Закер-торт
на форму 28 см
Торт:
175 гр горького шоколада
125 гр масла100гр сахара
5 белков100гр сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина75 гр.( растопленного и охлажденного )масла
75 гр. миндаля(измельченного в муку)Ганаш:
200мл. сливок
1ч.л. ванилина
200 гр. горького шоколадаДля прослойки:
сливовый джем(1 баночка-200гр)Пропитка:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана апельсинового ликераГлазурь:
100 гр. растопленного горького шоколада
20 гр. масла
20 мл. молока
1 ч.л. растворимого кофе(порошок)1.Дальше очень просто:100 гр. сахара и 5 белков взбить в крутую пену.
2.175 гр. горького шоколада и 125 гр. масла растопить на водяной бане и охладить.
3.Смешать взбитые белки с растопленным шоколадом.
4. 5 желтков и 100 гр. сахара + 2 ч.л. ванильной эссенции взбить до получения пышной и светлой массы.
5. Осторожными движениями смешать обе массы и прибавить к ним растопленное масло и мелко-мелко молотый миндаль.
6. Переложить в смазанную и присыпанную мукой форму выпекать 35- 40 минут при температуре 170 градусов .
7. Переложить торт на решетку и совершенно остудить.
8. Разрезать торт на два равных пласта,пропитать смесью апельсинового сока и ликера.
9.Сделать ганаш: 1 пакет сливок(200 мл) вскипятить с 1 ч.л. ванильной эссенции . Залить сливками 200 гр. горького шоколада ,размешать и дать ему раствориться.
Остудить ганаш в холодильнике(можно сделать его за день заранее).
Перед употреблением слегка взбить его.
10.Оба коржа смазать слегка разбавленным водой и подогретым сливовым джемом.
11.1 /2 от колличества ганаша смазать первый корж,на него уложить второй,смазать сверху оставшимся ганашем.
Тут тортик нужно охладить для того,чтобы его можно было покрыть глазурью,а поэтому лучше всего поставить его минут на 10 в морозилку.
12.На водяной ване растопить 100 гр. горького шоколада с 20 мл молока и 20 гр. масла +1ч.л. порошка растворимого кофе и остудить.Получившейся глазурью покрыть наш тортик.
13.Остудить и поглащать.Это разрез:
Мой тортик был на большую компанию и ,соответственно,я все увеличивала вдвое.
Ганаша я делала два(из белого и темного шоколада) ,поэтому разрез цветной.