Мясные блюда
Сообщений 31 страница 40 из 137
Поделиться3214.09.2012 20:03
Куриные шейки, окорочка фаршированные
шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного орехаБерем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
Поделиться3315.09.2012 08:23
Фаршированный порей
Ингредиенты:
Крупный лук-порей
Фарш (примерно 300 гр)
Отваренный рис
Яйцо
Бульон
Соль, перец
Петрушка
МорковьЛистья порея отрезать, оставив только стебель.
Сам стебель нарезать ровными частями по 6 см длиной. Пальцем из каждого отрезка выдавить сердцевину, оставив трубочку. Выдавленные серединки нарезать и поместить в сковороду. Туда же добавляем морковь.Готовим фарш:
В мясной фарш вбить яйцо, сдобрить солью и перцем, добавить отваренный заранее рис и всё хорошо перемешать.
Способ приготовления:
Начинить трубочки из порея приготовленным фаршем. Разместить их на моркови в сковороде.
Наливаем в сковороду немного бульона, трубочки намазываем сметаной. Сковороду помещаем в разогретую до 20 гр С духовку и запекаем фаршированный порей минут 30-40. Перед подачей полить любимым кетчупом и посыпать зеленью измельченной петрушки.Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Очень сытно и вкусно!
Поделиться3415.09.2012 18:59
Башенки из кабачковых и печеночных оладий
Состав
кабачок молодой 200 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль по вкусупечень куриная 300 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1 долькасоус
майонез густой 3 ст.л.
сыр сулугуни 60 г
чеснок 1 долькаСпособ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, лишнюю влагу через минуту отжать.
Вбить яйцо, добавить муку, размешать и отставить.
Печень положить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить соль и муку. Взбить смесь на высоких оборотах до однородного состояния.
На сковороде с антипригарным покрытием пожарить сначала печеночные, затем кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла.
В процессоре измельчить сыр и чеснок, смешать с майонезом (или сметаной).
Сложить оладьи стопкой, каждый смазывая щедро соусом. Дать настояться немного и подать в теплом виде.
Комментарии: для удобства, чтобы съедобная конструкция держалась, временно можно сколоть деревянной шпажкой, перед подачей шпажку обязательно вынуть.
Источник : http://forum.kulina.ru
Поделиться3515.09.2012 19:29
"Фунчоза" с фаршем и зеленью
Покупаем пакетик "Фунчоза". Готовим согласно инструкции.
Жарим фарш на сковороде. Добавляем специи согласно вкуса.
В "Фунчозу" добавляем красный перец и чеснок (через чеснокодавилку), солим если нехватает. Отправляем туда же фарш и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Исаченкова.
Поделиться3615.09.2012 22:54
Мясная запеканка с цукини
Очень вкусная мясная запеканка с цукини или кабачком. Вкус умеренный и восхитительный с горячим томатным соусом.
(на 6 порций)
Ингредиенты:
2 яйца
Молоко 1/2 чашки
Овсянка 1/2 чашки
1 чашка измельченной цукини
Измельченный лук 1/3 чашки
2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
Соль 1 чайную ложку
Черный перец 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной душицы
1/8 чайной ложки сухого порошка горчицы
700-гр рубленного мяса
Чашка 1/2 острого томатного соуса
1 столовая ложка тертого пармезана
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 175°C. Покройте большую кастрюлю овощным соком, смешанным с жиром и отложите в сторону на некоторое время.
В большой чаше взбейте яйца вилкой. Соединить в молоке овсянку и дать настояться в течение нескольких минут, чтобы разбухла. В смесь яйца добавить цукини, лук, петрушку, соль, перец, базилик, душицу и порошок горчицы. Добавить рубленое мясо и всё перемешать. Поместить в подготовленную кастрюлю и немного придавить.
В маленькой плошке объединяют тертый сыр пармезан и соус (можно майонез). Распределить сырную смесь сверху мяса. Запекать в течение 1,1 1,4 часа. Перед разрезанием позвольте мясному рулету постоять в течение приблизительно 5-8 минут .
Поделиться3716.09.2012 09:31
Рулька свинная
Берем рульку. желательно, чтобы помяснее была))) ножичком поскоблим, помоем. Нашпигуем морковочкой, чесноком, натрем солью, травами разными. И на сутки (а лучше на двое) в холодильник. В последний раз я еще вина красного плесканула, бальзамического уксуса и соевого соуса, много разных трав и чесноком шпиговала, и еще сверху обмазывала.
Потом берем кастрюлю, водички, туда луковичку, морковку (я в какой мариную, в той и варю) и варим часа два-три. Если в мультиварке - то на тушении без добавления воды (ну можно налить маринадику чуток) тоже часа на два-три.Потом вынимаем и кладем в духовку (для корочки). Подаем с картошечкой пюре и квашкапусткой. Наливаем пивка (можно и винца) и употребляем))
Поделиться3816.09.2012 09:35
Куриные оладушки
все просто. мои любимые оладушки, рецепт которых лет дцать назад я услышала от Быстрицкой. курочку (филе) режем мелко. в оригинале там еще и свинина) такой микс интересный получается)) ну вот. порезали курочку, три йца, 3 ст.л. крахмала, грамм 200 майонеза+чеснок+специи. и все это может неделю в стеклянной банке храниться. чем дольше стоит, тем лучше промариновывается . можно жарить на сковородке, ложкой выкладывать, я в АГ запекла.(Аэрогриль)
Поделиться3916.09.2012 09:40
Куриные сердечки, тушёные в лечо
Блюдо - что назвается "на скорую руку".
Сердечки куриные 300-400 гр.
Лечо (готовое, из банки) 450 гр.
Лук, морковь, соль, перец
Оливковое масло.С сердечек срезать жир, затем промыть их проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить сердечки с луком и морковью в оливковом масле, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 10-15 мин. Гарнир любой, у меня, в данном случае, смесь "4 риса". Можно подавать без гарнира.
Поделиться4016.09.2012 11:57
Макаронник
Ингредиенты:
Макароны отварные 400г
Филе куриной грудки - 300г
Сыр 150-200г
Масло раст., укроп, соль,перецКуриной филе нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить. Емкость смазать маслом , выложить слоями макароны, курицу, зелеьнь и сыр, посыпая каждый слой солью и перцем ( по чуть-чуть). Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.