Мясные блюда
Сообщений 41 страница 50 из 137
Поделиться4216.09.2012 18:00
Картофельные клёцки с мясом
тесто
6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1.5 стакана мукиначинка
400 гр. фарша (у меня куриный)
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Тесто должно отставать от рук.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, соль, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Поделиться4316.09.2012 23:58
Грудинка
На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.
Поделиться4418.09.2012 00:06
Куриные желудки в сливочной заливке
Ингридиенты
500 гр. очищенный куриных желудков
200 мл. сливок (20%)
250 гр. сметаны
2 ст.л. крахмала или муки
соль
красный перец острый
Приготовление
Куриные желудки помыть и положить в глубокую сковороду, налить сливки и тушить на среднем огне до уменьшение жидкости на половину. Добавить соль, перец (перца не жалеть, вкус добжен быть островатым), все перемешать. Добавить крахмал, полстоянно помешивая, убавить огонь до минимума и влить сменату, перемешать и тушить до загустения сметаны. Блюдо готово, попробуйте очень вкусно.
Поделиться4524.09.2012 18:34
Свинина, запечёная в горчице
Совсем просто готовится, съедается мгновенно!
Нужен кусок свинины без кости, масло растительное 50гр, специи по вкусу, горчица и чеснок!
Мясо перед приготовление густо солим (фото не получилось, к сожалению) и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом соль смываем.
Готовим смесь для обмазывания куска мяса. Для этого в растительное масло добавляем 2 столовые ложки горчицы, приправы и хорошо перемешиваем!
И обмазываем кусок мяса
Со всех сторон!
Затем мясо укладываем в пакет для запекания.
Через час протыкаем пакет, чтоб мясо подрумянилось. Ещё через пол-часа мясо готово!
Мясо нужно охладить, тогда его можно нарезать тоненькими кусочками. Мои мне сделать этого не дали, поэтому резала горячим.
Нарезаем и едим
Съели в один момент — так это было вкусно!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Поделиться4624.09.2012 19:12
Пожарские котлеты
500 гp. филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 ст. молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень.Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.
cлова и фото автора
Поделиться4725.09.2012 22:53
Запеканка с фаршем и макаронами
Оригинал http://bestiya.net/2012/07/08/%B...ource=subscribe Очень вкусная и сочная запеканка с нежнейшим соусом Бешамель. Из указанных продуктов получается довольно-таки большая порция, если ваша семья пока небольшая – делайте половину. Фарш лучше взять не жирный.
Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перецМакаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Я использовала борщевую заправку. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус “Бешамель”. Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Поделиться4829.09.2012 18:45
Мясо по-французски : варианты приготовления
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Мясо по-французски:
Вариант 1
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонамиВариант 3
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснокВариант 6
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слояВ духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочноеВариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Поделиться4930.09.2012 14:44
Мини-пельмешки запеченные в горшочке в сыре и грибах
Ингредиенты (на 2 больших глиняных горшочках):
Маленькие пельмешки – 400г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (Российский «Топленое молоко» ярко-желтого цвета) – 200г
Сметана – 3ст ложки
Сливочное масло – 1 ч ложка
Вода – 100мл
Зеленый лук
Соль и специи по вкусуРецепт приготовления: Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным , затем слой пельменей, жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени, тертый сыр и грибы.
Соус из сметаны: сметану и воду перемешать, добавить соль и специи, залить в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закрыть крышкой и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Но горшки ставить в холодную духовку. Могут лопнуть, если поставить холодный горшок в горячую духовку. Когда блюдо готово, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся трапезой.Автор
Елена Рябцева (ВК)
Поделиться5002.10.2012 21:43
Курица по еврейски
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода.
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.
Продукты:
2 больших луковицы,
куски курицы
1/2 ч.л. соды
соль,перецЛук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".
Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.
Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.
Приятного аппетита!