Мясные блюда
Сообщений 81 страница 90 из 137
Поделиться8325.11.2012 20:48
Язык в чесночном соусе
Говяжий язык довести до кипения,слить первую воду.
В следующую воду добавить сельдерей(листья),лук,морковь,лавровый лист,перец горошек,соль.
Отваривать язык до готовности 3 часа.(1 1/2 ч в скороварке)
Почистить язык и сделать в нем надрезы (не до конца) .
Полученные надрезы наполнить смесью майонеза с чесноком,укропом и молотым перцем.
Увернуть в фольгу и выдерзать в холодильнике ночь .
Назавтра нарезать и подавать.
Поделиться8425.11.2012 22:26
Азу из говядины на огуречном рассоле
Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
Поделиться8501.12.2012 21:23
Мусака из цветной капусты
Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное,
но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из
любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!
цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт. (средняя)
половина паприки
чеснок - 2-3 зубчика
яйца - 1-2 шт
соль, перец
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сыр - 50 гр (можно и без)
сухари панировочные (можно и без)1. Лук, паприку мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на терке, обжарить с луком и паприкой, добавить чеснок.2. Добавить фарш, обжарить вместе
с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочерыжки и бланшировать минут 5
в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.3. Остывшие бланшированные кочерыжки цветной капусты разделить на более мелкие,
половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить
остатки цветной капусты. (У меня чуть-чуть не хватило цветной капусты, хорошо был запас замороженных брокколи.)4. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму. Поставить форму в духовку разогретую до 200 C на средний уровень на 30-40 мин.
- содержимое должно запечься и подрумяниться. Затем достать, сверху распределить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром и сухарями (не обязательно), поставить обратно в духовку на 5-10 мин.5. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать
- иначе она будет разваливаться (у меня все равно немного развалилась, наверное надо было по-лучше утрамбовать капусту)P.S Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается.
- Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями -необязательно, вполне можно обойтись
и без них.Всем приятного аппетита!!!
Поделиться8604.12.2012 19:32
Запеканка из цветной капусты "Нежная"
200 г любых мясо-колбасных изделий или отварного мяса (у меня была копченая грудинка);
500 г цветной капусты;
два яйца;
100 г сыра;
250 мл сливок;
одна ст. л. сливочного масла;
одна ст. л. муки;
соль, специи по вкусу.Головку цветной капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Можно отварить на пару.
Затем остужаем и разбираем на соцветия.В сотейнике растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, прогреваем на небольшом огне до загустения, не допуская образования комочков. Добавляем половину сыра, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Мясные продукты шинкуем соломкой. Перемешиваем в миске с капусточкой, добавляем яйца, подсаливаем и посыпаем специями (я добавила острого перчика).
Затем все вместе перекладываем в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку до зарумянивания.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.Очень нежно, сочно и вкусно! Остался маленький кусочек мне на завтрак-остальное все смели на ужин!
Приятного аппетита!
Поделиться8812.12.2012 23:20
Рулет из свиной рульки
Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте...
Поделиться8917.12.2012 19:22
Молочная колбаса
Как-то купили мы мясо и накрутили из него фарша. Я долго не могла придумать что из него сделать. Вот и решила сделать молочную колбасу. Получилось два батончика. Первый дети быстро схомячили, так что выкладываю то, что успела отбить у голодных домочадцев
Девочки, сразу говорю - даю примерное кол-во ингредиентов. Чего-то больше, чего-то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не было. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности (фарш должен быть примерно как густая сметана просто неизвестно сколько фарш в себя молока возьмёт)
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перцаПриготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте на здоровье!!!