Мясные блюда
Сообщений 11 страница 20 из 137
Поделиться1226.08.2012 17:29
Сырный рулет
Рецепт:
Фарш:
500 гр. куриного филе пропустить через мясорубку
1-2 луковицы обжарить на раст. масле
1 баночку шампиньонов резанных
добавить резанный красный перец, он будет красиво смотреться в порционных кусочках, в данной ситуации я забыла порезать.Тесто:
5 яиц + 1 стакан тертого сыра + 200 гр. майонеза, все перемешать в однородную массу и вылить на противень застеленный бумагой для выпекания и смазанный раст. маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вынуть противень, на испеченный пласт выложить фарш, аккуратно свернуть в рулет и поставить еще раз в духовой шкаф на 20 минут.
Дать остыть, нарезать порционными кусками украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться1326.08.2012 17:32
Наивкуснейший шашлык в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...Ингредиенты:
Свинина
Лук
СпецииПриготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Поделиться1426.08.2012 17:33
Куриная ветчина
Курица (только мясо) — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Желатин (1/2 пачки) — 8 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.У меня была маленькая курочка, срезала с нее всего 500г мякоти, поэтому и пошли в ход добавки.
Морковь и огурцы нарезала кусочками, смешала с куриным мясом,
добавила чеснок, соль и перец по вкусу. Желатин перемешала со всеми продуктами.
Вместо тетрапака взяла кухонный "рукав", крепко завязала с одной стороны. Уложила все продукты и завязала другую сторону.Отправляем все в кастрюлю с водой на 1 час, после закипания воды переключаем печку на минимум (вода должна лишь чуть побулькивать).
Если мяса больше, соответственно, увеличиваем время приготовления.
Через час вынимаем "ветчину", охлаждаем до застывания желе (я положила все в морозилку), потом снимаем пленку.
Что это - рулет, ветчина, заливное? Не знаю, но получилось отличная холодная закуска.Источник рецепта: Поварёнок. Ру
Поделиться1526.08.2012 17:36
Сальтисон из курицы
Берем 2 больших сырых окорочка, отделяем мясо от костей. Мясо складываем в миску +соль+черный молотый перец+1 п. сухого желатина(25 г. )Все тщательно перемешиваем, воду не добавляем!
Берем пустую коробку от сока (молока), укладываем туда мясо, коробку зашиваем, ставим вкострюлю с водой, кладем на коробку что-нибудь, так как она всплывает. Варим 35 -40 минут. Достаем коробку, остужаем при комнатной температуре, ставим в холодильник, затвердеет, коробку снимаем. Приятного аппетита!
На заметку:курицу режем крупно, еще сырую. Можно добавить в коробку морковь или 2 вареныхяйца, зелень. Вместо курицы можно взять постную свинину или индейку или даже рыбу..Источник рецепта: Поварёнок. Ру
Поделиться1626.08.2012 17:37
Несладкие сырники с кабачками
Основа – творог, этого ингредиента здесь больше всего. Поэтому для меня – это сырники, а не кабачковые оладьи. Все делаю на глаз, как блины.
Ингредиенты:
Творог
Кабачки
1 яйцо
Мука
Соль
Укроп
Сметана
ЧеснокКабачки очистить от кожицы и натереть на терке. Руками хорошо отжать жидкость из кабачков, добавить творог, яйцо, муку, соль, мелко нарезанный укроп. Жарить на сковороде как сырники. Подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Источник рецепта: Едим Дома
Поделиться1726.08.2012 17:40
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачок (1очень крупный или несколько небольших)
Фарш(250гр)
Лук (1крупный)
Чеснок(2-3зубчика)
Перец(1)
Помидор (2-3)
Кетчуп или томатная паста
Сыр
соль,перец по вкусуПочистить кабачок,порезать кружками(средней толщины)и вычистить середину
Сделать розетки из фольги,положить туда кабачки и поставить в разогретую духовку до полуготовности(можно немного сбрызгнуть оливковым маслом и посолить,я не присаливаю,так как люблю сладенький кабачок)
Порезать мелко лук,чеснок,перец и помидор.
Обжарить на оливковом масле фарш,добавить туда лук,обжарить,потом добавить перец,помидор.Все обжарить и добавить кетчуп или томатную пасту и чеснок..Немного обжарить постоянно помешивая,посолить и поперчить
Выложить фарш на кабачки,посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15-20 до готовности
Источник рецепта: Едим Дома
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 17:40)
Поделиться1826.08.2012 17:41
Грудинка
Стала обладателем отличного куска свиной грудинки. Но вот горе - что делать с ней не знаю. Обратилась к лепшему другу - интернету, и нашла вот такой вариант. Чем он меня подкупил? Мне очень понравилось, что мясо не надо долго варить и долго запекать. Конечно, здесь долгая предварительная подготовка. Но, поверьте мне, если суммировать общее время, затраченное на возню с этим куском мяса - весьма доступно. А еще - оно довольно долго храниться уже в готовом виде в холодильнике. При надлежащем уходе не меньше двух недель. Да, комлпект приправ (кроме обязательных соли и перца) - на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Черный перецСпособ приготовления:
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
До подачи дать остыть в фольге.
Поделиться1926.08.2012 17:45
Куриный сальтисон
Для создания было задействовано:
- около 800 грамм куриного мяса (я покупала уже готовое филе);
- 1 здоровенный красный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 25г сухого желатина;
- полстакана куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Ах, да, самое главное – 1,5 литровый пакет из-под сока (и лучше с крышечкой, почему – расскажу чуть позже)Курицу (сырую) и перец нарезаем как можно мельче, чеснок так же измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус (я делала так, как если бы собиралась приготовить из этого мясца гуляш или жаркое). Добавляем желатин и снова все перемешиваем. Наш из-под-соковый пакет распечатываем с одной стороны (именно разрываем верхний шов до половины, а не срезаем уголок). В промытый пакет наваливаем всю нашу мясо-перечно-чесночно-желатиновую смесь и сверху выливаем бульон (обращаю внимание, что бульон должен быть уже посоленным, дабы не отбирал соль на себя). Запечатываем шов (мне для этой цели очень пригодились канцелярские скрепки). Пакет для пущей страховки можно обернуть в пленочный рукав для запекания и ставим нашу конструкцию в боооольшую кастрюлю с водой (на дно лучше постелить тканевую салфетку, чтобы не подгорало; если пакет не захочет стоять крепко и прочно, а будет норовить поплавать, можно зафиксировать его бечевкой, пропустив её через ручки кастрюли, потому как нам сальтисон-пловец не нужен). И варим все это на не сильном огне примерно 1,5 часа. Окончательную готовность можно проверить, открутив крышечку на пакете (вот тут то она и пригодилась) – чувствуете обалденный аромат, который вырывается из отверстия? Тогда готово. Можно вытаскивать (только подстрахуйте дно шумовкой, вдруг производитель съэкономил на клее для нашего пакета и оно коварно треснет от навалившейся тяжести нашего будущего сальтисончика). Уф, благополучно вытащили. Теперь ставим на тарелку, остужаем до комнатной температуры, а затем запихиваем в холодильник (лучше на всю ночь… да-да, как бы вам не хотелось натрескаться на сон грядущий, сальтисоном мы будем завтракать). Ну, а с утреца достаем из холодильничка нашего старого знакомого, то бишь из-под-соковый пакет, со всем его содержимым, кладем его на бок, разрезаем по всей длине и вуаля! – нарезаем красивыми складными да ладными кусочками. Приятного аппетита!!!
Поделиться2026.08.2012 17:46
Рулет куриный с черносливом
Красивый и изысканный рулет, который можно подать и на праздник, и для обычного ужина.
филе куриное - 500 граммов
чернослив - 300 грамм
морковь
куркума, соль, паприка
майонез
чеснок
желатинКуриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, отбить.
Сложить отбитые кусочки широкой полосой "внахлест", посолить, обсыпать куркумой и паприкой
Посыпать измельченным чесноком и сухим желатином (маленькую щепотку!)
Морковь порезать тонкими кусочками, чернослив промыть, выложить на курицу.
Свернуть курицу рулетом, при необходимости перевязать ниткой.
Выложить в смазанную форму. Запекать полчаса, накрыв форму фольгой. Затем открыть, смазать майонезом, запечь еще 15 минут без фольги.
Порезать рулет кусочками.
Источник рецепта: Покушай. Ру