Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 41 страница 50 из 137

41

Содержание страницы:

=  Картофельные клёцки с мясом;                http://s1.uploads.ru/t/NJLXO.jpg

=  Грудинка;                                                 http://s1.uploads.ru/t/90aWP.jpg

=  Куриные желудки в сливочной заливке;  http://s1.uploads.ru/t/ygDeR.jpg

=  Свинина, запечёная в горчице;                http://s1.uploads.ru/t/zxSdP.jpg

=  Пожарские котлеты;                                 http://s1.uploads.ru/t/rcABm.jpg

=  Запеканка с фаршем и макаронами;         http://s1.uploads.ru/t/YaK8N.jpg

=  Мясо по-французски :                              http://s1.uploads.ru/t/XQS8r.jpg
варианты приготовления;

=  Мини-пельмешки запеченные                  http://s1.uploads.ru/t/zLaj9.jpg
в горшочке в сыре и грибах;

=  Курица по еврейски;                               http://s1.uploads.ru/t/XMRqb.jpg

0

42

Картофельные клёцки с мясом

http://s1.uploads.ru/t/OhD7B.jpg

рецепт

тесто
6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1.5 стакана муки

начинка

400 гр. фарша (у меня куриный)
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Тесто должно отставать от рук.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, соль, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

http://forum.kulina.ru/topic8704s40.html

0

43

Грудинка

http://s1.uploads.ru/t/ueKUY.jpg

рецепт

На 1,5 литра воды 2/3 стакана соли, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятить и в кипящий рассол положить свиную грудинку (что бы полностью покрылась жидкостью). Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить. Забыть про эту кастрюльку до утра.
Вытащить из рассола, обсушить и натереть специями.
Я смешивала: чеснок, черный перец, красный перец, лимонный перец, паприка.
Поставить в духовку на 20-30 мин.

Так можно приготовить любой кусок свинины или сало с мясной прослойкой.

http://forum.kulina.ru/topic3407s240.html

0

44

Куриные желудки в сливочной заливке

http://s1.uploads.ru/t/N8iKH.jpg

рецепт

Ингридиенты
500 гр. очищенный куриных желудков
200 мл. сливок (20%)
250 гр. сметаны
2 ст.л. крахмала или муки
соль
красный перец острый
Приготовление
Куриные желудки помыть и положить в глубокую сковороду, налить сливки и тушить на среднем огне до уменьшение жидкости на половину. Добавить соль, перец (перца не жалеть, вкус добжен быть островатым), все перемешать. Добавить крахмал, полстоянно помешивая, убавить огонь до минимума и влить сменату, перемешать и тушить до загустения сметаны. Блюдо готово, попробуйте очень вкусно.

http://forum.kulina.ru/topic4819s180.html

0

45

Свинина, запечёная в горчице

http://s1.uploads.ru/t/jRTSU.jpg

Совсем просто готовится, съедается мгновенно!
 

рецепт

Нужен кусок свинины без кости, масло растительное 50гр, специи по вкусу, горчица и чеснок!

http://s1.uploads.ru/t/Wx2p1.jpg

Мясо перед приготовление густо солим (фото не получилось, к сожалению) и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом соль смываем.

http://s1.uploads.ru/t/h50i2.jpg

Готовим смесь для обмазывания куска мяса. Для этого в растительное масло добавляем 2 столовые ложки горчицы, приправы и хорошо перемешиваем!

http://s1.uploads.ru/t/6oniz.jpg

И обмазываем кусок мяса

http://s1.uploads.ru/t/vbBsY.jpg

Со всех сторон!

http://s1.uploads.ru/t/qyp29.jpg

Затем мясо укладываем в пакет для запекания.

http://s1.uploads.ru/t/2JifD.jpg

Через час протыкаем пакет, чтоб мясо подрумянилось. Ещё через пол-часа мясо готово!

http://s1.uploads.ru/t/viypW.jpg

Мясо нужно охладить, тогда его можно нарезать тоненькими кусочками. Мои мне сделать этого не дали, поэтому резала горячим.

http://s1.uploads.ru/t/CYmz7.jpg

Нарезаем и едим

http://s1.uploads.ru/t/hiH8S.jpg

Съели в один момент — так это было вкусно!

http://s1.uploads.ru/t/FlpUj.jpg

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 240621484/

+1

46

Пожарские котлеты

http://s1.uploads.ru/t/07BCY.jpg

рецепт

500 гp. филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 ст. молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень.

Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.

cлова и фото автора

http://vk.com/wall-29236577_15105

0

47

Запеканка с фаршем и макаронами

http://s1.uploads.ru/t/JDdUv.jpg

рецепт

Оригинал http://bestiya.net/2012/07/08/%B...ource=subscribe Очень вкусная и сочная запеканка с нежнейшим соусом Бешамель. Из указанных продуктов получается довольно-таки большая порция, если ваша семья пока небольшая – делайте половину. Фарш лучше взять не жирный.

Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Я использовала борщевую заправку. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

Готовим соус “Бешамель”. Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

http://s1.uploads.ru/t/kdjxU.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/544-Za … rshem.html

0

48

Мясо по-французски : варианты приготовления

http://s1.uploads.ru/t/N3JLG.jpg

рецепт

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Мясо по-французски:

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.

Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_s … eniya.html

0

49

Мини-пельмешки запеченные в горшочке в сыре и грибах

http://s1.uploads.ru/t/ZiLIJ.jpg

рецепт

Ингредиенты (на 2 больших глиняных горшочках):
Маленькие пельмешки – 400г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1шт
Сыр твердый (Российский «Топленое молоко» ярко-желтого цвета) – 200г
Сметана – 3ст ложки
Сливочное масло – 1 ч ложка
Вода – 100мл
Зеленый лук
Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления: Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным , затем слой пельменей, жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени, тертый сыр и грибы.
Соус из сметаны: сметану и воду перемешать, добавить соль и специи, залить в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закрыть крышкой и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Но горшки ставить в холодную духовку. Могут лопнуть, если поставить холодный горшок в горячую духовку. Когда блюдо готово, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся трапезой.

Автор
Елена Рябцева (ВК)

0

50

Курица по еврейски

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Это курица, лук и ... сода.
Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

рецепт

Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы
1/2 ч.л. соды
соль,перец

Лук порезать. В сквородке или сотейнике (надо, чтобы посуда была с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить туда лук, перемешать и всыпать соду. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томим лук минут 5. Под действием соды он пускает сок и "расползается".

http://s1.uploads.ru/t/BXaUZ.jpg

Кусочки курицы солим, перчим и кладем к луку.

http://s1.uploads.ru/t/pQit1.jpg

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически переворачивая 40 мин.

Привкуса соды ни какого абсолютно не чувствуется. Курочка очень вкусная и готовится просто.

http://s1.uploads.ru/t/umF3Q.jpg

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 241757550/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда