Мясные блюда
Сообщений 21 страница 30 из 137
Поделиться2227.08.2012 18:58
Рулет из свинины с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свиной вырезки
80 г очищеных фисташек
80 г сыра "Пармезан"
3 веточки петрушки
3 столовые ложки растительного масла
специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприка
сольПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из свиной вырезки острым ножом по кругу вырезать тонкий пласт.
2. Фисташки, сыр и петрушку измельчить в блендере. Распределить начинку равномерно по мясу.
3. Скрутить рулет, перевязать его кулинарной нитью.
4. Мясо посолить, поперчить. Уложить в форму и полить маслом.
5. Запекать в разогретой духовке до 180С до готовности (около часа, может чуть больше).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: /foto-recepti.ru
Поделиться2328.08.2012 21:59
Куриные грудки по модной технологии
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Поделиться2428.08.2012 22:06
Гуляш с солёными огурцами по-крестьянски
Рецепт из книги про русскую кухню.
Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...
Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:
Хорошо зарумянить со всех сторон:
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:
Поделиться2528.08.2012 22:10
Шанежки с мясом
Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Ингредиенты:
250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Автор :caprice
Поделиться2630.08.2012 18:18
Вкусный пирожок из лаваша
Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.
Для приготовления нужно по жарить фарш до готовности.Посолить его,поперчить
Натереть сыр твердый
Замариновать в уксусе и перце лук,порезанный полукольцами
Нарезать помидоры
Сыр сулугуни или брынзу тоже нарезать или натереть на терке
Лаваш смазать кетчупом.Но немного,что бы лаваш не размяк
И все выкладываем
ФаршЛук маринованный
Кто любит,то можно и горчички ядренной немного добавить
Затем сулугуни возьмем или брынзу.Даже и творог можно
Помидоры
Сверху сыр насыпать
Свернуть лаваш в виде конверта и вмакнуть в яйцо
Затем лаваш обвалять в панировочных сухарях
И жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон
Отредактировано Елена Исаченкова (30.08.2012 18:26)
Поделиться2702.09.2012 09:09
Кабачковый тортик с овощами и мясом
Кабачок,
Морковь,
Репч. лук,
Перец болгарский.
Чеснок,
Фарш-150 гр.
Сыр-100 гр.
Кабачок натереть на крупной тёрке+яйцо+соль,мука(3 стол.ложки).Испечь блинчики(у меня получилось 5).
Овощи обжарить вместе с фаршем+соль,перец,чеснок.
На каждый блинчик уложить по 1 стол.ложке начинки,немного тёртого сыра,затем опять блинчик и т.д.
Сверху смазать немного майонезом,присыпать сыром.
Запекать при 250-15 минут.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Поделиться2808.09.2012 07:56
Шашлык из курицы в грейпфруте
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…
Продукты:
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.Приготовление:
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.
Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо “гармошкой”, перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.
Поделиться2908.09.2012 08:29
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жаркиПриготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.vk.com
Поделиться3008.09.2012 08:31
Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перецПриготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
vk.com