Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 191 страница 200 из 313

191

http://s0.uploads.ru/BRztu.jpg

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его дофига выходит, этого печенья).

Детское творожное печенье :) И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =) На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

ПРиготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Французское печенье "Сабле" Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут . Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

+2

192

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ НА КЕФИРЕ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/129/886/129886687_2835299_Izmenenie_razmera_Chernii_princ_na_kefire.jpg

Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт.
Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития.
Готовить такой тортик можно и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Рецепт Торт «Черный принц» на кефире:
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
80-90 г сливочного масла
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем 1: на выбор
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Крем 2:
500 г мягкого сладкого творога
400 г сметаны 20%
Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
http://mtdata.ru/u23/photo3F92/20599247562-0/original.jpg
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло,кефир, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
http://mtdata.ru/u24/photo8456/20376174713-0/original.jpg
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.
http://mtdata.ru/u23/photo16CF/20153101864-0/original.jpg

Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.
http://mtdata.ru/u25/photo981D/20045393260-0/original.jpg

0

193

Песочный пирог с творогом

200 г творога 5% жирности
150 г муки
100 г сливочного масла или хорошего маргарина
50 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. сахара для начинки
5 г разрыхлителя
1 щепот. соли

Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в  морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.

+1

194

Апельсиновый пирог от Olich Корнеева Ольга  с сайта "Страна мастеров"

Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.

http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8157.jpg

рецепт

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8140.jpg
Трем кожуру апельсина на мелкой терке.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8141.jpg
Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8142.jpg
В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8145.jpg
Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8146.jpg
Смешиваем все ингредиенты.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8147.jpg
Форму смазываем маслом.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8148.jpg
Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8149.jpg
Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8151.jpg
Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8152.jpg
У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8153.jpg
Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/img4/i2015/05/05/218114_dsc_8154.jpg

0

195

Шарлотка "Нежная" от Olich Корнеева Ольга  с сайта "Страна мастеров"
Здравствуйте, любители сладенького и мучного. Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки. Не секрет, что рецептов приготовления множество, в том числе и в Стране Мастеров. Я не претендую на оригинальность, но рассказать все-таки хочу. А все потому, что в каждом рецепте есть небольшие различия, вроде бы мелочи, а на вкус готового блюда эти мелочи ой как влияют. Эту шарлотку, в яблочный сезон, моя мамулечка печет каждый день уже на протяжении нескольких лет. Запеканка не надоедает, а все потому, что у нее очень нежное тесто, просто тает во рту.
Итак, кто еще не пробовал такой рецепт, милости прошу!
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2495.jpg

рецепт

Что понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня и миксер обязательно.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2481.jpg
Четыре яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Именно миксером потому, что руками так не взбить.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2484.jpg
Постепенно всыпаем стакан муки, продолжаем взбивать, добавляем ванилин и две столовые ложки воды.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2485.jpg
Противень или форму для жврки как у меня смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2483.jpg
Сверху выкладываем яблоки, которые нужно нашинковать тонкими ломтиками.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2486.jpg
Заливаем тестом. Оно должно покрывать яблоки.
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2487.jpg
Обратите внимание, до запекания теста в форме меньше половины. Духовку разогреваем. Выпекать при температуре не выше 180 градусов, причем первые 15 минут духовку открывать нельзя. А дальше подглядываем: как подрумянится, готово!
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2488_0.jpg
Вот она красотулечка!
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2489.jpg
Посмотрите как поднимается без дрожжей, соды, разрыхлителей. Надеюсь, кто-нибудь откроет для себя новый рецепт.
На вкус нежная и ароматная!
http://stranamasterov.ru/img3/i2013/09/09/dsc_2492.jpg

0

196

Лимонный пирог от Olich Корнеева Ольга  с сайта "Страна мастеров"

http://stranamasterov.ru/img4/i2012/12/29/dsc_0068_0.jpg
http://stranamasterov.ru/img4/i2012/12/29/dsc_0066_0.jpg

Здравствуйте. Хочу поделиться очень простым рецептом лимонного пирога. Как часто бывает нагрянули гости или просто захотелось чего-то сладенького, под рукой ничего нет, а в магазин идти лень.

Этот пирог готовится просто и быстро.

Возьмем 160 гр муки, просеем через сито и смешаем с 1/4 ч.л. соды. Возьмем 100 гр маргарина, добавим в него 100 сахара. Смесь разотрем добела. добавляем 4 яйца, перемешиваем. Целый лимон натираем вместе с цедрой и добавляем в массу. Осторожно   смешиваем. В полученную смесь высыпаем муку. Замешиваем тесто и выкладываем на смазанный раст. маслом противень (мы готовим в форме). Выпекаем 30 мин. при температуре 200 гр. Готовый пирог остужаем  и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

197

Этот рецепт однажды нашла в интернете. Может кому то будет любопытно. Получается очень вкусно сытно. Теперь на нашем столе каждый праздник без него не обходится.
Для теста: яйцо 3 шт, сахар — 1 стак., мука пшеничная — 1.5 стак., сметана — 250 г, сода — 1/2 ч. л., мак — 4 ст. л.
Крем: творог — 300 г, сахарная пудра — 120 г, цедра лимона, сметана (жирная) — 300 г
Украшение: орехи грецкие — 200 г, шоколад молочный — 40 г ( но я всегда украшаю тем что есть на кухне)

Залить мак кипятком. Оставить минут на 10-15. Затем воду слить.Для бисквита взбить яйца с сахаром.Затем добавить сметану. Муку и соду. Замесить тесто. Всыпать мак.Выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.Разрезать его на несколько коржей. У меня вышло 4 коржа.Для крема взбить в блендере творог, цедру лимона и пару ложек сметаны. Остальную сметану взбить с сахарной пудрой. Затем обе смеси соединить и перемешать.
Затем начинаем промазывать коржи кремом и собирать торт. Если коржи у вас будут толстые, то тогда их надо пропитать немножко. У меня коржи тонкие, поэтому им будет достаточно крема.Так крем у нас жидковат и украсить с помощью шприца не получится, поэтому готовый торт украшаем рубленными орехами и шоколадом.Убираем на несколько часов в холод для пропитывания.

Некоторые из работ своих, именно по этому рецепту решила вам показать) Я повар новичок)http://s6.uploads.ru/5vh7W.jpg
http://sa.uploads.ru/lMi6v.jpg
http://s8.uploads.ru/62vUq.jpg
http://sf.uploads.ru/Wtjnb.jpg

0

198

Бисквитный абрикосовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!

http://s6.uploads.ru/cuAPs.jpg
http://s2.uploads.ru/0iXNj.jpg
http://s4.uploads.ru/5nYsX.jpg

0

199

151388,2074 написал(а):

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

а яйцо, соль не нужны?

0

200

Торт "Черемуховый цвет"

http://data21.i.gallery.ru/albums/gallery/225070-3efe8-63186846-m750x740-u82fd0.jpg
Это миндально-черемуховый торт, очень нежный.

Потребуется:
Для теста:
200 мл молока
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
100 г черемуховой муки
100 г молотого миндаля
1/2 стакана сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ч.ложки крахмала

Для 1 крема:
200 г сметаны (не обезжиренной)
2 ст.ложки сахара

Для 2 крема:
200 мл 33-35% сливок
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:
миндальные лепестки и шоколад

1. Делаем тесто. В миске залить черемуховую муку очень горячим молоком, перемешать и оставить на 2 часа.
Разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, взбить добела, добавить миндаль, запаренную черемуху и перемешать. Пшеничную муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в смесь и перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену, выложить на массу и аккуратно перемешать вручную движениями сверху вниз.
Форму выселить пергаментной бумагой для выпечки и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 минут. Затем выпечь оставшуюся половину теста.
2. Делаем 1 крем. Сметану смешиваем с сахаром до растворения крупинок сахара.
3. Делаем 2 крем. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до густоты (лучше на средней скорости).
4. Собираем торт. Коржи остудить и каждый разрезать горизонтально на 2 части. Затем смазываем каждый корж попеременно разными кремами, обязательно начинаем со сметанного, т.е. нижний корж - сметанным кремом, следующий - сливками и т.д. Верхний корж и бока смазываем тоже взбитыми сливками и убираем на ночь на пропитку в холодильник.
Затем украшаем миндальными лепестками (если нет, то просто посыпать измельченным миндалем) и шоколадом, как подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Marina

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка