Выпечка
Сообщений 161 страница 170 из 313
Поделиться16206.03.2013 14:44
Торт "Мраморный"
Ингредиенты:
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудрыДля украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьевПропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сокаПриготовление:
1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.У кого -мультиварка делайте без бумаги. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой
получился бисквит.
Пока бисквит остывает займемся кремом.
Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.
7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было добавить алкоголь.) Бисквит делим на три коржа, пропитываем.
8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
9. Для украшения готовим три массы:
молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.
10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались
12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
http://s018.radikal.ru/i509/1202/77/4d8fdd2b24bd.jpg
13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить
Если кому-то покажется долго или сложно -это не так.
Поделиться16308.03.2013 00:27
Новый пирог! Яблочный!!
И так начинаем:
1)берем 200гр сливоч.масла , 4 желтка, 1/2 ст сахара, на конч. ножа гашеная сода.+ мука, делаем тесто песочное не очень твердое"Просто все мешаем"
2) Из белков делаем безе, т.е.белки взбиваем с пудрой сахарной!
3) Яблоки нарезаем, укладываем тесто, сверху яблоки, а поверх яблок, БЕЗЕ!!!!
И запекаем до золотистой корочки,Девчонки это не просто шарлотка!!Проверять деревянной палочкой бесполезно!Сами увидите!Попробуйте!!
Поделиться16417.03.2013 14:12
Курник
Это традиционный курник.Его пекли обычно на свадьбу.Это блинчатый пирог с тремя видами начинки:рис с яйцом и зеленым луком,курица с репчатым луком и шампиньоны с луком.Вкусно!Мои очень любят!
Пекутся блины и делаются начинки:
1-рис,яйцо вареное и зеленый лук,добавляется немного бульона ,
2-отварная курица обжаривается с репчатым луком и тушится в соусе минуты две(бульон с мукой),
3-грибы обжариваются с репчатым луком и потом тоже в соусе.
Все начинки должны быть не сухими а сочными.затем собираем пирог: раскатываю слоеное тесто-это первый слой(дно пирога),на него блин,затем первая начинка-рис,затем снова блин-вторая начинка-курица,затем блин и третья начинка-грибы, и так все повторяем пока есть начинка.Получится высокая горка.В конце снова слоеное раскатанное тесто -закрываем пирог ,защипываем и украшаем,смазываем яйцом,выпекаем чтобы зажарилось.Получается очень красивый и вкусный пирог!
Поделиться16518.03.2013 17:53
ПОСТНЫЙ КЕКС !!!
250 гр муки,40 гр какао,200 гр сах.песку,80 гр раст.масла,соль и ванилин по вкусу,300мл.охлажденного кофе,10гр разрыхлителя.
все взбить венчиком или миксером и влить в форму.Можно еще добавить орехи и изюм кому как нравится...И в духовку на 20-30 минут ,темп 180-200 градусов!!
..завариваешь кофе 2-3 чайные ложки на 300 мл.воды,без сахара,,,я пробовала не из банки а заварной кофе(лучше без осадков)...кекс был очень вкусный
и кстати кто печет хлеб в хлебопечи или мультиварке...совет,чтобы испечь бородинский положите молотого кофе 2 столовые ложки...цвет будет обалденный и запах тоже..
Поделиться16601.08.2013 11:31
Вам потребуется:
2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколададля приготовления нужна микроволновая печь
Как готовить:
1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.
2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.
3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.
Девочки, пекла вчера это чудо. Очень понравился! Только какао и разрыхлителя не было. Зато была кондитерская плитка с щоколадом и сода, погашенная яблочным уксусом. Все прошло на ура! Оказывается, он легко вытряхивается из формы (я пекла в стеклянной мисочке), его получается попить чаю вдвоем-втроем, а если сделать крем, хотя бы сметанный (сметана взбитая с сахаром), то это вполне себе праздничное блюдо! Ну ладно, хотя бы воскресное. Кроме того, вместо сахара положила фруктозу: очень даже ничего!
Сегодня мини тортик " На двоих" был испечен еще раз на бис. Пропитка-заливка: пожарила на сковородке 10 миндальных орехов, в блендер, туда же 3 столовых ложки густой сметаны и 1 стол. ложку фруктозы (или сахара). И прямо теплый, чуток только остыл, разрезала ножом-пилой и залила, поставила на 10 минут в холодильник. Можно пропитать сгущенкой или медом, или чем хотите. Без пропитки коврижка суховатая, как мне показалась, а с пропиткой... Держите меня семеро! Да еще и времени отнимает всего минут 20 с мытьем посуды вместе. Продукты брала все из холодильника, так что можно печь как перед нашествием гостей, так и в их присутствии. Давно искала такой рецепт, чтоб как раз по такому случаю в магазин не бежать и чтоб ничего не оставалось, чтоб не доедать потом.
Отредактировано Татьяна159 (01.08.2013 11:32)
Поделиться16703.10.2015 17:33
Манник на кефире
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
2. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
3. Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Легко готовить и вкусно есть
Приятного аппетита!
Поделиться16803.10.2015 17:43
Пирог с капустой
Тесто:
3 яйца,
0,5 литра молока,
сухие дрожжи французские (лучше спец. для сдобы),
1кг муки,
растительное масло (я кладу на глазок, что бы к рукам не прилипало),
сахар и чуть соли.
Замешиваем тесто и ставим на подъем, три раза что бы подошло.
Начинка:
капусту нарезать квадратиками, на сливочном масле поджарить лучок. туда же положить капусту, добавить молока и тушить до мягкости капусты.
Яйца отварить в крутую,порубить и положить в капусту . Начинка может быть любая.
На противень укладываем пергамент, тесто разделить по полам, уложить 1 часть, сверху начинку, 2 частью на крыть, смазать желтком сверху. Выпекаем при 180 градусах до готовности!
Готовый пирог сбрызнуть сладкой водой и накрыть полотеньчиком, 5 минут и можно есть!
Приятного аппетита!!
Поделиться16903.10.2015 18:13
ПИРОГ С КИВИ НА ЛИМОНАДЕ
Ингредиенты:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенные и порезанные кружками киви
Готовим штрейзель
для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана
все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем.поверх фруктов
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски
Едим!
Поделиться17003.10.2015 18:13
Содержание страницы:
=
=
=
=
=
=
=
=
=