Наполеон( бабушкин )
Тесто:
* 300г сливочного маргарина
* 6 ст муки
* 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл* Крем :
* 2 литра молока
* 8 желтков
* 3 ст/л крахмала
* 2 стакана сахара ( 300 г )
* ванильМаргарин порубить с мукой.
В чашке (200 мл) разбить яйцо,прибавить 2 ст л уксуса и воды до краев.
Сделать эту норму дважды.
Смешать муку и жидкость,вымешать тесто,оставить тесто в холодильнике на два часа.
Разделить тесто на 12-ть частей.
Прямо на бумаге для выпечки раскатать тоненькие коржи.
Коржи проколоть вилкой,чтобы не вздулись.
Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Один из коржей измельчить и оставить для украшения.Крем :
2 литра без одной чашки молока довести до кипения.
В отдельной посуде смешать желтки с сахаром,ванилью,крахмалом и оставшийся стакан молока.
Тонкой струйкой вливать эту смесь в кипящее молоко и размешивать деревянной ложкой.
Когда крем загустеет,снять его с огня и размешивать ещё несколько минут,пока не остынет.Коржи хорошенько перемазать кремом.
Верхний корж не смазывать.
Коржи поставить под гнет на ночь.
Смазать верхний корж кремом,украсить крошками коржа и употреблять.Сделала я Наполеон бабушкин, из расчета на 200 гр маргарина. Тесто вышло мягкое, и приятное, как бы просило муки, но я следовала рецепту, и не граульки не добавила, только при раскатке, получилось 11 коржей , 26 см, и обрезки на посыпку.
крем оставила 300 мл, на верх и бока, и посыпку, вот теперь сидит себе в холодильнике, лучших времен дожидается.
Важный момент, крем показался жидким, но я, вопреки сильному желанию , крахмала не бухнула дополнительно, а когда остыл крем, прекрасный получился, не жидкий совсем.Как и учила, тарелочка, а сверху...
Вот так он отправился в холодильник
Совсем не нудно его печь, в следуюший раз, я тесто вечером сделаю, а печь буду утром. А крем такой нежный.
Разрез.