Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 51 страница 60 из 137

51

Содержание страницы:

=  Куриные блинчики;                                  http://s1.uploads.ru/t/OQCcX.jpg

=  Крылышки в соево-медовом маринаде;    http://s1.uploads.ru/t/YZ16E.jpg

=  Курочка в "ажуре" из картофеля;              http://s1.uploads.ru/t/1fXYw.jpg

=  Мраморный куриный рулет;                     http://s1.uploads.ru/t/VhQ8J.jpg

=  Лазанья с курицей и грибами;                   http://s1.uploads.ru/t/UoAvc.jpg

=  Бешбармак;                                                http://s1.uploads.ru/t/pZhk3.jpg
                                               
=  Вкусная кабачковая запеканка;                  http://s1.uploads.ru/t/3gOJ8.jpg

=  Кугелис;                                                     http://s1.uploads.ru/t/uPBRg.jpg

=  Многослойная пицца;                                http://s1.uploads.ru/t/Ws9tl.jpg

0

52

Куриные блинчики

http://s1.uploads.ru/t/2nxOj.jpg

рецепт

Куриная грудинка-4шт,крахмал-4ст.ложки,майонез-4ст.ложки,яйцо-4шт.,соль,приправа,типа Вегеты,чуточку перца.

Филе куриной грудинки перекрутить через мясорубку,а еще лучше-в комбайне,смешаем с яйцами,майонезом,солью,приправами и крахмалом и печь блинчики.Подаем с любыми приправами и соусами на свой вкус.

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 225929851/

0

53

Крылышки в соево-медовом маринаде

http://s1.uploads.ru/t/FJdCI.jpg

рецепт

Крылышки 1 кг.

Маринад:

4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока

Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.
Замариновать крылышки 6- 8 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить в форму крылья, вылить маринад и запекать до готовности. Я запекала 40 минут. В процессе поливать выделившимся соком или перевернуть крылышки.
Приятного аппетита! 

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 188465210/

0

54

Курочка в "ажуре" из картофеля

http://s1.uploads.ru/t/y1u29.jpg

рецепт

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром

http://s1.uploads.ru/t/bjxPy.jpg

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

http://s1.uploads.ru/t/AdBjs.jpg

И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

http://s1.uploads.ru/t/W6uiA.jpg

Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать

http://s1.uploads.ru/t/tvZ6K.jpg

Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

http://s1.uploads.ru/t/Y9klq.jpg

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..

http://s1.uploads.ru/t/E3Cj7.jpg

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться

http://s1.uploads.ru/t/ijeD5.jpg

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))

http://s1.uploads.ru/t/nxIZO.jpg

http://s1.uploads.ru/t/InEqz.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NX1Pi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zkZCN.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16995/

0

55

Мраморный куриный рулет

http://s1.uploads.ru/t/iKerj.jpg

Очень простой рулет, который украсит любой стол.

рецепт

Ингредиенты:

Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус

Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками:

http://s1.uploads.ru/t/6p2bV.jpg

Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком

Посолить по вкусу и хорошо перемешать:

http://s1.uploads.ru/t/Yq0lJ.jpg

полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать:

Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах:

http://s1.uploads.ru/t/aSZce.jpg

Запекать около 50 минут:

http://s1.uploads.ru/t/zSVOt.jpg

Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум:

http://s1.uploads.ru/t/ALJXV.jpg

При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками:

http://s1.uploads.ru/t/B2G18.jpg

Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей

http://harch.ru/zakuski/mramornyj-kurinyj-rulet

0

56

Лазанья с курицей и грибами

http://s1.uploads.ru/t/HxE2s.jpg

рецепт

Для теста нам нужно :
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Для начинки нам понадобится:
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить любым другим сыром).

Для соуса нам нужно:
литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Курицу отделяем от костей и нарезаем не очень мелко. Грибы также режем не очень мелкими пластинками и обжариваем до того, пока они не станут мягкими. Добавляем к грибам курицу, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Затем готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Теперь приступаем к заключительному этапу. Дно формы смазываем маслом и кладем первый слой теста. Следующий слой - курица с грибами.Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем вынимаем и наслаждаемся.

http://www.liveinternet.ru/community/42 … t156775761

/

0

57

Бешбармак

http://s1.uploads.ru/t/UuHYa.jpg

рецепт

Продукты: мясо говяжье, лук, красный перец, морковь
  Приправа по желанию
  Тесто как на пельмени

  Тесто раскатываем, как на лапшу и нарезаем ромбиками или квадратиками
  Мясо помыть и порезать на кусочки. Разогреваем сильно растительное масло и в нем обжариваем мясо .Добавляем лук и обжариваем с луком. Затем добавляем морковь и перец ,и обжариваем. Добавить воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. В другой посуде отварить нарезанное тесто. Слить воду. И все добавить к тушеному мясу .Перемешать. Приятного аппетита!!!

http://ledilana.ru/post242082835/?upd

0

58

Вкусная кабачковая запеканка

Очень лёгкий, быстрый и вкусный рецепт запеканки. Попробуйте, не пожалеете. Я уже его испробовала. Мне понравился.

http://s1.uploads.ru/t/zlSCY.jpg

рецепт

Слова автора не изменены./ urlid.ru/ahql/
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем
лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она
еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы
края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в
сковородке, а она немного великовата

Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.

Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.

Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

http://s1.uploads.ru/t/vUDxg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/S1z8J.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ExW2c.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YDKjn.jpg

0

59

Кугелис

Кугелис - литовское национальное блюдо, а по нашему картофельная запеканка. Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Экспериментируя с мясом, Вы каждый раз будете иметь разный вкус блюда.

рецепт

Состав:
Мясо
Картошка 20 шт.
Лук 2 шт.
Сало 50 гр
Молоко 1,5 ст.

Приготовление:
1) Мясо замариновать с любимыми специями и в любимом маринаде (в моем случае это майонез, чеснок, специи).

http://s1.uploads.ru/t/7nVwy.jpg

2) Картошку натереть на терке, положить в дуршлаг и дать стечь соку.

http://s1.uploads.ru/t/zCI0n.jpg

3) Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

http://s1.uploads.ru/t/ZVpOt.jpg

4) Молоко влить в сковороду к луку и салу, посолить, поперчить. Как только молоко закипит, снять с огня.

http://s1.uploads.ru/t/f8Tq0.jpg

5) В картошку влить молоко с луком, хорошо перемешать.
6) Противень смазать маслом, выложить мясо.
7) Мясо залить картофельной смесью.
8) Готовить в разогретой духовке при 200 гр. 1-1,5 до румяной корочки.

http://s1.uploads.ru/t/pRjX8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/eTuzx.jpg

Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/4070427/

0

60

Многослойная пицца

рецепт

Приготовила по рецепту Натальи( xsenia). За что ей горомное спасибо!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.
Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.

Вот такое тесто получается.

http://s1.uploads.ru/t/jVUFs.jpg

Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.

http://s1.uploads.ru/t/ryFbv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Tq8Vf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VliaG.jpg

У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.

http://s1.uploads.ru/t/GT8e3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Sv2MB.jpg

Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.

http://s1.uploads.ru/t/zfSgY.jpg

А вот наши будуюшие коржи.

http://s1.uploads.ru/t/BNvjP.jpg

Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.

http://s1.uploads.ru/t/ZdvMU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VauW6.jpg

Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо!!!
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны

http://s1.uploads.ru/t/dyVJS.jpg

Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.

И так дальше, а то я отвлеклась.

Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 - 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.

http://s1.uploads.ru/t/oTMHX.jpg

Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.

На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.

http://s1.uploads.ru/t/V4Pe8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OjcUG.jpg

На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.

http://s1.uploads.ru/t/F137s.jpg

Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.

http://s1.uploads.ru/t/8RoCb.jpg

Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.

http://s1.uploads.ru/t/20VM3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Im5Yn.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NBg1k.jpg

И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто - напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.

Вот что у меня получилось.

http://s1.uploads.ru/t/cVzdO.jpg

В разрезе.

http://s1.uploads.ru/t/75eNo.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VDpoe.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Rxcp3.jpg

Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.

Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

http://www.stranamam.ru/post/932493/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда