Мясные блюда
Сообщений 51 страница 60 из 137
Поделиться5202.10.2012 21:46
Куриные блинчики
Куриная грудинка-4шт,крахмал-4ст.ложки,майонез-4ст.ложки,яйцо-4шт.,соль,приправа,типа Вегеты,чуточку перца.
Филе куриной грудинки перекрутить через мясорубку,а еще лучше-в комбайне,смешаем с яйцами,майонезом,солью,приправами и крахмалом и печь блинчики.Подаем с любыми приправами и соусами на свой вкус.
Поделиться5302.10.2012 21:51
Крылышки в соево-медовом маринаде
Крылышки 1 кг.
Маринад:
4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснокаДля маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.
Замариновать крылышки 6- 8 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить в форму крылья, вылить маринад и запекать до готовности. Я запекала 40 минут. В процессе поливать выделившимся соком или перевернуть крылышки.
Приятного аппетита!
Поделиться5402.10.2012 21:56
Курочка в "ажуре" из картофеля
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительноеПорежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешатьРазогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельныйКогда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
Поделиться5502.10.2012 22:02
Мраморный куриный рулет
Очень простой рулет, который украсит любой стол.
Ингредиенты:
Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкусСало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками:
Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком
Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать:
Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах:
Запекать около 50 минут:
Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум:
При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками:
Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей
Поделиться5602.10.2012 22:07
Лазанья с курицей и грибами
Для теста нам нужно :
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
сольВ просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Для начинки нам понадобится:
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить любым другим сыром).Для соуса нам нужно:
литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)Курицу отделяем от костей и нарезаем не очень мелко. Грибы также режем не очень мелкими пластинками и обжариваем до того, пока они не станут мягкими. Добавляем к грибам курицу, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Затем готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Теперь приступаем к заключительному этапу. Дно формы смазываем маслом и кладем первый слой теста. Следующий слой - курица с грибами.Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем и наслаждаемся.
/
Поделиться5707.10.2012 19:18
Бешбармак
Продукты: мясо говяжье, лук, красный перец, морковь
Приправа по желанию
Тесто как на пельмениТесто раскатываем, как на лапшу и нарезаем ромбиками или квадратиками
Мясо помыть и порезать на кусочки. Разогреваем сильно растительное масло и в нем обжариваем мясо .Добавляем лук и обжариваем с луком. Затем добавляем морковь и перец ,и обжариваем. Добавить воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. В другой посуде отварить нарезанное тесто. Слить воду. И все добавить к тушеному мясу .Перемешать. Приятного аппетита!!!
Поделиться5813.10.2012 11:46
Вкусная кабачковая запеканка
Очень лёгкий, быстрый и вкусный рецепт запеканки. Попробуйте, не пожалеете. Я уже его испробовала. Мне понравился.
Слова автора не изменены./ urlid.ru/ahql/
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем
лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она
еще мягкая.Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы
края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в
сковородке, а она немного великоватаУложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Поделиться5913.10.2012 13:15
Кугелис
Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.
Состав:
Мясо
Картошка 20 шт.
Лук 2 шт.
Сало 50 гр
Молоко 1,5 ст.Приготовление:
1) Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).2) Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку.
3) Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
4) Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня.
5) В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
6) Противень смазать маслом, выложить мясо.
7) Мясо залить картофельной смесью.
8) Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Поделиться6013.10.2012 18:11
Многослойная пицца
Приготовила по рецепту Натальи( xsenia). За что ей горомное спасибо!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.
Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.Вот такое тесто получается.
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо!!!
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороныВот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.И так дальше, а то я отвлеклась.
Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 - 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто - напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!