Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Когда можно приехать к солдату в армию


Когда можно приехать к солдату в армию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Советы от Натальи Грековой

Обычно солдат можно посещать в выходные дни. Если парень не в наряде, командир может отпустить его на КПП на несколько часов. Бывает, что солдат отпускают на КПП (к мамам, папам, девушкам и прочим друзьям и родственникам) после еды и построения (это может быть и утром, и после обеда). Его могут обязать бегать с КПП на очередное построение, а потом он снова вернется к вам. Солдат может заранее уточнить время, когда его отпустят для встречи с близкими, у своего командира.

Обычно, приезжать к солдату в армию можно и на КМБ (туда, куда он попал с призывного пункта и где он проходит курс молодого бойца), и потом, после присяги — в часть. Навещать солдата можно всем его знакомым и родственникам, друзьям, приятелям, всем, кто его любит и знает. И ваш сын, друг или парень, к которому вы приехали, будет вам страшно рад и очень благодарен, даже если вы раньше не были очень близки и дружны. В армии дорого общение со всеми знакомыми людьми, которые хорошо к тебе относятся.

Тут еще спросили — как вызвать солдата на КПП. Ну, очень просто, подходите на КПП к дежурному и объясняете, к кому вы приехали: фамилия, подразделение (говорите все, что знаете), возможно, у вас перепишут паспортные данные. Потом дежурный звонит уже туда, где служит ваш мальчик и отвечает вам, типа, ждите. Кроме того, у солдата, скорее всего, есть мобильный телефон, можно позвонить ему и сказать, что вы приехали. Солдат отпросится у командира и, как только ему разрешат, прибежит к вам.

+2

2

Об увольнениях

Иногда можно приезжать в часть и среди недели и что-то передать солдату, но сомневаюсь, что вам удастся долго поговорить.

Если солдата отпускают в увольнение на 2 дня и родственники должны его встретить (то есть, солдата как бы передают с рук на руки — от командира маме или папе, или брату-сестре), то бывает, что он идет в увольнение не в субботу утром, а даже вечером в пятницу. Такие длительные увольнения с выходом в город бывают у солдат раз в 3-4 недели и зависят от того, сколько человек остается в части, в увольнение не могут отпустить одновременно более 1/3 состава. В части должно остаться 2/3 или более от личного состава. Как только подойдет очередь вашего солдатика при этих условиях, его и отпустят.

Перед длительным увольнением родители должны подтвердить то, что они действительно приедут за солдатом (посылают телеграмму или факс на адрес части), а командир может еще вам позвонить, чтобы проверить всё и уточнить детали. Но самодеятельностью не занимайтесь, пусть ваш солдатик уточнит, нужно ему эти телеграммы и факсы для долгого увольнения или нет.

Узнайте, где имеет право находиться ваш солдат в увольнении. Обычно его отпускают только в город, в котором он служит (а не туда, где он живет!). Поэтому, если вы приедете на двое суток, возможно, вам придется снять номер в гостинице или комнату — квартиру посуточно. Обычно рядом с военной частью бывает несколько квартир, которые сдаются на сутки и дольше, как раз для родителей и друзей солдат, идущих в увольнение. И после присяги (когда солдат первый раз могут отпустить в увольнение на 2 суток) командование может даже посоветовать, где поблизости переночевать.

Бывают и короткие увольнения на несколько часов, когда солдаты сами идут гулять в город и по магазинам, гарантии родителей при этом не нужны. Но те, к кому могут приехать родители или жена и провести с ним большое увольнение, не пользуются короткими отгулами

+2


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Когда можно приехать к солдату в армию