Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 31 страница 40 из 137

31

Содержание страницы:

=  Куриные шейки, окорочка         http://s1.uploads.ru/t/RAn7C.jpg         
   фаршированные;   

=  Фаршированный порей;             http://s1.uploads.ru/t/UDxqS.jpg

=  Башенки из кабачковых и          http://s1.uploads.ru/t/j3a5D.jpg
    печеночных оладий;

=  "Фунчоза" с фаршем и зеленью  http://s1.uploads.ru/t/W1ov4.jpg
     от Елена Исаченкова;

=  Мясная запеканка с цукини;      http://s1.uploads.ru/t/8N04V.jpg

=  Рулька свинная;                         http://s1.uploads.ru/t/BpsPJ.jpg

=  Куриные оладушки;                   http://s1.uploads.ru/t/ZSXtK.jpg

=  Куриные сердечки, тушёные      http://s1.uploads.ru/t/CkLPv.jpg
    в лечо;

=  Макаронник;                              http://s1.uploads.ru/t/P3Xkh.jpg

0

32

Куриные шейки, окорочка фаршированные

http://s1.uploads.ru/t/5SWip.jpg

рецепт

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.

манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43528923 … irovannyie

0

33

Фаршированный порей

http://s1.uploads.ru/t/BAybi.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Крупный лук-порей
Фарш (примерно 300 гр)
Отваренный рис
Яйцо
Бульон
Соль, перец
Петрушка
Морковь

http://s1.uploads.ru/t/q6Pbf.jpg

Листья порея отрезать, оставив только стебель.
Сам стебель нарезать ровными частями по 6 см длиной. Пальцем из каждого отрезка выдавить сердцевину, оставив трубочку. Выдавленные серединки нарезать и поместить в сковороду. Туда же добавляем  морковь.

Готовим фарш:

В мясной фарш вбить яйцо, сдобрить солью и перцем, добавить отваренный заранее рис и всё хорошо перемешать.

Способ приготовления:

Начинить трубочки из порея приготовленным фаршем. Разместить их на моркови в сковороде.
Наливаем в сковороду немного бульона, трубочки намазываем сметаной. Сковороду помещаем в разогретую до 20 гр С духовку и запекаем фаршированный порей минут 30-40. Перед подачей полить любимым кетчупом и посыпать зеленью измельченной петрушки.

Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Очень сытно и вкусно!

http://s1.uploads.ru/t/fGQlV.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/43 … 236561650/

0

34

Башенки из кабачковых и печеночных оладий

http://s1.uploads.ru/t/237TF.jpg

рецепт

Состав
кабачок молодой 200 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль по вкусу

печень куриная 300 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1 долька

соус
майонез густой 3 ст.л.
сыр сулугуни 60 г
чеснок 1 долька

Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, лишнюю влагу через минуту отжать.
Вбить яйцо, добавить муку, размешать и отставить.
Печень положить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить соль и муку. Взбить смесь на высоких оборотах до однородного состояния.
На сковороде с антипригарным покрытием пожарить сначала печеночные, затем кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла.
В процессоре измельчить сыр и чеснок, смешать с майонезом (или сметаной).
Сложить оладьи стопкой, каждый смазывая щедро соусом. Дать настояться немного и подать в теплом виде.
Комментарии: для удобства, чтобы съедобная конструкция держалась, временно можно сколоть деревянной шпажкой, перед подачей шпажку обязательно вынуть.

 

Источник :  http://forum.kulina.ru

0

35

"Фунчоза" с фаршем и зеленью

http://s1.uploads.ru/t/sSpHq.jpg

рецепт

Покупаем пакетик "Фунчоза". Готовим согласно инструкции.

Жарим фарш на сковороде. Добавляем специи согласно вкуса.

В "Фунчозу" добавляем красный перец и чеснок (через чеснокодавилку), солим если нехватает. Отправляем туда же фарш и зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Исаченкова.

0

36

Мясная запеканка с цукини

http://s1.uploads.ru/t/gDI70.jpg

рецепт

Очень вкусная мясная запеканка с цукини или кабачком. Вкус умеренный и восхитительный с горячим томатным соусом.

(на 6 порций)

Ингредиенты:

2 яйца

Молоко  1/2 чашки

Овсянка  1/2 чашки

1 чашка измельченной цукини

Измельченный лук 1/3  чашки

2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

Соль  1 чайную ложку

Черный перец  1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки сушеной душицы

1/8 чайной ложки сухого порошка горчицы

700-гр рубленного мяса

Чашка 1/2 острого томатного соуса

1 столовая ложка тертого пармезана

Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 175°C. Покройте большую кастрюлю  овощным соком, смешанным с жиром и отложите в сторону на некоторое время.
В большой чаше взбейте яйца вилкой. Соединить в молоке овсянку и дать настояться в течение нескольких минут, чтобы разбухла. В смесь яйца добавить цукини, лук, петрушку, соль, перец, базилик, душицу и порошок горчицы. Добавить рубленое мясо и всё перемешать. Поместить в подготовленную кастрюлю и немного придавить.
В маленькой плошке объединяют тертый сыр пармезан и соус (можно майонез). Распределить сырную смесь сверху мяса. Запекать в течение 1,1 1,4 часа. Перед разрезанием позвольте мясному рулету постоять в течение приблизительно 5-8 минут .

http://www.liveinternet.ru/community/43 … 236967653/

0

37

Рулька свинная

http://s1.uploads.ru/t/f27at.jpg

рецепт

Берем рульку. желательно, чтобы помяснее была))) ножичком поскоблим, помоем. Нашпигуем морковочкой, чесноком, натрем солью, травами разными. И на сутки (а лучше на двое) в холодильник. В последний раз я еще вина красного плесканула, бальзамического уксуса и соевого соуса, много разных трав и чесноком шпиговала, и еще сверху обмазывала.
Потом берем кастрюлю, водички, туда луковичку, морковку (я в какой мариную, в той и варю) и варим часа два-три. Если в мультиварке - то на тушении без добавления воды (ну можно налить маринадику чуток) тоже часа на два-три.

http://s1.uploads.ru/t/8VQf9.jpg

Потом вынимаем и кладем в духовку (для корочки). Подаем с картошечкой пюре и квашкапусткой. Наливаем пивка (можно и винца) и употребляем))

http://s1.uploads.ru/t/rlSL6.jpg

http://s1.uploads.ru/t/oAuPa.jpg

http://forum.kulina.ru/topic2646s560.html

0

38

Куриные оладушки

http://s1.uploads.ru/t/kAN7m.jpg

рецепт

все просто. мои любимые оладушки, рецепт которых лет дцать назад я услышала от Быстрицкой. курочку (филе) режем мелко. в оригинале там еще и свинина) такой микс интересный получается)) ну вот. порезали курочку, три йца, 3 ст.л. крахмала, грамм 200 майонеза+чеснок+специи. и все это может неделю в стеклянной банке храниться. чем дольше стоит, тем лучше промариновывается . можно жарить на сковородке, ложкой выкладывать, я в АГ запекла.(Аэрогриль)

http://forum.kulina.ru/topic2646s560.html

0

39

Куриные сердечки, тушёные в лечо

http://s1.uploads.ru/t/akXlH.jpg

Блюдо - что назвается "на скорую руку".

рецепт

Сердечки куриные 300-400 гр.
Лечо (готовое, из банки) 450 гр.
Лук, морковь, соль, перец
Оливковое масло.

С сердечек срезать жир, затем промыть их проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить сердечки с луком и морковью в оливковом масле, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 10-15 мин. Гарнир любой, у меня, в данном случае, смесь "4 риса". Можно подавать без гарнира.

http://forum.kulina.ru/topic5613.html

0

40

Макаронник

http://s1.uploads.ru/t/Jk724.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Макароны отварные 400г
Филе куриной грудки - 300г
Сыр 150-200г
Масло раст., укроп, соль,перец

Куриной филе нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить. Емкость смазать маслом , выложить слоями макароны, курицу, зелеьнь и сыр, посыпая каждый слой солью и перцем ( по чуть-чуть). Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

http://forum.kulina.ru/topic3025s100.html

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мясные блюда