МЯСНОЙ РУЛЕТ "МИНУТКА"
Простое в приготовление блюдо и очень вкусное.
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг
сыр твердый - 150 г
яйцо - 3 шт. (в рулет - 1 шт., в кляр -2 шт.)
чеснок - 1 зубч.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
молоко (в кляр) - 250 г
мука (в кляр) - 250 г
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш тонким слоем.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им фарш, немного отступив от края. Прихлопнуть слегка сыр ладошкой, чтобы он немного прилип к фаршу.
Аккуратно, при помощи пленки, сворачиваем фарш в рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 3 - 4 часа в морозильную камеру.
Подготовление кляра: смешать яйца, молоко и муку до консистенции густой сметаны. Можно по желанию, немного подсолить.
Нарезать рулет кусочками, толщиной 1 - 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник