50 г шоколада

Оригинальный сливочный крем:
300 г масла сливочного
1 банка сгущенки
щепотка ванилина

Сироп для промочки:
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
2 ст.ложки коньяка

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану. Сгущенку смешать с какао и тоже добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто и хорошо все размешать, консистенция теста примерно, как на оладьи. В конце добавить грецкие орехи.
2. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (проба на сухую палочку). Вынуть и остудить на решетке. Если печете в мультиварке, то режим "Выпечка" 80 мин. так же с пробой, оставить в горячей мультиварке до теплого состояния, а затем откинуть на решетку пароварки и оставить до полного остывания.
3. Сварить сироп для промочки. Сахар залить водой и вскипятить, варить до полного растворения сахара на среднем огне. Выключить и добавить коньяк. Остудить.
4. Делаем крем. Если по-моему рецепту, то взбиваем сыр со сгущенкой до однородности. Растопить шоколад и добавить в крем.

Если по оригинальному рецепту, то масло и сгущенку достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Взбиваем миксером сначала масло до однородности и глянцевого блеска, затем порциями понемногу добавляем сгущенку, не прекращая взбивать. Потом взбиваем пока крем не взобьется и не будет равномерно блестеть. В самом конце добавить ванилин.
5. Собираем торт. Корж разрезать на две части. В мультиварке корж получается более высоким, поэтому можно разрезать на три части. На блюдо укладываем нижний корж, поливаем его сиропом для промочки, даем минуту постоять, чтобы впитался сироп и мажем кремом, затем так же второй корж и третий.

Торт украшали каждый по своему вкусу. Кто-то обмазывал полностью сливочным кремом (поэтому такое количество сливочного крема) и посыпали измельченными грецкими орехами и сверху еще натертым на терке шоколадом. Некоторые украшали бока кремом из кондитерского шприца, а верх заливали шоколадной глазурью. У меня так и сделано, но только с моим вариантом крема и сверху еще отлитые фигурки из смеси темного и белого шоколада. Дать торту постоять некоторое время в холодильнике для полной пропитки и застывания.

Приятного чаепития!

Marina

0

207

Лимонный пирог.

http://data19.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-19011-55043700-m750x740-uece32.jpg
Нежный и очень вкусный пирог, рекомендую!

Тесто: 3 яйца,
5 столовых ложек сахара,
100 г мягкого сливочного масла,
200 г сметаны,
ванилин, цедра и сок 1/2 лимона,
15 г разрыхлителя для теста,
320 г муки.
Растереть масло с сахаром до пышной и однородной массы, по одному добавлять яйца, затем добавить сметану, ванилин, сок и цедру лимона, все хорошо промешать. Добавлять просеянную муку с разрыхлителем частями, каждый раз все хорошо промешивая, но тесто сильно долго не мешать, чтобы тесто не осело. Выложить в форму и выпекать при 180 - 200 градусах, выпекается не долго.

Начинка: 2 лимона,
5 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (с горкой) крахмала,
100 г холодной воды.
Лимоны натереть на терке, блендере или мясорубке, добавить мед и нагревать на небольшом огне помешивая. Когда масса нагреется туда добавляется крахмал, разведенный холодной водой и продолжать подогрев мешая, пока масса не загустеет (это происходит быстро). Снять с огня и немного остудить.

Испеченный корж разрезать пополам, можно еще немного теплым, и смазать теплой начинкой, сложить и покрыть глазурью или сахарной пудрой.

Совет: Начинку при приготовлении можно попробовать и по вкусу добавить еще меда, кто как любит. Если лимоны с горчинкой (это зависит от сорта), то перемолотые лимоны с медом на маленьком огне подержать подольше минут 15, т.к. нагрев снижает горечь, и тогда добавить пару ложек воды, а потом только добавить крахмал. Еще я у лимонов срезаю "попки", т.к. горечь обычно в белом покрытии, но совсем чистить лимоны не следует, пропадет пикантность вкуса и не получится пюре.

Marina

+1

208

Торт Белоснежка

http://data19.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-f902b-62644064-m750x740-u91cf3.jpg
Один из самых любимых тортиков нашей семьи, свежий и нежный вкус. И не такой уж сложный, что немаловажно.

Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
1 щепотка соли
2 яйца
1 полная ч.л. разрыхлителя для теста
100 г муки

1.Перемешать слив. масло, сахар, 1/2 пакета ванильного сахара и соль, добавить цедру апельсина и по одному вбить оба яйца. Все хорошо промешать, можно на руках, можно миксером.
2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями добавляем муку в массу, хорошо промешивая.
3. Выложить в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки, можно и в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут. Немного остудить и выложить, оставив для полного остывания.
4. Остывший корж выложить на блюдо. Можно разрезать пополам и сделать двухслойным, как вам нравится.
5. Апельсиновый сок смешать с оставшимся ванильным сахаром и нанести на корж.
6. Сделать бортики вокруг коржа. Если нет специального кольца, то можно сделать из фольги, сложенной вдвое.

Начинка:
Есть два варианта, первый по рецепту:
1 пакетик порошка для пудинга
2 банки компота по 425 мл (персиковый или ананасовый, по вашему вкусу)

1. Отлейте предварительно 1/2 стакана жидкости от компота и оставьте.
2. Фрукты нарежьте кусочками, но не сильно мелко.
3. Сложите фрукты в широкую кастрюльку и залейте сиропом из компота, оставив еще 4 ст. ложки сиропа.
4. Перемешайте эти 4 ложки с порошком для пудинга.
5. Вскипятите фрукты в сиропе, вылейте разведенный пудинг и быстро вскипятите, перемешивая. Как только закипит (масса быстро загустеет, смотрите, чтобы не подгорела), сразу же снять с огня и перемешать ложкой для однородности.
6. Немного остудите, но еще горячим выложите на подготовленный корж, оставив для полного остывания, поставить в холодильник.

Второй вариант, нашла по аналогии, потому что порошок для пудинга не везде можно найти.
На такую же массу компота берется:
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахарного песка
С компотом проводятся те же операции, но при нагревании добавляется сахар.
А крахмал разводят 4 ст. ложками сиропа и подмешивают в кипящий компот, варится около 1 мин, чтобы начал закипать и густеть, активно перемешивать, чтобы масса не подгорела.
Далее все также, как и с пудингом.

Крем:
15 г желатина (порошкового можно немного побольше 20 г)
500 мл сливок для взбивания или 35%, но не менее 33%
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки апельсинового сока, можно 1 ложку заменить ликером.

1. Желатин предварительно замочить в оставленном ранее сиропе от компота, можно по мере набухания добавлять немного кипяченой воды по необходимости, но излишек жидкости нам тут не нужен.
2. Распустить влажный желатин на водяной бане.
3. Взбить сливки (сливки взбиваются на средней скорости, но не на максимуме, чтобы насыщение их воздухом было равномерным и они не осели, это будет воздушная загустевшая масса, но не увлекитесь, чтобы не получилось масло), постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить сок (ликер) и распущенный желатин и аккуратно перемешать вручную.
4. Если крем немного жидковат, то можно поставить его в холодильник, чтобы подзастыл, но следите, чтобы не застыл совсем! Это зависит от качества сливок и желатина. Загустевший крем выложить на фруктовую массу на торте, для этого и нужны высокие бортики. Разровнять поверхность и убрать на ночь в холодильник для полного застывания.
5. После бортики снимаются и торт украшается по вашему желанию, но конечно фрукты тут - беспроигрышный вариант. Торт не любит жару, поэтому достается из холодильника перед подачей.

Приятного и вкусного вам чаепития!

http://data19.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-f917b-62645474-m750x740-ucbde1.jpg

Это другой вариант оформления.

Marina

0

209

Пирог "Черепашка"

http://data19.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-bba77-55244153-m750x740-uee609.jpg
Относится к виду "заливных" пирогов. Очень прост в приготовлении и очень вкусненький. Можно сделать к чаю, а можно, как второе блюдо. Используются рыбные консервы (я люблю с сайрой в собственном соку). А "Черепашка" потому что напоминает панцирь.

Начинка: 4-5 заранее отваренных средних картофелин;
лук репчатый (по вкусу) тонко нарезанный и ошпаренный от горечи и для смягчения кипятком или обжаренный слегка (мне нравится заменять его луком пореем, если есть);
банка рыбных консервов.

Круглую форму смазать маслом, картофель нарезать кружочками и выложить дно, можно и бока формы. Затем выкладываем слой лука, а сверху распределить кусочки рыбы.

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка соды (без горки и не гасить заранее), 6-7 столовых с горочкой ложек муки.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Заливаем в форму на уже подготовленную начинку и выпекаем. Не долго (30-40 мин.). Вынуть и немного охладить, а затем перевернуть вверх дном на блюдо.

Marina

0

210

Фыдджин

http://data20.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-7b400-57861911-m750x740-u65f73.jpg
Это фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками. Люблю пробовать разные национальные блюда, недавно купила журнал с кавказскими пирогами и вот решила попробовать, всем понравился.
В принципе - не такой сложный рецепт.

Необходимо:
Для теста:
650 г муки
1 яйцо
1,5 стакана кефира
1 ч.л. соли

Для начинки:
600 г очищенных куриных желудков
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 мл мясного или куриного бульона
соль, черный и красный острый перец

сливочное масло для смазывания

1. Для теста муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте теплый кефир, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не сильно крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем 15-20 минут.
2. Куриные желудки (очищенные и промытые) пропустите через крупную решетку мясорубки.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную массу, влейте туда бульон.
4. Тесто еще раз вымесите, разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку толщиной ококло 1 см и положите ее в глубокую форму, тесто должно чуть свисать с краев. Затем уложить фарш и разровнять его.
5. Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине сделайте надрезы. Затем накройте и края плотно защипните.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа (до зарумянивания). Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Marina

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка