Выпечка
Сообщений 101 страница 110 из 313
Поделиться10411.11.2012 16:06
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
сахар – 0,5 стакана.
сливочное масло – 10 г.
манная крупа - 3 ст.л.
сметана – 0,5стакана.
изюм - 100 г
соль - 0,5 ч.л., сода, ванилинПриготовление:
Сначала займемся изюмом.
Залить изюм горячей водой и оставить на 15-20минут.
Затем слить жидкость и немного обжарить изюм на сковороде добавив сливочное масло, но не зажарить сильно, а чтобы только набух.
Теперь очередь творога.
С ним можно поступить следующим образом: если вы хотите, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через сито, или взбить миксером, или блендером.
Если же вы не имеете ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.
Добавляем яйца, сахар, сметану, манку, ванилин, соль, соду и добавим наш изюм. Все хорошо перемешиваем.
Небольшой противень или кастрюлю смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную массу.
Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку. Через 30-40 минут запеканка готова.
Приятного аппетита!
Поделиться10511.11.2012 16:46
Быстрый пирог с капустой,оч.легко,просто и вкусно...
стакан сметаны,
3 яйца,(в тесто добавл.1-яйцо)
пол ч.л. соды,
соль,
мука-Сливочное масло растопить, смешать с кефиром, сахаром, солью, содой и одним яйцом.
Добавить муку, замесить негустое тесто
тесто должно быть как как на оладьи,
начинка у меня квашеная капуста-обжареннаяочень нежно и воздушно...
(и не надо ничего лепить-для лентяек )
или обжарен.капуста+специи+зелень+рублен.яйцаполовина теста выливается,
укладывается капуста-держит тесто ее,
второй половиной заливаем,
сверху положить несколько кубиков сливочного масла,
запекать в духовке при тем-ре 180-200 градусов около 30 мин
Поделиться10611.11.2012 16:51
Творожно-сырные лепёшки...за 15 мин
Ингредиенты:
200 гр мягкого творога (у меня 5%)
50 мл растопленного сливочного масла
100 мл молока
2 ч л сахара
1 ч л соли
240г муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л черного перца200 гр натертых сыров разных сортов
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-220гр.
Перемешать творог, масло, сахар, соль и молоко. Взбивать венчиком до однородной консистенции.Добавлять к творожной массе сыр, перец, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 4-6 частей и сформировать лепешек толщиной 1 см.
Противень посыпать мукой, выложить лепешки, накалывать вилкой и выпекать 15 минут.Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Поделиться10711.11.2012 17:52
Хачапури по домашнему...
Тесто замешивается из пива светлого и муки.
Пиво добавить в муку столько, чтобы можно было тесто раскатывать.
На раскатанное тесто выложить натертый сыр (рекомендуют сулугуни,
но я добавляю любой, т.к. не люблю очень соленое.)
Тесто с сыром свернуть рулетиком,
а потом рулетик свернуть спиралькой.
Обжаривать хачапури на растительном масле в сковороде по одной минутке с обеих сторон.
ЕЩЁ ТАК.....