Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка


Выпечка

Сообщений 121 страница 130 из 313

121

Закер-торт

http://s2.uploads.ru/t/73LAb.jpg

рецепт

на форму 28 см

http://s2.uploads.ru/t/73LAb.jpg

Торт:
175 гр горького шоколада
125 гр масла

100гр сахара
5 белков

100гр сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина

75 гр.( растопленного и охлажденного )масла
75 гр. миндаля(измельченного в муку)

Ганаш:
200мл. сливок
1ч.л. ванилина
200 гр. горького шоколада

Для прослойки:
сливовый джем(1 баночка-200гр)

Пропитка:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана апельсинового ликера

Глазурь:
100 гр. растопленного горького шоколада
20 гр. масла
20 мл. молока
1 ч.л. растворимого кофе(порошок)

1.Дальше очень просто:100 гр. сахара и 5 белков взбить в крутую пену.
2.175 гр. горького шоколада и 125 гр. масла растопить на водяной бане и охладить.
3.Смешать взбитые белки с растопленным шоколадом.
4. 5 желтков и 100 гр. сахара + 2 ч.л. ванильной эссенции взбить до получения пышной и светлой массы.
5. Осторожными движениями смешать обе массы и прибавить к ним растопленное масло и мелко-мелко молотый миндаль.
6. Переложить в смазанную и присыпанную мукой форму выпекать 35- 40 минут при температуре 170 градусов .
7. Переложить торт на решетку и совершенно остудить.
8. Разрезать торт на два равных пласта,пропитать смесью апельсинового сока и ликера.
9.Сделать ганаш: 1 пакет сливок(200 мл) вскипятить с 1 ч.л. ванильной эссенции . Залить сливками 200 гр. горького шоколада ,размешать и дать ему раствориться.
Остудить ганаш в холодильнике(можно сделать его за день заранее).
Перед употреблением слегка взбить его.
10.Оба коржа смазать слегка разбавленным водой и подогретым сливовым джемом.
11.1 /2 от колличества ганаша смазать первый корж,на него уложить второй,смазать сверху оставшимся ганашем.
Тут тортик нужно охладить для того,чтобы его можно было покрыть глазурью,а поэтому лучше всего поставить его минут на 10 в морозилку.
12.На водяной ване растопить 100 гр. горького шоколада с 20 мл молока и 20 гр. масла +1ч.л. порошка растворимого кофе и остудить.Получившейся глазурью покрыть наш тортик.
13.Остудить и поглащать.

Это разрез:

http://s3.uploads.ru/t/N6xh4.jpg

Мой тортик был на большую компанию и ,соответственно,я все увеличивала вдвое.
Ганаша я делала два(из белого и темного шоколада) ,поэтому разрез цветной.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41 … p;start=30

0

122

Хачапури

http://s3.uploads.ru/t/ylvuA.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/35 … 247998077/

0

123

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

http://s2.uploads.ru/t/GiKgW.jpg

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

http://technomouse.ru/post247136581/

0

124

Чесночный хлеб.

http://s2.uploads.ru/t/wqFPO.jpg

рецепт

1 кг муки
1 пакетик(50гр) свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.

Люди добрые,если бы вы знали,сколько я искала этот рецепт...
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пицериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло... 
А это оказалось очень просто...

Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти .
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать.
Нямииииииииииии...

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1446643#1446643

0

125

Плэчинта (плацинда) с тыквой

http://s3.uploads.ru/t/UadBJ.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 247048179/

0

126

Торт «Идеал» с медом

http://s2.uploads.ru/t/VzB0D.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 249689181/

0

127

Запеканка из кабачков с короной из броколи и цветной капусты

http://s3.uploads.ru/t/tvun5.jpg

рецепт

1 кг кабачков
4 средних картофеля
3 средних луковицы
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
соль
перец
1 столовая ложка порошкового бульона
1 столовая ложка порошкового грибного бульона
3 яйца

Кабачки,картофель и лук натереть на крупной терке или измельчить в блендере(по желанию),откинуть на дуршлаг ,при этом даже неплохо хорошенько нажать на овощи,чтобы не остался лишний сок.
Смешать с яйцами,мукой,соль,перцем и приправами и поместить в хорошо смазанную форму.(24 см)
Броколи и цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде,а затем расположить поверх запеканки как подобие короны: цветную капусту по кругу,а броколи внутри.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов,верх запеканки смазать оливковым маслом.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41 … ;start=495

0

128

Торт «Медовик»: рецепт без масла

http://s2.uploads.ru/t/8hKVL.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 250103890/

0

129

Торт «Птичье молоко» без выпечки!

http://s3.uploads.ru/t/qpgGn.jpg

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».

рецепт

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:
 
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 300 г
яйца – 10 шт.
сахар – 2 ст.
желатин – 40 г
мука – 1 ст. л.
вода – 150 мл
ванилин
для глазури:
какао – 5 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сахар – ½ ст.
масло сливочное – 50 г
 
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
 
1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.
2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения.
3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.
4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.
5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.
6. Смешать крем и белковую массу.
7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем. Выровнять поверхность.
8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.
9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.
Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада. Или украсить десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Торт замечателен тем, что не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.

http://www.1001eda.com/tort-ptiche-moloko-2

0

130

Содержание сраницы:

=  Наполон (бабушкин)               http://s3.uploads.ru/t/CBrEc.jpg

=  Готовим домашний лаваш       http://s3.uploads.ru/t/uDHxB.jpg

=  Рулет за 5 минут                      http://s2.uploads.ru/t/6fCTQ.jpg

=  Тыквенный хлеб                      http://s3.uploads.ru/t/nBaEu.jpg

=  Торт "Ноченька" с                   http://s3.uploads.ru/t/nlKoy.gif
заварным кремом

=  Торт "Наполеон"                     http://s2.uploads.ru/t/Pjaxn.jpg
с заварным кремом

=  Манник с яблоками                http://s3.uploads.ru/t/adt2B.jpg

=  Торт «Тропическая черепаха»http://s2.uploads.ru/t/iPoM4.jpg

=  Оригинальный "Наполеон"     http://s2.uploads.ru/t/zo09P.jpg
за пол часа

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Выпечка