Мясные блюда
Сообщений 71 страница 80 из 137
Поделиться7328.10.2012 20:14
Кролик в духовке
Берём тушку кролика и мажем смесью майонеза с перцем чёрным душистым, приправкой для мяса, солью. Даём постоять пару часов промариноваться. После мариновки ложим кролика в кастрюлю и подливаем 300 мл воды и ставим на медленный огонь на 40 минут. Через 40 минут перекладываем кролика в глубокий протвень и выливаем оставшуюся жидкость из кастрюли(в духовке 200 гр)В это время(пока кролик загорает) берём шампиньоны и режим на 4 части, В ёмкость вливаем сливки средней жирности и добавляем в них приправки по вкусу, можно свежую зелень. Кролика периодически переворачиваем, чтобы он не был сухим. Через час его прибывания в духовке подсыпаем к нему грибочки и заливаем всё это дело сливками и 30 мин ждём. И вуаля кролик готов. Выкладываем его на тарелку подходящую по размеру, украшаем зеленью и подаём. Вот мой кролик
Поделиться7428.10.2012 20:18
Кролик тушеный
Подготовленную тушку кролика замочить в воде с уксусом (уксуса добавить так чтобы получился слабый раствор, т.е его можно было попробовать на язык).
Вымачиваем сутки - если староватый, или вы вообще не знаете его возраст; и 5-6 часов - для остальных.
Воду нужно поменять хотя бы раза 2-3. Я делаю это для того, чтобы вышла оставшаяся кровь из мяса . Мясо становится белым без специфического запаха и мягким. После такой длительной процедуры, кролика посушить, порубить на куски.
Обмазать смесью:соль+перец черный, со всех сторон.
В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком (зубчик разрезается на несколько частей).
Куски обмазать маринадом и оставить на 1-2 часа.
Маринад:я брала готовый набор травок "Прованские травы" от Приправыч. Так вот, смешиваем содержимое пакетика или набор приправ ( грамм 20-50) с 6-10 ст.ложками раст.масла + сок одного лимона, и натираем мясо. Оставляем на пару часов.
После маринования куски кролика быстро обжариваем до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон, складываем в кастрюлю, поливаем каждый слой сметаной (я брала 10% сметану и еще немного разбавила ее водой).
Добавляем еще травки какая есть из выше перечисленных.
В жире, который остался после жарки, обжариваем мелко резаный лук, шампиньоны, соленые огурчики, можно еще морковку,и вливаем все это дело в кастрюлю, к кролику. Ставим на плиту, даем закипеть, убавляем огонь и тушим 30-40 минут до готовности.Совет: кролика лучше замочить с вечера, и на следующий вечер (день) уже готовить его. Кажется что все это сложно, но впечатление обманчиво, если есть мало-мальские кулинарные навыки - справитесь легко, поверьте, вкус полученного блюда и восторги едоков того стоят.
Более простой вариант:
Вымачиваю однозначно .
Рублю на куски, обжариваю на раст.масле. Складываю в катрюлю, добавляю травки, солю, перчу, немного сметаны, кипяток, тушу 1 час. Мясо тает во рту...
Поделиться7503.11.2012 18:58
Куриный рулет
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
http://technomouse.ru/post246135666/
Поделиться7603.11.2012 19:01
Заливная рулька (из индюшатины)
Основные ингредиенты:
Рулька индюка (у меня было 4 шт. среднего размера)
Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком,
Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук
1 ч.л. сахара (для карамели)
лимонный сок
2 ч.л. желатина
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 яйцо - для украшенияПошаговое описание рецепта:
Поделиться7705.11.2012 22:14
Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке
Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)
450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев "мельница"
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.приготовление:
1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)Источник:Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Поделиться7911.11.2012 18:29
Большой ленивый голубец
На дно разъемной формы стелим пергамент,
смазанный маслом,
выкладываем по бортам и по дну предварительно отваренные капустные листья
(как на обычные голубцы), ....
и перекладываем фаршем тремя слоями
(фарш сырой -свинина, говядина, лук, специи, рис)..Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью из сметаны,
кетчупа ,
чуть водички,
с солью и специями.Верхний слой закрываем листьями капусты, ставим в духовку на 30-40 мин, затем достаем, посыпаем сверху сыром+майонез, и до образования легкой корочки.
Выглядит намного праздничней обычных голубцов,
а на вкус - ням-ням....))На дно разъемной формы стелим пергамент,
смазанный маслом,
выкладываем по бортам и по дну предварительно отваренные капустные листья
(как на обычные голубцы), ....
и перекладываем фаршем тремя слоями
(фарш сырой -свинина, говядина, лук, специи, рис)..Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью из сметаны,
кетчупа ,
чуть водички,
с солью и специями.Верхний слой закрываем листьями капусты, ставим в духовку на 30-40 мин, затем достаем, посыпаем сверху сыром+майонез, и до образования легкой корочки.
Выглядит намного праздничней обычных голубцов,
а на вкус - ням-ням....))На дно разъемной формы стелим пергамент,
смазанный маслом,
выкладываем по бортам и по дну предварительно отваренные капустные листья
(как на обычные голубцы), ....
и перекладываем фаршем тремя слоями
(фарш сырой -свинина, говядина, лук, специи, рис)..Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью из сметаны,
кетчупа ,
чуть водички,
с солью и специями.Верхний слой закрываем листьями капусты, ставим в духовку на 30-40 мин, затем достаем, посыпаем сверху сыром+майонез, и до образования легкой корочки.
Поделиться8011.11.2012 19:43
Капустняк
Ингредиенты:
1 средняя качан капусты (в этот раз брала молодую, со старой более характерный капустный вкус)
грамм 300 риса (любой любимый)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
2-3 ст.л. томат-пасты
растительное масло
1-2 лавровых листаПриготовление:
Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-попрчить и протушить минут 15-20.
Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь.
Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительно масло.
Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить.
Обжариваем нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характрного запаха тушенной капусты.
И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту.
Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально 1 минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой.
Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды.
Сразу же все солим.И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.
В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Подавать со свежими овощами, аджикой или соленым огурчиком.