Меню для увала))
О вкусах, конечно, на спорят...Но всё-таки тема возникла и я решила поделиться опытом поездок к сыну в кулинарной части.Это меню проверено и на его не голодных друзьях, которые приезжали с нами))). 1.Лидер-это блинчики.Тонкие, не дрожжевые.Рецепт теста знает каждый.Пеку стопку большую.Съедается всегда всё.Но ещё на ура идут блинчики с начинкой.Мясная начинка-лучок зажарить до золотистости, туда добавить фарш(лучше куриный или индейки или говяжий).И на быстром огне, активно помешивая, протушить это всё, добавить по вкусу специи(хмели-сунели, чеснок...)по вкусу. Полезная сладкая начинка-пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, миндаль, арахис.Туда можно добавить мёд, а если не любим мед, то для вкусности можно добавить шоколадной пасты (типа Нутеллы). Ну а вообще, блины , как, впрочем и пироги,могут быть с чем угодно, у каждого есть любимые начинки, здесь я Америку на открываю)))(с грибами, творогом, луком-яйцами) 2.Наш домашний рецепт.Индейка в слоеном тесте.Таким же способом можно готовить любое другое мясо, по вкусу.Но нам больше всего нравится индейка.На втором месте-телятина. Берем кусок филе индейки или ногу индейки.Протыкаем ножом во многих местах(чтобы маринад лучше пропитал).Можно начинить тонкими полосками чеснока.Маринад:апельсиновый сок, соевый соус, мёд,оливковое(или растительное) масло специи(всё-по вкусу).В маринаде надо подержать минимум 2-3 часа, но лучше-на ночь оставить. Берем готовое слоеное тесто, укладываем в него замаринованное мясо , заворачиваем так, чтобы сок не вытекал(швы поплотнее) и помещаем в духовку при т.180 на 1 час-1 час 10 мин.Тесто станет темно-золотистым, а внутри будет сочное и дико ароматное мясо.Заворачиваем в фольгу и к солдату в гости))Описание длинное, но не очень трудно готовить .Ещё такое блюдо хорошо тем, что оно легкое и не жирное.
Писать, так писать...
Блины у нас в доме всегда бывают на праздничном столе.Но в разнообразных вариациях. Например-роллы-по русски.Печем блинчики, потом начиночку заворачиваем в него и режем поперек на "пенёчки".На один укус.Очень удобно и вкусно. Начинки: семга+мягкий сыр+авокадо -сыр фета+чеснок+зелень+сладкий перец - печень трески+яйцо+укроп -Икра красная И ещё что фантазия подскажет)) А также-сладкие варианты: -фруктовое ассорти(киви, ананас, апельсин...и т.д.) в меду или шоколадной пасте. -сухофрукты с орехами и медом(измельчить в мясорубке или блэндере). -творожная масса + тертый шоколад
И опять же фантазировать можно бесконечно.
Рецепт блинов прост и я думаю, что его трудно отписать в граммах.Но я попробую общую концепцию отразить.
Основа-немного теплая смесь 1:1 молоко-вода.Как пример, возьмем -стакан плюс стакан-итого-2. 2 яйца(по 1 на стакан жидкости) взбиваем с небольшим кол-вом соли отдельно, затем добавляем к жидкости и опять взбиваем.Далее-соль-сахар по вкусу.Мы любим, чтобы соль немного чувствовалась.Для пикантности-1 ч.л.майонеза.Доб.растит.масло 2 ст.л на стакан жидкости.Взбиваем. И далее-мука-до консистенции кефира-жидкой сметаны.И потом -пробный блин, смазав сковороду.Если блин прекрасно сходит-всё ок, далее печем, не подмазывая.Не сходит-доб.немного муки. Да, блинчик "раскатываем, поворачивая сковороду до тонкости.У меня и дочки они -тонкие и прозрачные. Да, огонь должен быть сильный, а мы всё время на страже))) Приятного аппетита!
Это блюдо у нас активно используется в домашнем питании, оно же хорошо в дорогу и к сыну в гости.Быстро, просто, полезно.И ещё это -котлетка и гарнир в одном флаконе.
Для приготовления нужен фарш(опять же, я люблю индейку-курицу, но возможны варианты).И овощи в ассортименте-кто что любит.Я опишу один из вариантов. Берем блендер или мясорубку и там измельчаем лук, чеснок, картошку, капусту, морковь, кабачок, зелень(укроп, петрушка, кинза), можно даже плавленный сырок добавить(можно ещё грибы, грецкие орехи).Соотношение этого и мясного фарша тоже может быть разное.Я делаю 1к1 или 1 мяса, 1.5овощи.Затем смешиваем эту массу с фаршем, солим, можно любимые специи добавить, 3 яйца/кг фарша, немного муки для скрепления массы.Затем всю массу помещаем в форму и в духовку на 45 мин-1 час.,т.180.Получается прекрасная замена и колбасе и котлетам.
МамЛюда