Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...


Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Мясное, колбаса и сыр солдату в армию

В армии не хватает не только сладкого, но и острого. Еда кажется пресной и, может быть, даже недосоленной. Я думаю, что это правильно, с точки зрения здоровья, но мы, испорченные цивилизацией, привыкли к менее полезной еде и в условиях соблюдения диеты очень скучаем по вредному, но вкусному. Поэтому пацанам в армии хочется майонеза и кетчупа. И еще — острой, дешевой лапши быстрого приготовления, которую заваривают кипятком.

Колбасы там тоже нет, но, как я заметила, солдаты ее съедят (в небольшом, умеренном количестве), но охотно променяют ее на сладкое и кисломолочное (его очень редко дают в армии). Для остроты ощущений, лучше взять немного сырокопченой колбасы, она и лучше хранится. И сосиски солдаты тоже любят.

Сырок идет успешнее. Он, как раз, немного плавится при перевозке и получается особенно вкусным и выразительным.

0

12

Как упаковать сыр и колбасу для поездки

Перед поездкой колбасу и сыр надо остудить в холодильнике, нарезать, хорошенько завернуть в фольгу (сыр отдельно, колбаса — отдельно) и снова отправить в холодильник до отъезда.

С момента изъятия упакованных продуктов из холодильника (колбаса, сыр, котлеты и т.п.) до момента поедания у меня они сохранялись в фольге до 20 часов. Может, эта вкусная солдатская еда могла бы храниться и дольше, но я успевала за это время передать ее.

Если вы берете сыр и колбасу на бутерброды, то кусочки хлеба заверните в салфетку и положите отдельно. Потом, уже на месте соберете из них бутерброды. Так все лучше сохранится.

Все быстро портящиеся продукты вынимать из холодильника и складывать в сумку только перед дорогой (и лучше в сумку-холодильник, если она у вас есть и вы сможете ее донести — тяжелая, все-таки).

Из мясного советую взять домашние котлеты. Первый раз я услышала от нашего защитника отечества, что одна бабушка привезла его другу котлеты и пирожки. И по интонации и взгляду, с которым он мне это рассказывал, я поняла, что котлеты идут у солдат на ура! В следующий раз я тоже привезла котлеты — рецепт (штук 20, чтобы можно было угостить и армейских друзей).

Вот такие котлетки я возила в армию для солдат

Если вам недалеко ехать, то можете вообще наварить пельменей и залить их в термос с небольшим количеством бульона (или просто смешать пельмени со сливочным маслом). Пельмени для солдат — тоже очень вкусная еда!

Ветчину, вареную колбасу, разные виды мяса брать не обязательно, ваш солдатик может их и не съесть, если в меню будут йогурты, молочные коктейли, тортик или домашний пирог, фрукты и другие редкости и вкусности.

0

13

Домашняя выпечка как гостинец в армию

Как вы уже поняли, хороши будут разные пирожки, естественно, со сладкой начинкой.

Можно испечь домашние пироги, мы пекли французский шоколадный пирог — рецепт (его еще называют торт, он без крема, но с начинкой из шоколада и мандаринов). на ура пошел и простой яблочный пирог — рецепт с маслом и пирог яблочный без масла — рецепт.

Вот этот торт я разрезала, чтобы он уложился в контейнер и сохранилась надпись, укутывала в фольгу и везла как гостинец в армию

Хороши в качестве армейского гостинца будут и кексы, например, творожный кекс — рецепт и сдобная выпечка, которая только улучшается в процессе хранения (можно испечь кексы или булочки по рецепту куличей на кефире, они очень вкусные и сладкие получаются.

В общем, если вы везете домашнюю выпечку в армию, то она должна хорошо храниться (а, значит, быть без крема), ну и быть сладкой и вкусной, естественно.

0

14

Орехи и сухофрукты

Эти лакомства тоже будут очень хороши. И орехи, и сухофрукты, и халва, и пахлава, и остальные восточные сласти будут очень кстати для сборного пакета с едой для солдата.

0

15

Меню для увала))

  О вкусах, конечно, на спорят...Но всё-таки тема возникла и я решила поделиться опытом поездок к сыну в кулинарной части.Это меню проверено и на его не голодных друзьях, которые приезжали с нами))). 1.Лидер-это блинчики.Тонкие, не дрожжевые.Рецепт теста знает каждый.Пеку стопку большую.Съедается всегда всё.Но ещё на ура идут блинчики с начинкой.Мясная начинка-лучок зажарить до золотистости, туда добавить фарш(лучше куриный или индейки или говяжий).И на быстром огне, активно помешивая, протушить это всё, добавить по вкусу специи(хмели-сунели, чеснок...)по вкусу. Полезная сладкая начинка-пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, миндаль, арахис.Туда можно добавить мёд, а если не любим мед, то для вкусности можно добавить шоколадной пасты (типа Нутеллы). Ну а вообще, блины , как, впрочем и пироги,могут быть с чем угодно, у каждого есть любимые начинки, здесь я Америку на открываю)))(с грибами, творогом, луком-яйцами) 2.Наш домашний рецепт.Индейка в слоеном тесте.Таким же способом можно готовить любое другое мясо, по вкусу.Но нам больше всего нравится индейка.На втором месте-телятина. Берем кусок филе индейки или ногу индейки.Протыкаем ножом во многих местах(чтобы маринад лучше пропитал).Можно начинить тонкими полосками чеснока.Маринад:апельсиновый сок, соевый соус, мёд,оливковое(или растительное) масло специи(всё-по вкусу).В маринаде надо подержать минимум 2-3 часа, но лучше-на ночь оставить. Берем готовое слоеное тесто, укладываем в него замаринованное мясо , заворачиваем так, чтобы сок не вытекал(швы поплотнее) и помещаем в духовку при т.180 на 1 час-1 час 10 мин.Тесто станет темно-золотистым, а внутри будет сочное и дико ароматное мясо.Заворачиваем в фольгу и к солдату в гости))Описание длинное, но не очень трудно готовить .Ещё такое блюдо хорошо тем, что оно легкое и не жирное.

Писать, так писать...

  Блины у нас в доме всегда бывают на праздничном столе.Но в разнообразных вариациях. Например-роллы-по русски.Печем блинчики, потом начиночку заворачиваем в него и режем поперек на "пенёчки".На один укус.Очень удобно и вкусно. Начинки: семга+мягкий сыр+авокадо -сыр фета+чеснок+зелень+сладкий перец - печень трески+яйцо+укроп -Икра красная И ещё что фантазия подскажет)) А также-сладкие варианты: -фруктовое ассорти(киви, ананас, апельсин...и т.д.) в меду или шоколадной пасте. -сухофрукты с орехами и медом(измельчить в мясорубке или блэндере). -творожная масса + тертый шоколад

И опять же фантазировать можно бесконечно.

  Рецепт блинов прост и я думаю, что его трудно отписать в граммах.Но я попробую общую концепцию отразить.

Основа-немного теплая смесь 1:1 молоко-вода.Как пример, возьмем -стакан плюс стакан-итого-2. 2 яйца(по 1 на стакан жидкости) взбиваем с небольшим кол-вом соли отдельно, затем добавляем к жидкости и опять взбиваем.Далее-соль-сахар по вкусу.Мы любим, чтобы соль немного чувствовалась.Для пикантности-1 ч.л.майонеза.Доб.растит.масло 2 ст.л на стакан жидкости.Взбиваем. И далее-мука-до консистенции кефира-жидкой сметаны.И потом -пробный блин, смазав сковороду.Если блин прекрасно сходит-всё ок, далее печем, не подмазывая.Не сходит-доб.немного муки. Да, блинчик "раскатываем, поворачивая сковороду до тонкости.У меня и дочки они -тонкие и прозрачные. Да, огонь должен быть сильный, а мы всё время на страже))) Приятного аппетита!

  Это блюдо у нас активно используется в домашнем питании, оно же хорошо в дорогу и к сыну в гости.Быстро, просто, полезно.И ещё это -котлетка и гарнир в одном флаконе.

Для приготовления нужен фарш(опять же, я люблю индейку-курицу, но возможны варианты).И овощи в ассортименте-кто что любит.Я опишу один из вариантов. Берем блендер или мясорубку и там измельчаем лук, чеснок, картошку, капусту, морковь, кабачок, зелень(укроп, петрушка, кинза), можно даже плавленный сырок добавить(можно ещё грибы, грецкие орехи).Соотношение этого и мясного фарша тоже может быть разное.Я делаю 1к1 или 1 мяса, 1.5овощи.Затем смешиваем эту массу с фаршем, солим, можно любимые специи добавить, 3 яйца/кг фарша, немного муки для скрепления массы.Затем всю массу помещаем в форму и в духовку на 45 мин-1 час.,т.180.Получается прекрасная замена и колбасе и котлетам.

МамЛюда

+4

16

Познавательно! Но написали так, будто сыновья в армии на хлебе и воде, без сахара и соли... Понятное дело, что это не дом, что хочется разного, но мой вот прям сладкое не любит, горький шоколад (а его мелкими не продают). Почти все сладости раздает друзьям, выпечку зато любит и котлеты, конечно.
творожки в глазури - разваливаются за 2-3 часа в кашу, кстати.
Фрукты поддерживаю, а овощей много в меню, салаты постоянно, мясо - достаточно, иногда даже на выбор дают пару разных блюд. Так что спрашивайте лучше сами своего солдатика, у каждого свое )))

+1

17

Вот уж соглашусь - каждому свое! Мой просил только сладкого (причем, четко перечислил - зефир в шоколаде, конфеты ириски и коровки, и с джемовой начинкой, мягкое бисквитное печенье))) И домашней выпечки просил, поэтому спасибо огромное за новый рецепт блинчиков! А я ему шарлотку привозила в первый раз) еще просил салат-оливье))) и побольше! Ну, это все, что он очень любил на гражданке.. Про котлеты и прочую домашнюю еду даже слушать не стал - говорит, тут и так из меня борова откармливают, еще тебя не хватало) Порадовалась я, конечно, что в питанием все хорошо в части!

+1

18

Анна Федорчук написал(а):

Вот уж соглашусь - каждому свое! Мой просил только сладкого (причем, четко перечислил - зефир в шоколаде, конфеты ириски и коровки, и с джемовой начинкой, мягкое бисквитное печенье))) И домашней выпечки просил, поэтому спасибо огромное за новый рецепт блинчиков! А я ему шарлотку привозила в первый раз) еще просил салат-оливье))) и побольше! Ну, это все, что он очень любил на гражданке.. Про котлеты и прочую домашнюю еду даже слушать не стал - говорит, тут и так из меня борова откармливают, еще тебя не хватало) Порадовалась я, конечно, что в питанием все хорошо в части!

Здравствуйте,  у Вас сын в в/ч 51823 служит?

0

19

внук служит в в/ч 30616-5.

+1

20

А я как-то без проблем заменила сникерсы и марсы на гематоген, козинаки и батончики мюсли.
И пользы - больше!
Домашние блины, пеку каждый раз.
Очень скучает он по ним.
А дальше, классика: котлеты, макароны (обязательно с потертым сыром), картошка, рис........
С соусами да. Еда кажется пресной. Не хватает им "специального" вкуса. Сейчас, решить этот вопрос просто. Покупаю все возможные соусы в том же макдональдсе и выбирай - не хочу!
:)

+1


Вы здесь » Мама солдата » Готовимся к первой поездке в армию » Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию...